Христиане атеисты. Становление.
Свернуть
X
-
Представьте себе , если бы Ваш родной отец был невидимкой и всё время молчал,Вы забыли бы его уже через неделю.
Мне интересно, как будет встреча Бога «Отца» и человека в том мире, вроде, Отец: «Здравствуй сын, ты вернулся!»
А человек такой:«Дядя а Вы кто будете?»
О: «Я твой отец !»
Ч: «Извини мужик, я тебя впервые вижу»
О:«Я всегда был рядом с тобой, заботился о тебе»
Ч:«Товарищ, я и моя семья всего сами достигли, своей кровью и потом.»
О:«Но я помогал тебе!Я кормил тебя!»
Ч:«Извини мужик, помогали мне мои руки, и зарплату мне платил работодатель.Бывай,я пошел.»
О:лицо Бенни ХиллаПоследний раз редактировалось Andrei454545; 11 August 2017, 06:49 AM.Комментарий
-
Знакомые слова, я так говорил году на третьем веры. Только беда в том, что он молчит всегда, а не по ситуации.
Представьте себе , если бы Ваш родной отец был невидимкой и всё время молчал,Вы забыли бы его уже через неделю.
Мне интересно, как будет встреча Бога «Отца» и человека в том мире, вроде, Отец: «Здравствуй сын, ты вернулся!»
Ч:«Извини мужик, помогали мне мои руки, и зарплату мне платил работодатель.Бывай,я пошел.»
О:лицо Бенни Хилла
конечно это невозможно, но можно попытаться попробовать посмотреть за рамки своих желаний, своих чувств, своего понимания, своих мыслей, своих представлений, своих ценностей, еще огромной кучи своих, своих, своих... за ту самую черту где кончается наше Я и где мы упираемся в тайну, за рамками которой начинается тот самый нам априори неведомый, немыслимый ничем не обусловленный Бог.
религиозный опыт важен и это хорошо, что он так разнообразен, от полной аскезы и ограничения, до созидания полноценного во всех своих достоинствах человека. но эта же всего лишь религиозная практика, мировоззрение которое мы выбираем сами, а значит, что то тоже "своё". но однажды события складываются так, что человек доходит до предела любой своей практики, любого своего образа жизни хоть мирского, хоть монашеского, переживая разочарование во всём. и в эти короткие мгновения как раз мы и можем пережить причастность Богу. либо вопреки своему Я обретая живую свободную веру, либо же остаёмся в разочаровании и отрицании Бога.
так что молчание - это самые громкие слова Бога к нам.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
в этом то вся суть и парадокс.
конечно это невозможно, но можно попытаться попробовать посмотреть за рамки своих желаний, своих чувств, своего понимания, своих мыслей, своих представлений, своих ценностей, еще огромной кучи своих, своих, своих... за ту самую черту где кончается наше Я и где мы упираемся в тайну, за рамками которой начинается тот самый нам априори неведомый, немыслимый ничем не обусловленный Бог.
религиозный опыт важен и это хорошо, что он так разнообразен, от полной аскезы и ограничения, до созидания полноценного во всех своих достоинствах человека. но эта же всего лишь религиозная практика, мировоззрение которое мы выбираем сами, а значит, что то тоже "своё". но однажды события складываются так, что человек доходит до предела любой своей практики, любого своего образа жизни хоть мирского, хоть монашеского, переживая разочарование во всём. и в эти короткие мгновения как раз мы и можем пережить причастность Богу. либо вопреки своему Я обретая живую свободную веру, либо же остаёмся в разочаровании и отрицании Бога.
так что молчание - это самые громкие слова Бога к нам.
ты знаешь, куда они тебя приведут в итоге?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А сетевая водка - это, конечно, не есть общение с Богом. Это потрепалки с разными человеками, чтоб с тоски не дохнуть. Водка и есть. Хлебнул - повеселел минут на двадцать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Для каждого из нас, пережитый нами опыт представляет ценность.
Поэтому он не может быть "фигли- мигли" по определению.
Кроме того, насколько видно из описания автора темы, он не сидел сложа руки, а пытался что-то делать.
Поэтому, тем более его опыт не может быть фигли-мигли и обвинять его не в чем.Комментарий
-
Знакомые слова, я так говорил году на третьем веры. Только беда в том, что он молчит всегда, а не по ситуации.
О:лицо Бенни Хилла
Такие человеки есть, возможно, их немало.
Все они прекрасно иллюстрируют, что ад существует.
Но ведь они ДИКО НЕПРАВЫ. Вы отдаете себе в этом отчет?
Чтоб какой-то человек всю дорогу только САМ строил свою судьбу? Вы считаете, что это возможно?
Это полное безумие.
Ну, за безумие в принципе пусть и берут себе свою автономию...
- - - Добавлено - - -
А кто может судить: вот этот опыт- удивительный, а этот - так себе, посредственный?
Для каждого из нас, пережитый нами опыт представляет ценность.
Поэтому он не может быть "фигли- мигли" по определению.
Кроме того, насколько видно из описания автора темы, он не сидел сложа руки, а пытался что-то делать.
Поэтому, тем более его опыт не может быть фигли-мигли и обвинять его не в чем.
Все хмыкнули - и разошлись своими дорогами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А если молчание, ну очень сильно затянулось?
- - - Добавлено - - -
Может быть кто-то воздействовал на Вас извне под "видом Бога".Комментарий
-
Если Вы считаете такой опыт вершиной духовного пути человечества - ну, дело хозяйское.
Но не осуждайте тех, кто "не впечатлился", возможно им есть с чем сравнивать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Речь шла о том, что для каждого из нас ценен может быть только свой опыт, и оценивать других со стороны- не правильно.
Но не осуждайте тех, кто "не впечатлился", возможно им есть с чем сравнивать.Комментарий
-
Интересный диалог.
Такие человеки есть, возможно, их немало.
Все они прекрасно иллюстрируют, что ад существует.
Но ведь они ДИКО НЕПРАВЫ. Вы отдаете себе в этом отчет?
Чтоб какой-то человек всю дорогу только САМ строил свою судьбу? Вы считаете, что это возможно?
Это полное безумие.
Ну, за безумие в принципе пусть и берут себе свою автономию
ГГ идет в магазин, на свои деньги покупает себе хлеб, денюжку ГГ дал работодатель,а не ангел.Где в этой цепочке ответ на молитву ?Комментарий
-
Ну вот Вам личный опыт:
"я 12 лет тренировался, но так и не смог ни разу подтянуться на турнике. Я видел культуристов, которые мне говорили, что нет никакой необходимости сильному человеку уметь подтягиваться на турнике. Но это ерунда. На самом деле невозможно стать сильным тренируясь".
И что? Я должен как то с придыханием отзываться об этом личном опыте? Верить ему? Нет, если бы я не умел подтягиваться, или подтягивался бы с рождения без тренировок, возможно. Но так - увольте.
В принципе можно было бы попробовать помочь человеку, если бы он этого на самом деле хотел. Но мой опыт говорит, что тут другое.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Настоящий Бог, я так думаю, не требует от нас такой благодарности.Комментарий
-
Комментарий
-
Стало быть ваши ежедневные благодарения были богу не настоящему и чем были вызвано это ежедневное благодарение, если не секрет?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий