В Рай попадут не все?! Неверующие тянут нас в ад...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hors
    Родился!

• 24 March 2013
    • 1065

Сообщение от Лучи Добра
    Мне больше интересно , как лично Вы отделяете образ от "не образа "
    Бог наделил человека логическим мышлением! Наверное, ответ кроется где-то в этой плоскости! Душа не материальна, как же она может гореть и дымиться?!
    Цитата из Библии:
    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лучи Добра
      Участник

• 02 September 2017
      • 37

и тем не менее есть масса людей , чьё логическое мышление подсказывает им , что шесть дней творения - это образ , Адам - это образ , притча о Лазаре и богаче -образ и т.д . Вы вот считаете муки образными . Чья логика логичнее ? Где тут глюк ? Где тут баг ?
      Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Hors
        Как человек верующий, надеюсь на милость Божию и на скромное место в Раю! По моим представлениям, Рай это такое состояние души человека, в котором она пребывает в высшей степени эйфории! То есть Рай это не физическое место (сад и прочее), а состояние души! Ведь тела уже нет! ....

Я делаю лишь один вывод! Чтобы спастись самому, надо спасти и души всех тех, кто тебе дорог! И никак иначе, нет никакого личного спасения! Если ты не справился с этой задачей, то какой бы праведный образ жизни ты не вел, твоя душа отправляется в ад вместе с душами дорогих тебе людей!!!
        Неверный вывод.
        Вы никого спасти не можете - только Бог дает Спасение.
        Спасение можно обрести только приняв Иисуса Христа - а это личное решение.
        Вы не можете решить за своих близких,... только они могут принять это решение относительно себя.
        И если ваши близкие не захотят сделать правильный выбор - они погибнут,... точнее они просто не получат жизни вечной, так как они и так духовно мертвые.
        И если они примут неправильное решение - вашей ответственности за их гибель не будет, так как это их воля и их решение.
        Вы можете только засвидетельствовать им Истину, при условии, если вы Ее познали. Но думаю, вам это еще только предстоит,... если вы будете на правильном пути. Так как Истину открывает только Бог....
        Потому как зная Истину вы бы не делали таких выводов.
        Познавший Истину - это человек переживший рождение свыше, в котором пребывает Дух Святой. И ответы на подобные вопросы рожденный свыше получает не от людей, а от Духа Святого.

26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Евангелие от Иоанна 14:26)

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от Лучи Добра
          есть масса людей , чьё логическое мышление подсказывает им , что шесть дней творения - это образ
          6 дней образ! Мы то знаем, что миру миллиарды лет! Можно долго дискутировать по поводу шестиднева, что там и как, но в Библии этому посвящено всего две главы! Остальное лишь наши догадки! Адам же реален хотя бы потому, что в Библии дана четкая родословная от Адама и дальше! Но и тут много дискуссионных моментов по той причине, что вся история укладывается в несколько глав, всего на нескольких страницах, хотя речь идет об очень длинном промежутке времени!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Hors
            Родился!

• 24 March 2013
            • 1065

Сообщение от vikkor
            Вы никого спасти не можете - только Бог дает Спасение.
            Спасение можно обрести только приняв Иисуса Христа - а это личное решение.
            Вы не можете решить за своих близких,... только они могут принять это решение относительно себя.
            Однако я считаю концепцию личностного спасения эгоистичной! Ваша задача донести до своих близких необходимость праведной жизни!

Сообщение от vikkor
            И если они примут неправильное решение - вашей ответственности за их гибель не будет, так как это их воля и их решение.
            Как ваша душа может обрести покой в то время, как души ваших близких страдают?!

Сообщение от vikkor
            Вы можете только засвидетельствовать им Истину, при условии, если вы Ее познали. Но думаю, вам это еще только предстоит,... если вы будете на правильном пути. Так как Истину открывает только Бог....
            Потому как зная Истину вы бы не делали таких выводов.
            Так для познания истины у человека все есть, разве нет?! Но есть и свобода воли! Свобода воли предполагает возможность выбора нескольких путей! Причем если все пути ведут в ад и только один путь в Рай - это никакая не свобода выбора! Это как сказать, вот перед вами 10 дверей, красная дверь это выход, а открыв остальные зеленые двери вы умрете! И у вас есть свобода выбора! Но нет здесь никакой свободы, выбор между жизнью и смертью это не свобода! Вот как я считаю, что истина лежит где-то в плоскости возможности выбора, а не в заранее проложенной дороге! Ведь где нет воли, там есть лишь бессмысленный спектакль или по-другому можно сказать - скрипт!
            Цитата из Библии:
            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Hors
              Однако я считаю концепцию личностного спасения эгоистичной! Ваша задача донести до своих близких необходимость праведной жизни!
              Дело в том, что не познав Истины - вы не сможете никому помочь. Если то, что вы исповедуете окажется заблуждением то погибните не только вы, но и те кто примут это заблуждение. Так что нет в этом никакого эгоизма. А вот риск вашей гибели и гибели тех кого вы любите - огромный.

