интересная тема - осознанные сны как явление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

жаль,что тема не для всех.в том смысле,что не несёт прямой выгоды,моральной или материальной.потому и не интересна уже.а мне интересно.помню приснилось мне,что летал над морем.там было просто бескрайнее море.а потом меня кинуло в дельфина.и вот тут я и разошёлся.набрал такую огромную скорость.плыл на манер дельфинов,выпрыгивая из воды и ныряя обратно.и эти прыжки становились всё сильней.пока я просто не стал лететь над водой с огромной скоростью.но.всё это было как бы пополам.я и в дельфине был.и наблюдал со стороны,сзади за дельфином,но летел рядом.был и там и там.и это было так кайфово,что словами не передать.но в о.с. мне так выйти и не удалось.сколько не пытался.иногда случается сонный паралич и тогда возникают ощущения присущие переходу в о.с. но почему то я сразу стараюсь всё прекратить.сопротивляюсь.мне становиться не уютно,не удобно.хотя потом постоянно говорю себе,что в следующий раз не буду сопротивляться.но всё равно.может когда нибудь пустит.
    и ещё одно наблюдение.касательно снов,как другого-параллельного мира.когда человек спит,то видишь только тело.и для наблюдателя человек никуда не девается.но у меня было много раз такое.когда кто то будит.то как будто очень быстро проскакиваешь сквозь какие то слои и просыпаешься в теле.а иногда тело помнит ощущения испытанные во сне.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

тут кто то писал что в пчелу вселялся во сне. писал что очень интересно летать

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

ну да.читал.надо было у него спросить в каком спектре он видел.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от смотри в оба
          Во, во. Существует ведь и другое. Т.е. когда не спишь, а по желанию можешь изменять восприятие. Тоже интересная тема. Переход из этого мира прямо "куда-то", минуя сон.
          Сообщение от Goodvin
          да ну, как это возможно?
          Goodvin, благодаря @Блонди я узнал про эту Вашу тему и нахожу её интересной.
          Я только не знаю, как об этом беседовать на христианском форуме. Я имею в виду не отношение общины, а скорее отношение Христа.
          И потом, не хотелось бы соблазнять никого такими разговорами.
          С другой стороны, сновидения существуют. Что же с ними делать нам? Не сонники же читать!
          Я привёл выше две цитаты, чтобы заметить, что мне гораздо легче понять суть осознанного сновидения как раз путём перехода от бодрствования сразу к неким сновидениям наяву.
          Возможно, у меня психика растормаживается быстро, и в определённых условиях я, ещё бодрствуя, начинаю видеть сны наяву.
          Это не мечты и не фантазии, поскольку я не прилагаю никаких усилий, чтобы что-то выдумать или решить, о чём я стану мечтать, а это именно сон, который выскакивает сам собой откуда-то неожиданно и мне неподвластно.
          При этом я ещё не сплю, но, возможно, уже начинаю засыпать.
          Вообще такие явления бывают (у меня) в молитве. То есть я молюсь и вдруг как бы вижу краткий сон наяву. Понятно, что сам я такой сон вызвать или как-то запланировать не могу.
          Это обычно некие образы, предметы, вещи, ландшафт какой-нибудь. Но вовсе не по правилам этого мира. Предполагаю, что сны Иосифа тут нам могут служить образцом неким, примером. В этом мире, как нам известно, коровы не питаются коровами. А во снах бывает и не такое.
          Причём все эти образы необыкновенно яркие, не такие, как в этом мире. И очень впечатляющие, что ли. Их воспринимаешь не только зрением, но как бы всем существом, как бы всей нервной системой.
          Такие же явления происходят и в коллективной молитве, и тут я подозреваю, что такого рода сон наяву имеет отношение к стоящему рядом с тобой человеку, ты как бы видишь его сон, что ли. Умолчу уж о том, что и рядом со мной пророки вдруг произносили - как это называется в библии? - слово, имеющее непосредственное отношение ко мне. Излишне, думаю, упоминать, что по плоти ни я, ни эти пророки никаких этих обстоятельств не знали и знать не могли. Святой дух открывает такие вещи. В связи с этим и получаем мы понимание, что от Бога действительно скрыть ничего невозможно. Отсюда и трепет и страх, и очень сильное упование на Иисуса Христа, потому что по большому счёту понимаешь, что никто другой твои грехи не закроет от Бога так, как он их покрыл своей кровью.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от shlahani
            Goodvin, благодаря @Блонди я узнал про эту Вашу тему и нахожу её интересной.
            Я только не знаю, как об этом беседовать на христианском форуме. Я имею в виду не отношение общины, а скорее отношение Христа.
            И потом, не хотелось бы соблазнять никого такими разговорами.
            С другой стороны, сновидения существуют. Что же с ними делать нам? Не сонники же читать!
            Я привёл выше две цитаты, чтобы заметить, что мне гораздо легче понять суть осознанного сновидения как раз путём перехода от бодрствования сразу к неким сновидениям наяву.
            Возможно, у меня психика растормаживается быстро, и в определённых условиях я, ещё бодрствуя, начинаю видеть сны наяву.
            Это не мечты и не фантазии, поскольку я не прилагаю никаких усилий, чтобы что-то выдумать или решить, о чём я стану мечтать, а это именно сон, который выскакивает сам собой откуда-то неожиданно и мне неподвластно.
            При этом я ещё не сплю, но, возможно, уже начинаю засыпать.
            Вообще такие явления бывают (у меня) в молитве. То есть я молюсь и вдруг как бы вижу краткий сон наяву. Понятно, что сам я такой сон вызвать или как-то запланировать не могу.
            Это обычно некие образы, предметы, вещи, ландшафт какой-нибудь. Но вовсе не по правилам этого мира. Предполагаю, что сны Иосифа тут нам могут служить образцом неким, примером. В этом мире, как нам известно, коровы не питаются коровами. А во снах бывает и не такое.
            Причём все эти образы необыкновенно яркие, не такие, как в этом мире. И очень впечатляющие, что ли. Их воспринимаешь не только зрением, но как бы всем существом, как бы всей нервной системой.
            Такие же явления происходят и в коллективной молитве, и тут я подозреваю, что такого рода сон наяву имеет отношение к стоящему рядом с тобой человеку, ты как бы видишь его сон, что ли. Умолчу уж о том, что и рядом со мной пророки вдруг произносили - как это называется в библии? - слово, имеющее непосредственное отношение ко мне. Излишне, думаю, упоминать, что по плоти ни я, ни эти пророки никаких этих обстоятельств не знали и знать не могли. Святой дух открывает такие вещи. В связи с этим и получаем мы понимание, что от Бога действительно скрыть ничего невозможно. Отсюда и трепет и страх, и очень сильное упование на Иисуса Христа, потому что по большому счёту понимаешь, что никто другой твои грехи не закроет от Бога так, как он их покрыл своей кровью.
            о, я вспомнила, у меня было такое что тоже типа закрываю глаза перед тем как заснуть но еще не заснула и вот вижу типа дорога по бокам деревья и типа я вижу это в движении, или каки-то другие вырисовываются картинки типа фильма..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...