В Рай попадут не все?! Неверующие тянут нас в ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Hors
    Тогда, во-первых, бессмысленен акт Творения, поскольку он предполагает начало, во-вторых, конечность нашего материального мира доказана научно! У мира было начало - это научный факт, подтверждающий слова Библии о сотворении! И у мира будет конец - тоже научный факт!

Этот мир позволяет прочувствовать оба состояния! В этом мире полно прекрасного, но много и горя! И благодаря этому ты можешь сделать свой выбор!
    Акт творения тоже был, есть и будет. Что-то одно переходит во что-то другое, заканчивается прежнее и начинается новое, и такое движение всюду, и всё тут крутится, вертится, меняется. Для живущего этот мир может быть временным, но не сам мир временный, как в школе для ученика первый класс временный. Он в нём побыл и пошёл во второй, а первый класс остался для следующих учеников. Мы в этом мире побыли и перешли в новую обитель, а эта осталась для тех, кто сюда придёт после нас, а следующие после них,... и так - до бесконечности.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Hors
      Извините, фантазии мне не интересны!
      А, ну да, ну да! т.е. это все в топку!
      Бог создал первого человека (евр. «адама») из земли (евр. «адамы») https://azbyka.ru/adam
      И это тоже!? 45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      и даже это??? А́да́м (от ивр. ‏אָדָם‏‎ созданный из красной глины), что указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ Духа(Разума) человека, потому то личность человека и ФОРМИРУЮТ, как ГЛИНУ вылепливают нужную ДУХОВНУЮ ФОРМУ. Таким образом вылепить можно кого угодно -фанатика, идейного фашиста, коммуниста, а так же очень хорошего человека и т.д. и все потому что ДУХОВНАЯ ЗЕМЛЯ(ГЛИНА) легко поддается деформированию =изменению!

Комментарий

• Лучи Добра
        Участник

• 02 September 2017
        • 37

И так, выше мы выяснили, что ад и Рай это не место в пространстве, а состояние души! Вы не можете спуститься в ад, его нет нигде, кроме как в самой душе грешника!
        Ну , допустим не обращайте сильно внимания на фразу "спуститься в ад " , нам действительно трудно понять что и как там будет . Но вспомните притчу о богаче и Лазаре . Богач был в аде , мучался , но Авраам имел возможность с ним беседовать . Причём богач даже не просил Авраавма вывести его оттуда ( почему ? ) и Авраам не предлагал вывести богача ( опять же почему ? ) . И богач переживал о братьях своих живущих на земле - значит родственные связи остаются в силе .
        Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от Пломбир
          Нет тела и значит ,нет ничего.
          По-вашему, души нет?!

Сообщение от Пломбир
          Как можно верить в такую ложь о Боге?Якобы, Он за какие-то 70лет непослушания мучает потом человека вечно!
          Ну вы явно читать не умеете! Давайте я просто повторю, что уже говорил ранее: "Тебя никто не наказывает, ты сам себя наказываешь"! Бог никого мучить не будет, ваша душа сама будет пребывать в муках от содеянного при жизни!

Сообщение от Пломбир
          Вы конечно можете вразумлять,но вы забываете,что воля не ваша,а Бога.
          И это вы мне говорите, что я не верю в Бога?! А, напомните, наделял ли Творец свое творение свободой воли или таки вы безвольное растение?!

Сообщение от Пломбир
          Вы их уже приговорили?
          Нет, они сами делают выбор! Я, в отличии от вас, не отрицаю наличие свободы воли!..

Сообщение от Пломбир
          Когда вы поймёте,что правда в том,что нет никаких после смертных мучений,
          что Библия учит,что ад-это просто могила или любое другое место захоронения трупа,
          Ну тогда, по-вашей логике, и Рай точно та же могила, раз ничего после смерти быть не может! Эка странная у вас какая-то Библия!..

Сообщение от Пломбир
          Вывод не верный. За вас уже всё сделали -Бог и Его сын.
          Ваше дело -принять сторону Бога и держаться её ,а там ,с Божьей помощью,и остальные подтянутся.
          Нет, Иисус лишь указал путь! А дальше все зависит от вас! Но с вашей странной "Библией" такие очевидные вещи оказываются неочевидны!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Человек тоже немножко может.
          Для этого существует целая наука - психология.
          Ага, только поправочка, все это при жизни! Поэтому я и говорю, что мы отвечаем не только за себя, но и за ближних своих! А у вас получается, мол, при жизни я думаю только за себя, сам лично попаду в Рай, а там меня наделят сверхспособностями, с помощью которых отправлюсь в ад и начну вытаскивать от туда души своих близких! Нет, там не будет, души близких надо вытаскивать прямо здесь и сейчас, никакого потом не будет! Не сможете справиться, окажитесь в такой же ситуации, в какой и они!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Акт творения тоже был, есть и будет. Что-то одно переходит во что-то другое, заканчивается прежнее и начинается новое, и такое движение всюду, и всё тут крутится, вертится, меняется.
          Какими словами начинается Библия?! Правильно: "В начале"! Бум и возник наш мир из ничего!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Сообщение от Лучи Добра
            .... не обращайте сильно внимания на фразу "спуститься в ад " , нам действительно трудно понять что и как там будет .
            Герои библии часто спускались в духовный Ад(Египет) за порцией новых духовных знаний(золото-серебро), познание, понимаешь! в нем нет ограничений!

