10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? От Иоанна, глава 14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZatvoRnik
    Участник

• 19 October 2009
    • 164

Сообщение от nelson
    Кто - то может сказать, что означают следующие выражения.
    Я в Отце и Отец во Мне.
    Я и Отец - одно.
    Согласен с мнением форумчан, которые утверждают, что здесь речь идет о Духе, о "рождении свыше".
    У Иоанна (5:26) тоже есть интересное утверждение: "...Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе..."

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от ZatvoRnik
      Согласен с мнением форумчан, которые утверждают, что здесь речь идет о Духе, о "рождении свыше".
      У Иоанна (5:26) тоже есть интересное утверждение: "...Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе..."
      Я не спрашиваю, о чем идет речь.
      А вот, что я спрашиваю. Кто - то может сказать, что означают следующие выражения.
      Я в Отце и Отец во Мне.
      Я и Отец - одно.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47815

Сообщение от nelson
        А вот, что я спрашиваю. Кто - то может сказать, что означают следующие выражения.
        Я в Отце и Отец во Мне.
        Я и Отец - одно.
        Я дух и Отец дух -потому мы одно -один дух из двух

вот пример одного но легион -

От Марка 5:9
        И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

легион -скажем около 1000

1000 духов есть один

это есть духовное - дух состоит из многих духов

примерно как плоть состоит из миллиона клеток -и каждая делает свое дело и свое поведение имеет

потому тело - Христос -есть тело многотелесное

церковь Его -дом Божий -растущий в Храм Божий - состоит из множества людей предизбранных и предопределенных и как клетки делают свое дело

Комментарий

• ZatvoRnik
          Участник

• 19 October 2009
          • 164

Сообщение от nelson
          Я в Отце и Отец во Мне.
          Я и Отец - одно.
          Глухой, и тот бы услышал.
          Не может один человек учить другого, ТОЛЬКО БОГ.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от ZatvoRnik
            Иисус Христос говорит не о себе, а о Сыне Человеческом:
            26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
            7. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
            Сын Божий и Сын Человеческий разные личности с разными задачами, и потому Сын Человеческий, в отличие от Сына Божьего, имеет Жизнь в Самом Себе.
            Сын Человеческий не Часть Бога, а Иисус Христос Часть Бога и поэтому Мог сказать о Себе что Отец и Он это Одно.
            Сын Человеческий такого сказать о себе не может, т.к. он не Божественного, а Духовного рода.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от ZatvoRnik
              Глухой, и тот бы услышал.
              Не может один человек учить другого, ТОЛЬКО БОГ.
              Спасибо за содержательный ответ.

Комментарий

• ZatvoRnik
                Участник

• 19 October 2009
                • 164

Сообщение от Takigut
                Иисус Христос говорит не о себе, а о Сыне Человеческом:

Сын Божий и Сын Человеческий разные личности с разными задачами, и потому Сын Человеческий, в отличие от Сына Божьего, имеет Жизнь в Самом Себе.
                Сын Человеческий не Часть Бога, а Иисус Христос Часть Бога и поэтому Мог сказать о Себе что Отец и Он это Одно.
                Сын Человеческий такого сказать о себе не может, т.к. он не Божественного, а Духовного рода.
                А я уверен, что все мы дети Божьи...

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от ZatvoRnik
                  А я уверен, что все мы дети Божьи...
                  Буквально? Т.е. все мы божественного рода??????????

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Takigut
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Viktor.o
                      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
                      Не все древности отражают реальность. Вам хочется считать что Вы Божественного рода?...
                      Это Ваше решение. Но поговорка гласит:- "Свой свояка видит издалека", а то что люди бывшие рядом с Сыном Божьим не узнали Его и не поняли всего что Он им говорил, как не понимают до сих пор, тоже говорит само за себя.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Takigut
                        Не все древности отражают реальность. Вам хочется считать что Вы Божественного рода?...
                        Это Ваше решение. Но поговорка гласит:- "Свой свояка видит издалека", а то что люди бывшие рядом с Сыном Божьим не узнали Его и не поняли всего что Он им говорил, как не понимают до сих пор, тоже говорит само за себя.
                        Так и Павел сказал "мы Его и род" тем людям, которые почитали неведомого им Бога. А те, что рядом с Иисусом были, откуда им узнать, если Христос пришёл во плоти. Они ж не видят, что там во плоти, а смотрят на плоть, а она такая же, что и у всех.

Комментарий

• ZatvoRnik
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 164

Сообщение от Takigut
                          Рождаемся такими... а потом кто во что...

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от ZatvoRnik
                            Рождаемся такими... а потом кто во что...
                            Т.е. мы все одного рода с Христом?...
                            И Вы считаете возможным чтобы будучи с Ним одного Рода - "потом кто во что"?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Так и Павел сказал "мы Его и род" тем людям, которые почитали неведомого им Бога. А те, что рядом с Иисусом были, откуда им узнать, если Христос пришёл во плоти. Они ж не видят, что там во плоти, а смотрят на плоть, а она такая же, что и у всех.
                            Апостолы бывшие с Ним на горЕ и видевшие Его сущность даже тогда не поняли всей глубины пропасти между Его Родом и человеческим. ...Где уж теперь понять это сейчас когда никто ничего толком не видит, да и слышать и понимать написанное не желают.
                            Не сочтите это упрёком в Ваш адрес, я говорю о миллиардах людей среди которых лишь единицы понимают кто есть кто и кто есть где.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Takigut
                              Апостолы бывшие с Ним на горЕ и видевшие Его сущность даже тогда не поняли всей глубины пропасти между Его Родом и человеческим. ...Где уж теперь понять это сейчас когда никто ничего толком не видит, да и слышать и понимать написанное не желают.
                              Не сочтите это упрёком в Ваш адрес, я говорю о миллиардах людей среди которых лишь единицы понимают кто есть кто и кто есть где.
                              Наши дети, когда рождаются, они тоже не понимают что они люди и что мы их родители, но это не значит они не нашего рода. Так и тут.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Viktor.o
                                Наши дети, когда рождаются, они тоже не понимают что они люди и что мы их родители, но это не значит они не нашего рода. Так и тут.
                                Наши дети, как и мы с вами, родились от семени природного отца, и поэтому мы конечные восприемники Его Жизни. А Иисус Христос, будучи рождённым от "семени" Божественного Отца, является Божественным и бесконечным источником Жизни, имея Жизнь в Самом Себе.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...