10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? От Иоанна, глава 14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Кто - то может сказать, что означают следующие выражения.
    Я в Отце и Отец во Мне.
    Я и Отец - одно.
    Например, вода-капля находится в воде-океане, там тоже, капля в океане, она в воде и в ней вода, и они едины, и свойство у них одно - вода. Так и тут

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Степан
      Я в Отце и Отец во Мне,
      Я это дух Божий, т.е. Бог, Который живет во мне.
      Т.е. Бог во мне, одновременно, дух Божий, Который живет во мне, т.е. я, не оделим от духа Божьего, т.е. я в Боге.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от nelson
        Я и Отец - одно означает, что Отец есть Сын, Сын есть Отец.
        Т.е. Бог живущий в теле Иисуса, есть Сын.
        Вы не принимаете во внимание Иоан. 8:16, Я не один. Даже в нашей грамматике, одно это не цифра один.

Адмирал, Вы многое берёте с потолка, не обращая на смысл Писания. Я определяет одного, у Отца есть Своя «Я», у Сына есть Своё «Я», а это уже двое. Остальное всё философия.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Степан
          Вы не принимаете во внимание Иоан. 8:16, Я не один. Даже в нашей грамматике, одно это не цифра один.
          Да одно, это не цифра один, это означает единство Отца и Сына.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от nelson
            Да одно, это не цифра один, это означает единство Отца и Сына.
            Так в чём проблема? Правильно, о духовном единстве, но не о Их количестве. Это означает, что когда говорится о Сыне и Отце, то по количеству Их есть двое, но не один. Ведь именно количество хотят все выяснить. И Вы сами же это пытаетесь узнать.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Степан
              Так в чём проблема? Правильно, о духовном единстве, но не о Их количестве. Это означает, что когда говорится о Сыне и Отце, то по количеству Их есть двое, но не один. Ведь именно количество хотят все выяснить. И Вы сами же это пытаетесь узнать.
              Нет, Бог и Сын - один дух. Только Сын, дух Божий находиться в мать теле, а Отец, Дух Божий - в духовном мире.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от nelson
                Нет, Бог и Сын - один дух. Только Сын, дух Божий находиться в мать теле, а Отец, Дух Божий - в духовном мире.
                Даже если смотреть так, как Вы говорите, мол, Они один дух, то по количеству Они не один. Это можете осилить?
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Степан
                  Даже если смотреть так, как Вы говорите, мол, Они один дух, то по количеству Они не один. Это можете осилить?
                  Дух - Один. Не может быть два духа.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от nelson
                    Дух - Один. Не может быть два духа.
                    Один и тот же Дух, т.е. духовный материал, из которого Они построены, но это никак не определяет Их количество. Не путайте, Дух как ЧТО ЭТО и Дух, как КТО ЭТО? Иначе, будет каша в понятиях. Не обижайтесь, Вы сейчас находитесь на стадиии каши, не различая и не понимая разницы между этими понятиями. Даже не хотите рассуждать об этом.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Степан
                      Один и тот же Дух, т.е. духовный материал, из которого Они построены, но это никак не определяет Их количество. Не путайте, Дух как ЧТО ЭТО и Дух, как КТО ЭТО? Иначе, будет каша в понятиях. Не обижайтесь, Вы сейчас находитесь на стадиии каши, не различая и не понимая разницы между этими понятиями. Даже не хотите рассуждать об этом.
                      Спасибо, что уделили мне внимание.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от nelson
                        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Говорит Иисус.
                        ....А вообще, кто, как понимает это выражение, Я в Отце и Отец во Мне?
                        Воспользуйтесь адекватными переводами.....

"....Кто видел меня, видел и Отца.
                        Как же ты говоришь: Покажи нам Отца? Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной?
                        Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя, но Отец, пребывающий в единстве со мной, совершает свои дела"

Так понятно?

Я верю. Я даже верю, что и я в Отце и Отец во мне.
                        Не хочется вас разочаровывать.....

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от nelson
                          Кто - то может сказать, что означают следующие выражения.
                          Я в Отце и Отец во Мне.
                          Я и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Т.е?..............
                          В восточной традиции такое сплошь и рядом - Бог одновременно проявляет себя как человек и показывает пример простым людям как правильно жить, делать что либо, хотя на самом деле ему нет необходимости ни голодать 40 дней, ни молиться на горе, ни принимать крещение и духовного учителя, пр.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Сергей Сур
                            Может тогда уже не свою правую руку (то есть не кого-то), а свой мозг "отправил" (то есть самого себя, как голограмму от своего оставшегося в себе мозга) в тело марсианина, который управляет действиями тела марсианина и его речью?
                            У Него, т.е. у Бога нет органа называющегося в земном мире - мозг. А значит нет и голограммы.
                            В том и состоит непонимание людей что мы(люди) наделяем Бога земными свойствами. А этого не может быть уже потому, что Его Сын сказал "не видел НИКТО", а значит даже Он. Часть Бога это буквально ЧАСТЬ того Огня о котором сказано в Ветхом Завете - "Огнь Поядающий" и апостолы не горе видели эту сияющую часть, а также в Ветхом Завете видел Её Моисей, и племя Моисея, находившееся намного ниже тоже видело это сияние. Какие ещё доказательства нужны?
                            Бог не существо из плоти и крови. Даже пространство окружающее Его - это бушующее пламя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Вы не сможете ответить на мои вопросы.
                            Я уже ответил. Если Вы считаете иначе, то поделитесь свей точкой зрения.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Takigut
                              У Него, т.е. у Бога нет органа называющегося в земном мире - мозг. А значит нет и голограммы.
                              Я согласен с этим. Просто Вы предложили схему, объясняющую Боговоплощение в терминах природных, а я написал, как я понимаю ту же схему из тех же терминов. В реальности материя - иллюзия, а духовное, которое вне времени и пространства - реальность. "Материя" (все предметности, природные тела с их органами и т.д.) - соответствия и следствия духовных причин, необходимая для возможности восприятия внутренних состояний сознания как бы вынесенных для это восприятия, осмысления, анализа и синтеза во вне сознания, которое духовно и вне природных пространства и времени.

Бесконечный Бог, Которого невозможно увидеть, понять и постичь конечному сознанию предстал в такой приспособленной форме плотского сознания человеческого, в которой только можно было постичь Его для соединения с Ним.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Takigut
                                Я уже ответил. Если Вы считаете иначе, то поделитесь свей точкой зрения.
                                Посмотреть переписку со Степаном.

Комментарий

Обработка...