Как ваша душа может обрести покой в то время, как души ваших близких страдают?!
              У меня был подобный вопрос...)
              Бог вам все покажет, если вы будете па верном пути.

Так для познания истины у человека все есть, разве нет?! Но есть и свобода воли!...
              Есть только частично, можно многое видеть но при этом не понимать.
              Бог открывает Истину человеку и дает понимание увиденного (прочитанного).
              Дает понимание посредством Духа Святого.
              И поэтому относительно познания Истины обращаться нужно к Богу, а не надеяться на свои умственные способности ,....и тем более на понимание других людей...

...тема не про свободу выбора или волю - долгий разговор....)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Hors
                А если я также буду испытывать муки за их боль, то разве можно будет такое состояние души назвать Раем?!
                Старый анекдот: Собирают экспедицию на солнце. На пресконференции журналисты спрашивают руководителя проэкта: "А как космонавты высадятся на солнце, они же там сгорят?"
                - Не волнуйтесь, мы все предусмотрели. Высадка будет произведена ночью.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Hors
                  По-вашему, души нет?!
                  Нет. Бог Христа не для того послал ,чтобы подтвердить языческие ложные верования.
                  Ну вы явно читать не умеете! Давайте я просто повторю, что уже говорил ранее: "Тебя никто не наказывает, ты сам себя наказываешь"! Бог никого мучить не будет, ваша душа сама будет пребывать в муках от содеянного при жизни!
                  Я читать умею Библию.Я в ней говориться что после смерти нет существования.
                  Смерть -это уход в прах -и всё. А вот языческие учения учат,что после смерти человек проживает в виде бестелесной субстанции.
                  Нет, они сами делают выбор! Я, в отличии от вас, не отрицаю наличие свободы воли!..
                  свободу воли я не отрицаю. Но свобода воли не оправдывает послесмертных мук в вечности..
                  Ну тогда, по-вашей логике, и Рай точно та же могила, раз ничего после смерти быть не может! Эка странная у вас какая-то Библия!..
                  Библия как Библия,такая же как у вас.
                  Рай -не могила ,а ухоженный сад с прекрасными условиями жизни и экологически чистыми плодами. Но его пока нет.А был.
                  Нет, Иисус лишь указал путь! А дальше все зависит от вас! Но с вашей странной "Библией" такие очевидные вещи оказываются неочевидны!..
                  Это у вас странная. В моей,между прочим,написано ещё о жертве Христа,а у вас он "указал только путь".
                  А в моей -он ещё и жизнь положил,чтобы выкупить вас из рабства греха и смерти.
                  Ага, только поправочка, все это при жизни! Поэтому я и говорю, что мы отвечаем не только за себя, но и за ближних своих! А у вас получается, мол, при жизни я думаю только за себя, сам лично попаду в Рай, а там меня наделят сверхспособностями, с помощью которых отправлюсь в ад и начну вытаскивать от туда души своих близких! Нет, там не будет, души близких надо вытаскивать прямо здесь и сейчас, никакого потом не будет! Не сможете справиться, окажитесь в такой же ситуации, в какой и они!
                  Уважаемый, у вас уже невроз на почве "спасителя мира".Успокойтесь ..........Кому надо ,тот придёт к Богу, в своё время,насильно не притащите.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Hors
                    Давайте вернемся к вопросу темы! Есть люди, которые мне дороги, но которые так или иначе ведут не праведный образ жизни! Я, конечно, пытаюсь их вразумить, но есть серьезные опасения, что это бесполезно! И итог будет закономерен - их души окажутся в аду, то есть в вечных муках! И у меня возникает вопрос, как моя душа может находиться в Раю в то время, как души любимых людей горят в гиене огненной?! Как может так получиться, что моей душе не будет больно за то, что они страдают?!
                    То есть по вашему умозаключению, Бог отправляет грешников в ад, и Сам страдает от того, что сделал?!

Вот я чувствую в духе, что не нужно дальше говорить. Вы сами должны понять и осознать ваше словоблудие! Бог - по вашему мнению - Добрый Дедушка Мороз, который отправляет людей в вечные муки, а потом горько плачет о них?

Похороните такое понятие о нашем Боге раз и навсегда. И не позорьте Его Святое Имя своими плотскими измышлениями!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Hors
                      Родился!

• 24 March 2013
                      • 1065

Сообщение от Пломбир
                      Нет. Бог Христа не для того послал ,чтобы подтвердить языческие ложные верования.
                      Очень любопытно! Вы случайно не состоите в секте Свидетелей Иегова (запрещенная на территории Российской Федерации организация)?!

Сообщение от Пломбир
                      в ней говориться что после смерти нет существования.
                      Но свобода воли не оправдывает послесмертных мук в вечности..
                      Как-то странно у вас получается, после смерти ничего нет, но какие-то послесмертные муки присутствуют!..

Сообщение от Пломбир
                      А в моей -он ещё и жизнь положил,чтобы выкупить вас из рабства греха и смерти.
                      И зачем тогда, по-вашему, Он это сделал, если человек умирает и все?! Зачем вообще тогда нужна Библия, если человек так и так окажется закопанным в земле и это будет его конечной точкой?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                      То есть по вашему умозаключению, Бог отправляет грешников в ад, и Сам страдает от того, что сделал?!
                      Бог никого и никуда не отправляет, это детские сказочки! Душа человека сама пребывает в муках от того, что он совершил во время жизни!
                      Цитата из Библии:
                      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лучи Добра
                        Участник

• 02 September 2017
                        • 37

Товарищ Hors , вместо того чтоб тратить время здесь на форуме , лучше бы пошли родственникам ещё раз указали Божий путь . Ато вдруг завтра умрете , а родственники так и останутся неспасёнными . Поторопитесь ( дорожите временем , потому что дни лукавы ) !

- - - Добавлено - - -

а мы уж как -нибудь разберёмся во всей этой философии
                        Мы не можем не говорить того, что видели и слышали . Д. А . 4:20

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Hors
                          Очень любопытно! Вы случайно не состоите в секте Свидетелей Иегова (запрещенная на территории Российской Федерации организация)?!
                          А что именно вам любопытно?Где я "состою",или что вылетающей части человека нет?
                          Как-то странно у вас получается, после смерти ничего нет, но какие-то послесмертные муки присутствуют!..
                          Что-то у вас не сложилось.Послесмертных адских мук нет-несмотря на наличие у живого человека свободной воли.
                          И зачем тогда, по-вашему, Он это сделал, если человек умирает и все?! Зачем вообще тогда нужна Библия, если человек так и так окажется закопанным в земле и это будет его конечной точкой?!
                          В том то и дело,что это не конечная точка.
                          Библия даёт понятие о смерти,как о состоянии из которого возможен возврат .Это воскрешение.
                          Об этом и " мечтали" древние иудейские патриархи .
                          Для того и были показаны случаи воскрешения людей,что это Богу возможно.
                          А вот "геенна огненная"-это уже уничтожение навечно.
                          Во время своего тысячелетнего царствия Христос воскресит угодных Богу и будет вести их к совершенству.
                          Кто придёт к совершенству,тот получит в дар жизнь вечную на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучи Добра
                          Товарищ Hors , вместо того чтоб тратить время здесь на форуме , лучше бы пошли родственникам ещё раз указали Божий путь . Ато вдруг завтра умрете , а родственники так и останутся неспасёнными . Поторопитесь ( дорожите временем , потому что дни лукавы ) !
                          Вы человека куда толкаете? У него уже и так невроз на почве спасения родственников ,а вы его добиваете!

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от Лучи Добра
                            лучше бы пошли родственникам ещё раз указали Божий путь
                            Вы считаете, что надо в режиме реального времени капать на мозги своим родственникам?! Боюсь, можно получить обратный эффект!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А что именно вам любопытно?
                            Та вы можете на вопрос-то ответить, состоите в СИ или нет?! Или этот вопрос для вас является неприемлемым?
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Hors
                              Или этот вопрос для вас является неприемлемым?
                              Почему же,я отвечу.Если нет такой организации,то её членом быть невозможно.
                              Бог смотрит не на "членский билет",а на мировоззрение,склад ума,состояние сердца.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Hors
                                Бог наделил человека логическим мышлением! Наверное, ответ кроется где-то в этой плоскости! Душа не материальна, как же она может гореть и дымиться?!
                                Вы испытывали когда нибудь муки совести? Я почему-то уверен, что нет и никогда! Так вот, муки совести не сравнить ни с какими физическими мучениями. Всякий, кто испытывал муки совести скажет: "Что лучше бы я пережил физические страдания, чем душевные муки!"

Мучения в аду - это муки совести, а не горение и дымление. Это похлеще и похуже всякого огня!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...