Кто из людей может любить своего врага?
Свернуть
X
-
но, если Вы согласились с тем, что..Кто из людей может любить своего врага?
значит ли это, что у Вас нет врагов?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И
Скажи мне адмирал, на твои (кого, чаво, почему), я так реагирую, снисходя к тебе, любя или превращаюсь в тупого собеседника, как думаешь?
- - - Добавлено - - -
ОЙ-Е -ЕЙ...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Разве их нужно бояться, если ты с Богом?
Да и любить в засос их не предлагается; будьте снисходительны к тем, кого врагом считаете,
Любите их - значит не чините им зла, как это они вам делают, ибо делают сие по неверию своему, а вы ведь себя веруюшим именуете, значит соответственно и поступайте - не делать, чего себе не желаете, вот и все.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Отнюдь, но всякому истинно верующему и Духа Святого имеющему, вполне возможно; истинные христиане не имеют врагов по мотивам мира сего и все их враги, исключительно, веры ради, а страдания за веру в Христа не приносят боли душе, но радость, потому и враги приносящие скорбь и боль, веры ради, вызывают только сочувствие и сожаление о них, а молитва за них,в Духе Святом, в сердце уничтожает напрочь всякую обиду от немощи человеческой, конечно проявляющуюся изначально, однако весьма быстро уничтожаемую верой, молитвой, Духом Святым и кто сие испытал, тот знает о чем я.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Человек совершенный, не ищет Ц.Б., а уже там.Комментарий
-
Комментарий
-
Как любить в засос? Как любимую любят?
А как же вы не читали о любви к друзьям? Разве вы не поверили, что как Иисус говорил, нет больше той любви, чем когда кто положит душу свою за друзей? А вы хотите часть имения своего себе присвоить, как Анания.
будьте снисходительны к тем, кого врагом считаете,Комментарий
-
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Когда, только, возможно любить своего врага?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Стефан, когда его побивали камнями молился о побивающих и сие, любовь к врагам, можно ТОЛЬКО ПРОВЕРИТЬ собственным опытом с Духом Святым в сердце, веры ради и НИКАК ИНАЧЕ, ибо невозможно сердцу, грехом зараженному, без Духа Святого и Бога истинно любить, не то, что врага, впрочем когда увидишь в себе Духа Святого, сам поймешь почему любовь к врагам для христианина является, вполне, легкой заповедью.Комментарий
Комментарий