Комментарий

• Hors
              Родился!

• 24 March 2013
              • 1065

Сообщение от Romann
              Бог создал первого человека (евр. «адама») из земли (евр. «адамы»)
              И?! Материальное тело состоит из тех же элементов, что и все вокруг! Это очевидно! У меня были претензии к выводам, вроде "ГЛИНА указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ исходного материала -там все о духовном"! Вот эти фантазии совершенно не интересны!
              Цитата из Библии:
              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лучи Добра
                Участник

• 02 September 2017
                • 37

1
                Ну вы явно читать не умеете! Давайте я просто повторю, что уже говорил ранее: "Тебя никто не наказывает, ты сам себя наказываешь"! Бог никого мучить не будет, ваша душа сама будет пребывать в муках от содеянного при жизни!
                это больше похоже на человеческие представления , а Библия говорит несколько по -другому :10*тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;11*и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк . 14 гл .

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Hors
                  И?! Материальное тело состоит из тех же элементов, что и все вокруг! Это очевидно! У меня были претензии к выводам, вроде "ГЛИНА указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ исходного материала -там все о духовном"! Вот эти фантазии совершенно не интересны!
                  А причем тут материальное тело? когда речь идет о Духе(Разум)=Адам, Душе(Жизнь и Чувства)=Ева и Эго(Высшее Я)-Змей! и все это ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, который и должен измениться!
                  Древние подобрали очень точные метафоры! Глина и Земля -это ваш(наш) пластичный и плодородный на духовные плоды РАЗУМ(Дух) -вот и все! потому то прежняя ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят! ну туда ей и дорога! да здравствует обновленный РАЗУМ!

Комментарий

• Hors
                    Родился!

• 24 March 2013
                    • 1065

Сообщение от Лучи Добра
                    1это больше похоже на человеческие представления , а Библия говорит несколько по -другому :10*тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;11*и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк . 14 гл .
                    А вы не допускаете, что это все литературно-художественные образы?! Как, по-вашему, нематериальная душа может мучиться в огне и сере, как она может испускать дым?! Это все образное описание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                    А причем тут материальное тело? когда речь идет о Духе(Разум)=Адам, Душе(Жизнь и Чувства)=Ева и Эго(Высшее Я)-Змей! и все это ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, который и должен измениться!
                    Я же вам сказал, что мне фантазии не интересны, зачем же вы продолжаете?!
                    Цитата из Библии:
                    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от Hors
                      Понятно дело! ведь вы сами должны все это понять и пока не поймете так и будете отрицать очевидное! ведь все это на слуху, только не придаете словам значения!
                      Это всем давно известно! и про пластичность духа, и "беременность" Мыслями(духовными плодами(быт4:25) и посев Слова в ваши мозги и многое другое! Удачи!

Комментарий

• Лучи Добра
                        Участник

• 02 September 2017
                        • 37

А вы не допускаете, что это все литературно-художественные образы?!
                        если образ , значит его нужно как-то растолковать . Что в Вашем понимании означают эти слова : " муки , огонь , сера , вино ярости " ?

Комментарий

• Hors
                          Родился!

• 24 March 2013
                          • 1065

Сообщение от Лучи Добра
                          если образ , значит его нужно как-то растолковать .
                          Очень просто! Грешная душа будет испытывать мучительную боль, но не от того, что ее кто-то будет жечь на костре в сере, а от осознания своей грешной природы!
                          Цитата из Библии:
                          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лучи Добра
                            Участник

• 02 September 2017
                            • 37

Romann А причем тут материальное тело? когда речь идет о Духе(Разум)=Адам, Душе(Жизнь и Чувства)=Ева и Эго(Высшее Я)-Змей! и все это ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, который и должен измениться!
                            ну вот интересный Вы человек , когда Romann говорит , что Адам -это образ и растолковывает его - Вы верить не хотите . А огонь и муки считаете образом и толкуете . Как вообще вы определили , где образ где нет .

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Сообщение от Лучи Добра
                              когда Romann говорит , что Адам -это образ и растолковывает его - Вы верить не хотите .
                              Адам это реальный человек, причем первый из живших на Земле! Может Роман расскажет еще, что и Иисус это тоже образ?!
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лучи Добра
                                Участник

• 02 September 2017
                                • 37

некоторые так и считают - что всё это образы . 1Кор10:6*А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Мне больше интересно , как лично Вы отделяете образ от "не образа "

Комментарий

Обработка...