Кто из людей может любить своего врага?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Кому из человеков под силу воскресить?
Вы не верующий член этого форума, Христос даже Фоме ничего не приводил, а дал возможность пощупать раны.
Может и вам к Нему отправиться?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот вы представили Сына Человеческого, как (ч-ка познавшего себя), но не как Бога.
А вы разве не знаете кто вы, чем руководствуетесь, какого духа имеете и кем вы задуманы?
Может хоть предположения имеются, как это случается с не утвержденными в вере своей...
и Явоскрешу его в последнийдень. Разве это не дело Божье, как мыслите?
- - - Добавлено - - -
Господи, помоги нашему маловерию!
Шабат-шалом.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я дух живущий во плоти.
- - - Добавлено - - -
Творцом.....Комментарий
-
о, так там же в этих же словах и сказано как именно врагов любить, вот: благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
ну так примерно у меня и происходит, когда по отношению ко мне всякое такое.. просто я не называю их врагами..Комментарий
-
Матф.10:8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте (ἐγείρω), бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Воскресение (ἀνάστασις) происходит в нетленной плоти на Небесах -
Матф.22:30 ибо в воскресении (ἀνάστασις) ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
А плоть и кровь ЦБ не наследуют - 1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:
1815, ἐξανάστασις
воскресение (из мертвых).
386, ἀνάστασις
1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום), 07012 (קִימָה).
В контексте воскресения на Небесах.
1453, ἐγείρω
поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
В контексте с Лазарем; с Иисусом, которого приняли за воскресшего Иоанна Крестителя; с воскресением Христа после распятия; с воскресением святых во гробах.
Здесь речь об оживлении умершего тела, если можно так сказать.
И люди, вопрошающие ко Христу по поводу воскресения, естественно имели в виду ἀνάστασις (воскресение на Небесах), ибо об оживлении плоти (ἐγείρω) уже имели представление, когда спутали Христа с оживленным Иоанном.Комментарий
-
Комментарий
-
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;
Т.е. душа и есть человек.Комментарий
-
Ваша формула (дух+плоть=душа) - не логична и не правильна. И слова апостола Павла тому подтверждение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий