Христиане атеисты. Становление.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Бенджамен
    Личный духовный опыт автора темы- это никак не может быть фигли- мигли.
    По определению.
    Почему нет? Опыт у каждого своей глубины. Где-то это действительно что-то удивительное, а где-то не поднимается выше уровня "фигли-мигли". Что поделать, какой есть.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Andrei454545
      Участник

• 19 November 2016
      • 404

Сообщение от AHTOXA22
      молчание Бога в данной ситуации самое лучшее и прекрасное, что может быть в познании Бога и главное себя.
      Знакомые слова, я так говорил году на третьем веры. Только беда в том, что он молчит всегда, а не по ситуации.
      Представьте себе , если бы Ваш родной отец был невидимкой и всё время молчал,Вы забыли бы его уже через неделю.
      Мне интересно, как будет встреча Бога «Отца» и человека в том мире, вроде, Отец: «Здравствуй сын, ты вернулся!»
      А человек такой:«Дядя а Вы кто будете?»
      О: «Я твой отец !»
      Ч: «Извини мужик, я тебя впервые вижу»
      О:«Я всегда был рядом с тобой, заботился о тебе»
      Ч:«Товарищ, я и моя семья всего сами достигли, своей кровью и потом.»
      О:«Но я помогал тебе!Я кормил тебя!»
      Ч:«Извини мужик, помогали мне мои руки, и зарплату мне платил работодатель.Бывай,я пошел.»
      О:лицо Бенни Хилла
      Последний раз редактировалось Andrei454545; 11 August 2017, 06:49 AM.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Andrei454545
        Знакомые слова, я так говорил году на третьем веры. Только беда в том, что он молчит всегда, а не по ситуации.
        Представьте себе , если бы Ваш родной отец был невидимкой и всё время молчал,Вы забыли бы его уже через неделю.
        Мне интересно, как будет встреча Бога «Отца» и человека в том мире, вроде, Отец: «Здравствуй сын, ты вернулся!»
        Ч:«Извини мужик, помогали мне мои руки, и зарплату мне платил работодатель.Бывай,я пошел.»
        в этом то вся суть и парадокс.
        конечно это невозможно, но можно попытаться попробовать посмотреть за рамки своих желаний, своих чувств, своего понимания, своих мыслей, своих представлений, своих ценностей, еще огромной кучи своих, своих, своих... за ту самую черту где кончается наше Я и где мы упираемся в тайну, за рамками которой начинается тот самый нам априори неведомый, немыслимый ничем не обусловленный Бог.
        религиозный опыт важен и это хорошо, что он так разнообразен, от полной аскезы и ограничения, до созидания полноценного во всех своих достоинствах человека. но эта же всего лишь религиозная практика, мировоззрение которое мы выбираем сами, а значит, что то тоже "своё". но однажды события складываются так, что человек доходит до предела любой своей практики, любого своего образа жизни хоть мирского, хоть монашеского, переживая разочарование во всём. и в эти короткие мгновения как раз мы и можем пережить причастность Богу. либо вопреки своему Я обретая живую свободную веру, либо же остаёмся в разочаровании и отрицании Бога.
        так что молчание - это самые громкие слова Бога к нам.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от AHTOXA22
          в этом то вся суть и парадокс.
          конечно это невозможно, но можно попытаться попробовать посмотреть за рамки своих желаний, своих чувств, своего понимания, своих мыслей, своих представлений, своих ценностей, еще огромной кучи своих, своих, своих... за ту самую черту где кончается наше Я и где мы упираемся в тайну, за рамками которой начинается тот самый нам априори неведомый, немыслимый ничем не обусловленный Бог.
          религиозный опыт важен и это хорошо, что он так разнообразен, от полной аскезы и ограничения, до созидания полноценного во всех своих достоинствах человека. но эта же всего лишь религиозная практика, мировоззрение которое мы выбираем сами, а значит, что то тоже "своё". но однажды события складываются так, что человек доходит до предела любой своей практики, любого своего образа жизни хоть мирского, хоть монашеского, переживая разочарование во всём. и в эти короткие мгновения как раз мы и можем пережить причастность Богу. либо вопреки своему Я обретая живую свободную веру, либо же остаёмся в разочаровании и отрицании Бога.
          так что молчание - это самые громкие слова Бога к нам.
          - кто ж тебе такие установки-то навязал?..
          ты знаешь, куда они тебя приведут в итоге?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Бенджамен
            Личный духовный опыт автора темы- это никак не может быть фигли- мигли.
            По определению.
            Сетевая водка, которую Вы пьете тоже "реальная жизнь в Боге"?
            Ну, если у него такой опыт, то я в сторонку отойду.
            А сетевая водка - это, конечно, не есть общение с Богом. Это потрепалки с разными человеками, чтоб с тоски не дохнуть. Водка и есть. Хлебнул - повеселел минут на двадцать.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Sleep
              Почему нет? Опыт у каждого своей глубины. Где-то это действительно что-то удивительное, а где-то не поднимается выше уровня "фигли-мигли". Что поделать, какой есть.
              А кто может судить: вот этот опыт- удивительный, а этот - так себе, посредственный?
              Для каждого из нас, пережитый нами опыт представляет ценность.
              Поэтому он не может быть "фигли- мигли" по определению.
              Кроме того, насколько видно из описания автора темы, он не сидел сложа руки, а пытался что-то делать.
              Поэтому, тем более его опыт не может быть фигли-мигли и обвинять его не в чем.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Интересный диалог.
                Такие человеки есть, возможно, их немало.
                Все они прекрасно иллюстрируют, что ад существует.

Но ведь они ДИКО НЕПРАВЫ. Вы отдаете себе в этом отчет?
                Чтоб какой-то человек всю дорогу только САМ строил свою судьбу? Вы считаете, что это возможно?
                Это полное безумие.
                Ну, за безумие в принципе пусть и берут себе свою автономию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                А кто может судить: вот этот опыт- удивительный, а этот - так себе, посредственный?
                Для каждого из нас, пережитый нами опыт представляет ценность.
                Поэтому он не может быть "фигли- мигли" по определению.
                Кроме того, насколько видно из описания автора темы, он не сидел сложа руки, а пытался что-то делать.
                Поэтому, тем более его опыт не может быть фигли-мигли и обвинять его не в чем.
                А никто его и не обвинял.
                Все хмыкнули - и разошлись своими дорогами.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Сообщение от AHTOXA22
                  ...так что молчание - это самые громкие слова Бога к нам.
                  А если молчание, ну очень сильно затянулось?

- - - Добавлено - - -

Если замолчал навсегда, то стоит задаться вопросом: а был ли Он на самом деле в том самом восторженном начале, которое Вы когда-то пережили?
                  Может быть кто-то воздействовал на Вас извне под "видом Бога".

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Бенджамен
                    Каждый, лично для себя. Это ведь просто эмоциональная оценка, на любителя.

Если Вы считаете такой опыт вершиной духовного пути человечества - ну, дело хозяйское.
                    Но не осуждайте тех, кто "не впечатлился", возможно им есть с чем сравнивать.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Sleep
                      Каждый, лично для себя. Это ведь просто эмоциональная оценка, на любителя. Если Вы считаете такой опыт вершиной духовного пути человечества - ну, дело хозяйское.
                      Я не понял о какой "вершине" Вы говорите.
                      Речь шла о том, что для каждого из нас ценен может быть только свой опыт, и оценивать других со стороны- не правильно.

Но не осуждайте тех, кто "не впечатлился", возможно им есть с чем сравнивать.
                      Никто не запрещает им сравнивать, а вот давать оценки чужому личному опыту это ребячество и даже бравада.

Комментарий

• Andrei454545
                        Участник

• 19 November 2016
                        • 404

Сообщение от Тимофей-64
                        Интересный диалог.
                        Такие человеки есть, возможно, их немало.
                        Все они прекрасно иллюстрируют, что ад существует.

Но ведь они ДИКО НЕПРАВЫ. Вы отдаете себе в этом отчет?
                        Чтоб какой-то человек всю дорогу только САМ строил свою судьбу? Вы считаете, что это возможно?
                        Это полное безумие.
                        Ну, за безумие в принципе пусть и берут себе свою автономию
                        Я спрашивал на форуме, как исполняется молитва Отче наш, а конкретно фраза : дай нам хлеб несущий.
                        ГГ идет в магазин, на свои деньги покупает себе хлеб, денюжку ГГ дал работодатель,а не ангел.Где в этой цепочке ответ на молитву ?

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Бенджамен
                          Я не понял о какой "вершине" Вы говорите.
                          Речь шла о том, что для каждого из нас ценен может быть только свой опыт, и оценивать других со стороны- не правильно.
                          Почему? Для меня ценен и чужой опыт. Иногда больше своего даже.

Сообщение от Бенджамен
                          Никто не запрещает им сравнивать, а вот давать оценки чужому личному опыту это ребячество и даже бравада.
                          А как сравнивать не давая оценок? Научите.
                          Ну вот Вам личный опыт:
                          "я 12 лет тренировался, но так и не смог ни разу подтянуться на турнике. Я видел культуристов, которые мне говорили, что нет никакой необходимости сильному человеку уметь подтягиваться на турнике. Но это ерунда. На самом деле невозможно стать сильным тренируясь".

И что? Я должен как то с придыханием отзываться об этом личном опыте? Верить ему? Нет, если бы я не умел подтягиваться, или подтягивался бы с рождения без тренировок, возможно. Но так - увольте.
                          В принципе можно было бы попробовать помочь человеку, если бы он этого на самом деле хотел. Но мой опыт говорит, что тут другое.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Я спрашивал на форуме, как исполняется молитва Отче наш, а конкретно фраза : дай нам хлеб несущий.
                            ГГ идет в магазин, на свои деньги покупает себе хлеб, денюжку ГГ дал работодатель,а не ангел.Где в этой цепочке ответ на молитву ?
                            Недавно я перестал благодарить Бога за каждодневную пищу, поскольку я понял, что это лишне.
                            Настоящий Бог, я так думаю, не требует от нас такой благодарности.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Sleep
                              Почему? Для меня ценен и чужой опыт. Иногда больше своего даже.
                              Чужой опыт духовного самопознания перенять невозможно.

А как сравнивать не давая оценок? Научите.
                              Когда понимаешь, что чужой духовный опыт нельзя измерить своим собственным, тогда это получается автоматически.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Бенджамен
                                Недавно я перестал благодарить Бога за каждодневную пищу, поскольку я понял, что это лишне.
                                Настоящий Бог, я так думаю, не требует от нас такой благодарности.
                                Если вашими категориями измерять Бога, насколько Он настоящий, так может и вообще ему молитвы не нужны. Он ведь ведает о всех нуждах наших.
                                Стало быть ваши ежедневные благодарения были богу не настоящему и чем были вызвано это ежедневное благодарение, если не секрет?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...