Когда человек стал всеядным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    Ну почему до того как это сказал Бог, Авель уже разводил овец?
    Ему нравился сам процесс. Плюс в жертву приносил.

Или Вы полагаете, что после убийства Авеля они перестали употреблять мясо до того дня, как Бог заключил с Ноем завет?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Блонди

Или Вы полагаете, что после убийства Авеля они перестали употреблять мясо до того дня, как Бог заключил с Ноем завет?
      может, в этом процессе) разведения овец... употреблялось молоко ,делался сыр и т.д.
      А животных не употребляли в пищу ? Ты это имела в виду?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Блонди

А зачем Бог сотворил так много разных животных, если их нельзя было есть?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          с ними можно просто играть, Адмирал)).
          После совместной игры , вероятно, вкусовые кач-ва сыра и молока, масла резко увеличивались, а , если еще и песни пели животным, то вообще ...

Только, указкой не бейте меня по голове, это моё больное место!(с)
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 June 2017, 01:20 PM.

(с)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от nelson
            Выключите человека из пищевой цепочки - ничего не изменится. Все животные предназначены друг другу в пищу по пищевой цепочке.
            Человек же может быть как всеядным, так и вегетарианцем. У него есть выбор.
            Так много животных - не для человека. Человек не регулирует популяцию вида, как животные.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Блонди
              Так много животных - не для человека.
              А для кого, извините?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=БЕРЕГИНЯ;5132718]с ними можно просто играть, Адмирал)).
              /QUOTE]Играть это другое дело. У Адама и Евы ведь игрушек не было.

Комментарий

• Galando
                Отключен

• 12 July 2016
                • 1355

Сообщение от Блонди
                Человек же может быть как всеядным, так и вегетарианцем.
                Человек не может быть вегетарианцем. Его желудок не предназначен, что бы потреблять ботву в огромных количествах, а организм синтезировать самостоятельно белки, жиры и сложные углеводы-гликогены. Если вам показывают где то здорового вегетарианца - это просто разводка. Или вегетарианец еще не успел сдохнуть, или не угроблен до необратимого состояния.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  как деградант, хотелось бы привести след. стих)).........
                  @Блонди,
                  слушай, "деградант" не звучит всё таки, не ласкает слух, как не стараюсь привыкнуть к звучанию))
                  Может, заменю словечко на "дивергент", как думаешь?
                  Ну, а что? Это уже не просто дура, а... почти, но с "изюминой"))
                  Я к чему веду? Если я откушаю мяска, смело можешь называть меня...(ну, помнишь)

Вложения
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 June 2017, 03:28 PM.

(с)

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от nelson
                    9 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие
                    будет в пищу;
                    Человек сотворен Богом травоядным.
                    1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                    2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                    3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
                    nelson, ваши библейские стихи случайны или с умыслом?

Комментарий

• maksimka
                      Участник

• 06 May 2016
                      • 158

Сообщение от nelson
                      Ну почему до того как это сказал Бог, Авель уже разводил овец?
                      А чем вам не подошёл мой ответ об одежде? Бог дал ее только Адаму и Еве,остальным вот что одеваться? Насчёт молока тоже как вариант

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Я не употребляю свинину и говядину вообще, только редко рыбу и еще реже курицу - например в гостях, вкусно приготовленное.
                      Была вегетарианкой несколько лет.

Однако не каждому организму подойдет вегетарианство.
                      Моя знакомая после вегетарианства начала мучиться с суставами, волосы посыпались, проблемы с ногтями возникли. После возвращению к мясу всё нормализовалось. Однако я не исключаю, что проблемы были не только по причине вегетарианства.
                      Я тоже задумывалась о сокращении мясных продуктов ,помоложе была могла очень долго без мясного спокойно жить, особенно летом,когда много разных овощей, картоха,хлеб и мне хватало,а во время беременности и после родов,аж до тряски хотелось именно мяса и именно красного,говядины и сейчас уже когда долго без мяса,то просто не могу наесться овощами,не знаю,толи сдвиг гормональный,толи самовнушение,вобщем пока что не готова моральной и физически,но вегетарианство не осуждаю,если оно не навязывается окружающим. И ещё как теория,мне кажется,что люди разной "породы' есть хищники,есть травоядные,просто по вкусовым предпочтениям,кто-то мясо не любит совсем,кто-то не может жить без фруктов,кому то соления нравятся, наверное надо просто уметь слушать свой организм,без излишеств и "химической" еды стараться жить
                      Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от nelson
                        А Авель тем временем готовился и овец разводил.
                        А вообще, причем тут Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. ??
                        Вы задали вопрос, а я Вам ответил.
                        Вот причем.

