Когда человек стал всеядным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от STUDY
    nelson, ваши библейские стихи случайны или с умыслом?
    У меня ничего случайного не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maksimka
    А чем вам не подошёл мой ответ об одежде? Бог дал ее только Адаму и Еве,остальным вот что одеваться? Насчёт молока тоже как вариант
    Мы говорим о еде. Бог про молока ничего не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
    Это глупость. Человек никогда не был травоядным.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сиебудет в пищу;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Человек не от мира сего.
    В каком смысле?

Комментарий

• maksimka
      Участник

• 06 May 2016
      • 158

Так вы спрашивали зачем Авелю овцы,я вам отвечаю,разве их только есть можно? Шерсть, очень нужный ресурс,опять же,навоз для удобрения земли,чтоб овощи выращивать,которые кушать​ можно потом. Короче эти овцы не для еды были скорее всего
      Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от maksimka
        Так вы спрашивали зачем Авелю овцы,я вам отвечаю,разве их только есть можно? Шерсть, очень нужный ресурс,опять же,навоз для удобрения земли,чтоб овощи выращивать,которые кушать​ можно потом. Короче эти овцы не для еды были скорее всего
        Наверно.......
        Только я не думаю, что Авель мясо выбрасывал.

Комментарий

• Матильда 96
          Отключен

• 23 September 2016
          • 1553

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Мы говорим о еде. Бог про молока ничего не говорил.

- - - Добавлено - - -

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сиебудет в пищу;

- - - Добавлено - - -

В каком смысле?
          Зачем Вы повторяете этот стих?

Из фактов, что у человека нет ЖКТ, который бы эффективно питался только травой, и
          причинной связи между отсутствием белковой пищи и заболеваниями,
          разумному человеку ясно, что Бог мог предписать человеку есть траву только в одном случае -
          когда бы хотел ему навредить.

Вы считаете, что надо не есть мясо и болеть, а детей растить дистрофиками и дегенератами?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Матильда 96
            Зачем Вы повторяете этот стих?

Из фактов, что у человека нет ЖКТ, который бы эффективно питался только травой, и
            причинной связи между отсутствием белковой пищи и заболеваниями,
            разумному человеку ясно, что Бог мог предписать человеку есть траву только в одном случае -
            когда бы хотел ему навредить.

Вы считаете, что надо не есть мясо и болеть, а детей растить дистрофиками и дегенератами?
            У меня простой, почему Авель разводил овец?

Комментарий

• maksimka
              Участник

• 06 May 2016
              • 158

Сообщение от nelson
              Наверно.......
              Только я не думаю, что Авель мясо выбрасывал.
              Я вам в продолжение вашей темы и окончательного запутывания мысли подброшу ещё один вопрос)))
              ///И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;
              30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так
              ///
              Так вот,с какого времени звери стали хищниками?из этого места видно ,что в раю они не питались друг другом,а только травой)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от maksimka
                ///
                Так вот,с какого времени звери стали хищниками?из этого места видно ,что в раю они не питались друг другом,а только травой)
                То, что они не пытались друг другом это факт, а то что они питались только травой, не факт.

Комментарий

• maksimka
                  Участник

• 06 May 2016
                  • 158

Сообщение от nelson
                  То, что они не пытались друг другом это факт, а то что они питались только травой, не факт.
                  Обоснуйте почему не факт?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от maksimka
                    Обоснуйте почему не факт?
                    А где мы это видим?

Комментарий

• Galando
                      Отключен

• 12 July 2016
                      • 1355

Сообщение от Блонди
                      Мне зачем Ваши сказки, когда я сама не ем мясо 10 лет и у меня куча знакомых вегетарианцев?
                      Да, вегетарианство не всем подходит, но некоторым оно просто необходимо и человек смотреть не может на мясо, его тошнит от него.
                      Чтобы Вы знали норма для человека - это ПРАНОЕДЕНИЕ. Всё остальное - извращение над душой и духом.
                      Меня тошнит от манной каши. Но это проблема готовки я считаю, а не самого продукта. Вы пельмешки поешьте, и удивитесь ка организм отреагирует на редкий для вас состав белков - сожрете за раз целый кг. Сразу преобразитесь, гормоны закипят. С извращениями над душой....
                      Птицу и рыбу вы ведь едите. Так в чем разница? Мясной фарш такой же нежный и легко усваиваемый, только еще в разы полезнее.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от nelson
                        nelson, еще одно уточнение. Эти цитаты связаны с жертвой в скинии?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          В каком смысле?
                          Матф.8:20 лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Блонди
                            Матф.8:20 лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                            В момент прихода Господа, зло ("лисицы") обитало в воле человека ("имеют норы") и ложь ("птицы небесные") обитала в рассудке человека ("имеют гнёзда"), а Божественной Истине ("Сын Человеческий") места в человеке уже не было. )
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от STUDY
                              nelson, еще одно уточнение. Эти цитаты связаны с жертвой в скинии?
                              нет...........

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от nelson
                                нет...........
                                nelson.
                                Позвольте высказать точку зрения о питание человека.
                                В Торе одним словом "всесожение" обозначают обряд, совершаемый Ноем, Авраамом и в скинии(храме).По всей видимости это один и тот же обряд, но совершаемый в разных условиях.В таком случае жертва за грех, мирная жертва, жертва повинности не должны отличаться в книгах Торы.
                                Характерная особенность некоторых жертвоприношений от простого израильтянина в скинии - необходимость поедания жертвы священником или израильтянином.Но жертва за грех или мирная жертва- одни и те же, и не могут изменяться на протяжении Торы.
                                При совершении греха, Адам и Ева были вынуждены съесть жертву за грех.Для них это было сродни каннибализму и продемонстрировать всю отвратительность греха.Авель тоже должен был съесть жертву из первородных.Вспомните слова Христа о поедании ЕГО плоти.Перед этим из жертвы всегда выпускалась кровь.
                                Поэтому всеядность была, но мясоедство сразу после грехопадения было противно человеку.Со временем, перед потопом люди (грешники) вероятно пристрастились к поеданию жертвы вместе с кровью.Возможно и просто поедали животных вне жертвоприношений.Это был один из признаков падения человека.Поэтому Ною (праведнику) звучало такое повеление о запрете крови. После потопа у людей изменились предпочтения в питании, поэтому им разрешено есть чистых животных без жертвоприношений.В этом они уже не видели никакого криминала, в отличии от Адама, Евы, Авеля.

Комментарий

Обработка...