10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? От Иоанна, глава 14
Свернуть
X
-
А вот, что я спрашиваю. Кто - то может сказать, что означают следующие выражения.
Я в Отце и Отец во Мне.
Я и Отец - одно.Комментарий
-
вот пример одного но легион -
От Марка 5:9
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
легион -скажем около 1000
1000 духов есть один
это есть духовное - дух состоит из многих духов
примерно как плоть состоит из миллиона клеток -и каждая делает свое дело и свое поведение имеет
потому тело - Христос -есть тело многотелесное
церковь Его -дом Божий -растущий в Храм Божий - состоит из множества людей предизбранных и предопределенных и как клетки делают свое дело*****Комментарий
-
Комментарий
-
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
7. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Сын Человеческий не Часть Бога, а Иисус Христос Часть Бога и поэтому Мог сказать о Себе что Отец и Он это Одно.
Сын Человеческий такого сказать о себе не может, т.к. он не Божественного, а Духовного рода.Комментарий
-
Иисус Христос говорит не о себе, а о Сыне Человеческом:
Сын Божий и Сын Человеческий разные личности с разными задачами, и потому Сын Человеческий, в отличие от Сына Божьего, имеет Жизнь в Самом Себе.
Сын Человеческий не Часть Бога, а Иисус Христос Часть Бога и поэтому Мог сказать о Себе что Отец и Он это Одно.
Сын Человеческий такого сказать о себе не может, т.к. он не Божественного, а Духовного рода.Комментарий
-
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Это Ваше решение. Но поговорка гласит:- "Свой свояка видит издалека", а то что люди бывшие рядом с Сыном Божьим не узнали Его и не поняли всего что Он им говорил, как не понимают до сих пор, тоже говорит само за себя.Комментарий
-
Не все древности отражают реальность. Вам хочется считать что Вы Божественного рода?...
Это Ваше решение. Но поговорка гласит:- "Свой свояка видит издалека", а то что люди бывшие рядом с Сыном Божьим не узнали Его и не поняли всего что Он им говорил, как не понимают до сих пор, тоже говорит само за себя.Комментарий
-
Т.е. мы все одного рода с Христом?...
И Вы считаете возможным чтобы будучи с Ним одного Рода - "потом кто во что"?...
- - - Добавлено - - -
Не сочтите это упрёком в Ваш адрес, я говорю о миллиардах людей среди которых лишь единицы понимают кто есть кто и кто есть где.Комментарий
-
Апостолы бывшие с Ним на горЕ и видевшие Его сущность даже тогда не поняли всей глубины пропасти между Его Родом и человеческим. ...Где уж теперь понять это сейчас когда никто ничего толком не видит, да и слышать и понимать написанное не желают.
Не сочтите это упрёком в Ваш адрес, я говорю о миллиардах людей среди которых лишь единицы понимают кто есть кто и кто есть где.Комментарий
-
Наши дети, как и мы с вами, родились от семени природного отца, и поэтому мы конечные восприемники Его Жизни. А Иисус Христос, будучи рождённым от "семени" Божественного Отца, является Божественным и бесконечным источником Жизни, имея Жизнь в Самом Себе....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
Комментарий