Что касается Тувал Каина, то он готовил орудия убийства.
                        Все равно для кого, для животного, или для человека.
                        Именно одним из этих орудий, Лемех убил Каина.
                        А потом и Тувал Каина:
                        22 И Цилла тоже родила, Тувал-Каина, шлифующего и кующего всякую медь и железо. А сестра Тувал-Каина - Наама.
                        23 И сказал Лэмэх женам своим: Ада и Цилла, послушайте голоса моего, жены Лэмэховы! внимайте словам моим: мужа убил ли я за язву мне и отрока за рану мне? (Быт.4:22,23)
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от nelson
                          9 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие
                          будет в пищу;
                          Человек сотворен Богом травоядным.
                          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                          2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                          3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                          4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
                          Это глупость.

Человек никогда не был травоядным.

Устройство ЖКТ человека отличается от устройства у травоядных: у человека
                          однокамерный желудок, а не четырехкамерный как у травоядных. У травоядных
                          есть специальный отдел, где синтезируются аминокислоты. Человек
                          синтезировать ряд аминокислот не может, ему необходимо получать их
                          из пищи. Особенно это важно для детей до 4-х.

При дефиците незаменимых аминокислот возникают задержки физического и умственного
                          развития, развивается белково энергетическая недостаточность, которая
                          очень распространена в бедных странах Африки, где люди вынужденно травоядные.

Квашиоркор — Википедия

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            А для кого, извините?
                            Человек не от мира сего. Он не вписывается в экосистему Земли. Своим существованием он может только уничтожать, вредить, губить. Ему не место среди животных. Адам это еще понимал, когда не нашел себе помощника среди животных, подобного, соответственного себе. Потом начал питаться от дерева познания добра и зла, получив жизнь в тленной плоти, как животное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vitya and Vasya
                            Человек не может быть вегетарианцем. Его желудок не предназначен, что бы потреблять ботву в огромных количествах, а организм синтезировать самостоятельно белки, жиры и сложные углеводы-гликогены. Если вам показывают где то здорового вегетарианца - это просто разводка. Или вегетарианец еще не успел сдохнуть, или не угроблен до необратимого состояния.
                            Мне зачем Ваши сказки, когда я сама не ем мясо 10 лет и у меня куча знакомых вегетарианцев?
                            Да, вегетарианство не всем подходит, но некоторым оно просто необходимо и человек смотреть не может на мясо, его тошнит от него.
                            Чтобы Вы знали норма для человека - это ПРАНОЕДЕНИЕ. Всё остальное - извращение над душой и духом.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от maksimka
                              И ещё как теория,мне кажется,что люди разной "породы' есть хищники,есть травоядные,просто по вкусовым предпочтениям,кто-то мясо не любит совсем,кто-то не может жить без фруктов,кому то соления нравятся, наверное надо просто уметь слушать свой организм,без излишеств и "химической" еды стараться жить
                              Говорят, что от группы крови зависит. 1-ая мясоеды, "охотники". 2-я вегетарианцы, "земледельцы". 3-я - не жесткие вегетарианцы, "кочевники", 4-я - всеядные, "новый человек" (данная группа крови появилась 1000 лет назад вроде, самая новая).

Если 1-ая "мясоеды" - самая древняя, то человек изначально ел мясо.

Комментарий

• maksimka
                                Участник

• 06 May 2016
                                • 158

Сообщение от Блонди
                                Говорят, что от группы крови зависит. 1-ая мясоеды, "охотники". 2-я вегетарианцы, "земледельцы". 3-я - не жесткие вегетарианцы, "кочевники", 4-я - всеядные, "новый человек" (данная группа крови появилась 1000 лет назад вроде, самая новая).

Если 1-ая "мясоеды" - самая древняя, то человек изначально ел мясо.
                                к нашей семье эта теория подходит,я первая,муж и дочь вторая,они не фанаты мяса,зато очень любят фрукты
                                Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

Обработка...