10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? От Иоанна, глава 14
Свернуть
X
-
Адмирал, Вы многое берёте с потолка, не обращая на смысл Писания. Я определяет одного, у Отца есть Своя «Я», у Сына есть Своё «Я», а это уже двое. Остальное всё философия.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так в чём проблема? Правильно, о духовном единстве, но не о Их количестве. Это означает, что когда говорится о Сыне и Отце, то по количеству Их есть двое, но не один. Ведь именно количество хотят все выяснить. И Вы сами же это пытаетесь узнать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Нет, Бог и Сын - один дух. Только Сын, дух Божий находиться в мать теле, а Отец, Дух Божий - в духовном мире.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Один и тот же Дух, т.е. духовный материал, из которого Они построены, но это никак не определяет Их количество. Не путайте, Дух как ЧТО ЭТО и Дух, как КТО ЭТО? Иначе, будет каша в понятиях. Не обижайтесь, Вы сейчас находитесь на стадиии каши, не различая и не понимая разницы между этими понятиями. Даже не хотите рассуждать об этом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Один и тот же Дух, т.е. духовный материал, из которого Они построены, но это никак не определяет Их количество. Не путайте, Дух как ЧТО ЭТО и Дух, как КТО ЭТО? Иначе, будет каша в понятиях. Не обижайтесь, Вы сейчас находитесь на стадиии каши, не различая и не понимая разницы между этими понятиями. Даже не хотите рассуждать об этом.Комментарий
-
"....Кто видел меня, видел и Отца.
Как же ты говоришь: Покажи нам Отца? Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной?
Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя, но Отец, пребывающий в единстве со мной, совершает свои дела"
Так понятно?
Я верю. Я даже верю, что и я в Отце и Отец во мне.Комментарий
-
В восточной традиции такое сплошь и рядом - Бог одновременно проявляет себя как человек и показывает пример простым людям как правильно жить, делать что либо, хотя на самом деле ему нет необходимости ни голодать 40 дней, ни молиться на горе, ни принимать крещение и духовного учителя, пр.Комментарий
-
В том и состоит непонимание людей что мы(люди) наделяем Бога земными свойствами. А этого не может быть уже потому, что Его Сын сказал "не видел НИКТО", а значит даже Он. Часть Бога это буквально ЧАСТЬ того Огня о котором сказано в Ветхом Завете - "Огнь Поядающий" и апостолы не горе видели эту сияющую часть, а также в Ветхом Завете видел Её Моисей, и племя Моисея, находившееся намного ниже тоже видело это сияние. Какие ещё доказательства нужны?
Бог не существо из плоти и крови. Даже пространство окружающее Его - это бушующее пламя.
- - - Добавлено - - -
Я уже ответил. Если Вы считаете иначе, то поделитесь свей точкой зрения.Комментарий
-
Бесконечный Бог, Которого невозможно увидеть, понять и постичь конечному сознанию предстал в такой приспособленной форме плотского сознания человеческого, в которой только можно было постичь Его для соединения с Ним....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий