Всея́дность (лат. omnivorae или лат. omniphagae), или эврифагия (от др.-греч.εὐρύς «широкий» + др.-греч. φάγος «любитель поесть»), или пантофагия (от греч. pán, род. падеж pantós «всё» и phagéin «есть», «пожирать»), или миксофагия (от греч. μῖξις «смешение» и φάγος) способность животных употреблять наиболее широкий спектр организмов: растительную, животную или грибную пищу.
Когда человек стал всеядным?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Судя по тому, что всякие разные племена аборигенов не то, что мясо ели и едят, но еще и людоедством не брезгуют - вегетарианство есть плод духа и появилось сравнительно недавно среди людей. Употребление мяса - говорит о деградации человека (либо об очень маленьком духовном возрасте) и его близости к животному состоянию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы очень категоричная.Комментарий
-
Судя по тому, что всякие разные племена аборигенов не то, что мясо ели и едят, но еще и людоедством не брезгуют - вегетарианство есть плод духа и появилось сравнительно недавно среди людей. Употребление мяса - говорит о деградации человека (либо об очень маленьком духовном возрасте) и его близости к животному состоянию.
как деградант, хотелось бы привести след. стих))
Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ещё не известно, кто идёт на уступки язычеству - Бог или Павел (как в своё время - Моисей), а потом Христос опять напомнит: "Это всё по причине жестоковыйности вашей. А в начале не было так".Комментарий
-
Вы еще сильнее сократите мой пост, чтобы он еще более категорично стал выглядеть.
Я привела аргументы и сделала вывод.
Древние люди не заморачивались по поводу пищи, всё, что могли проглотить - то и ели. Выбирать питание - могут только исходя из религиозных заморочек - "корова священное животное, его есть нельзя", "животные страдают, их нельзя убивать и есть", "свинина - это не кошерно" и т.д.Комментарий
-
Вы еще сильнее сократите мой пост, чтобы он еще более категорично стал выглядеть.
Я привела аргументы и сделала вывод.
Древние люди не заморачивались по поводу пищи, всё, что могли проглотить - то и ели. Выбирать питание - могут только исходя из религиозных заморочек - "корова священное животное, его есть нельзя", "животные страдают, их нельзя убивать и есть", "свинина - это не кошерно" и т.д.Комментарий
-
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Что говорит по этому поводу богодухновенное Писание?
Комментарий
Комментарий