Акт творения тоже был, есть и будет. Что-то одно переходит во что-то другое, заканчивается прежнее и начинается новое, и такое движение всюду, и всё тут крутится, вертится, меняется. Для живущего этот мир может быть временным, но не сам мир временный, как в школе для ученика первый класс временный. Он в нём побыл и пошёл во второй, а первый класс остался для следующих учеников. Мы в этом мире побыли и перешли в новую обитель, а эта осталась для тех, кто сюда придёт после нас, а следующие после них,... и так - до бесконечности.
В Рай попадут не все?! Неверующие тянут нас в ад...
Свернуть
X
-
А, ну да, ну да! т.е. это все в топку!
Бог создал первого человека (евр. «адама») из земли (евр. «адамы») https://azbyka.ru/adam
И это тоже!? 45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
и даже это??? А́да́м (от ивр. אָדָם созданный из красной глины), что указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ Духа(Разума) человека, потому то личность человека и ФОРМИРУЮТ, как ГЛИНУ вылепливают нужную ДУХОВНУЮ ФОРМУ. Таким образом вылепить можно кого угодно -фанатика, идейного фашиста, коммуниста, а так же очень хорошего человека и т.д. и все потому что ДУХОВНАЯ ЗЕМЛЯ(ГЛИНА) легко поддается деформированию =изменению!Комментарий
-
И так, выше мы выяснили, что ад и Рай это не место в пространстве, а состояние души! Вы не можете спуститься в ад, его нет нигде, кроме как в самой душе грешника!Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
По-вашему, души нет?!
И это вы мне говорите, что я не верю в Бога?! А, напомните, наделял ли Творец свое творение свободой воли или таки вы безвольное растение?!
Нет, они сами делают выбор! Я, в отличии от вас, не отрицаю наличие свободы воли!..
- - - Добавлено - - -
Ага, только поправочка, все это при жизни! Поэтому я и говорю, что мы отвечаем не только за себя, но и за ближних своих! А у вас получается, мол, при жизни я думаю только за себя, сам лично попаду в Рай, а там меня наделят сверхспособностями, с помощью которых отправлюсь в ад и начну вытаскивать от туда души своих близких! Нет, там не будет, души близких надо вытаскивать прямо здесь и сейчас, никакого потом не будет! Не сможете справиться, окажитесь в такой же ситуации, в какой и они!
- - - Добавлено - - -
Какими словами начинается Библия?! Правильно: "В начале"! Бум и возник наш мир из ничего!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Комментарий
-
И?! Материальное тело состоит из тех же элементов, что и все вокруг! Это очевидно! У меня были претензии к выводам, вроде "ГЛИНА указывает нам на ПЛАСТИЧНОСТЬ исходного материала -там все о духовном"! Вот эти фантазии совершенно не интересны!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
1Ну вы явно читать не умеете! Давайте я просто повторю, что уже говорил ранее: "Тебя никто не наказывает, ты сам себя наказываешь"! Бог никого мучить не будет, ваша душа сама будет пребывать в муках от содеянного при жизни!Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Древние подобрали очень точные метафоры! Глина и Земля -это ваш(наш) пластичный и плодородный на духовные плоды РАЗУМ(Дух) -вот и все! потому то прежняя ЗЕМЛЯ и все дела на ней сгорят! ну туда ей и дорога! да здравствует обновленный РАЗУМ!Комментарий
-
1это больше похоже на человеческие представления , а Библия говорит несколько по -другому :10*тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;11*и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк . 14 гл .
- - - Добавлено - - -
Я же вам сказал, что мне фантазии не интересны, зачем же вы продолжаете?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Понятно дело! ведь вы сами должны все это понять и пока не поймете так и будете отрицать очевидное! ведь все это на слуху, только не придаете словам значения!
Это всем давно известно! и про пластичность духа, и "беременность" Мыслями(духовными плодами(быт4:25) и посев Слова в ваши мозги и многое другое! Удачи!Комментарий
-
А вы не допускаете, что это все литературно-художественные образы?!Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Комментарий
-
Romann А причем тут материальное тело? когда речь идет о Духе(Разум)=Адам, Душе(Жизнь и Чувства)=Ева и Эго(Высшее Я)-Змей! и все это ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК, который и должен измениться!Я же вам сказал, что мне фантазии не интересны, зачем же вы продолжаете?!Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
-
Комментарий
-
некоторые так и считают - что всё это образы . 1Кор10:6*А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Мне больше интересно , как лично Вы отделяете образ от "не образа "Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20Комментарий
Комментарий