Подарок. Отдай обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Land
    Участник

• 12 November 2004
    • 264

Сообщение от pavls
    Не в моем стиле обяснять все до конца. Люблю чтоб оставалась загадка и простор для полета мысли собеседника.
    Иногда я просто нуждаюсь в более детально объяснении, дабы лучше понять собеседника.

Вы же любите вникать, мечтать, искать... Давайте, смелее...
    Да, но не всегда, и не во всех темах мои интересы. И теперь вы мне будете об этом напоминать в каждом последующем моем посте?

Скажите, а все таки Крыз угадал или нет? Ето родители мужа требуют подарок обратно?
    Нет, не угадал.
    :up:

Комментарий

• Land
      Участник

• 12 November 2004
      • 264

Сообщение от Рафаэль
      Заповедь почитать родителей никто не отменял и для женатых.
      Да, но не знаю, уместна ли эта заповедь именно в данном случае. Но ладно, не будем об этом, и я это не отрицаю. Просто в данном случае звучит запугивающе.

1) Родители пришли в такой возраст, когда ...люди могут поступать странно.
      Нет, пока нет.

2) Родители в нужде, вы не очень им помогаете (Ваши слова -Когда человек женат, то он должен в первую очередь заботитса о домашних своих. Домашние в моем пониманиее это жена и дети.)
      Нет, не в нужде.

3) Родители обижены на вас ( насколько я понял- это родители Вашего мужа )...ведь Ваше понимание о ком прежде всего должен заботиться Ваш муж ...не могло остаться для них незамеченным...
      Тоже нет. Они не обижены, и не родители мужа.

Итак , проблема глубже чем деньги...
      А вот здесь вы точно правы.

Поменяйте своё отношение к родителям...
      На мой взгляд отношения нормальные, но кто может проникнуть в человеческое сердце? А со стороны, то все хорошо.

..и если они будут продолжать настаивать о возврате, вы сможете сделать это, не огорчаясь, ...а благословляя их.
      Ладно, приоткрою вам то, что не хотела вначале говорить. Требует возврата только одна сторона, причем в секрете от другой. А когда и другая сторона узнала об этом, то очень стало неловко. И другая сторона, будучи человеком честным, сказала, что это был подарок, и больше нехочет слышать и слова об этом. Все. Но, вот, что делать с второй стороной? Ведь желания второй стороны известны. И еще, именно главный вручитель ничего не требует, а его супруг (супруга), как будто бы за спиной хочет вернуть все назад.
      Тоесть, по идее, люди, которым подарили, не должны ничего возвращать, но тот, кто хочет вернуть, поключил(а) сюда посторонних людей, и настроил(а) их в своем духе. И здесь уже дело в мнении людей, когда слухи расходятса, и кто на чью сторону встает.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Land
        Да, но не знаю, уместна ли эта заповедь именно в данном случае. Но ладно, не будем об этом, и я это не отрицаю. Просто в данном случае звучит запугивающе.
        Это первая заповедь с обетованием ...пусть пугаются не выполняющие её...

Они не обижены,
        Какие аргументы у требующей возврата стороны?
        Ведь вменяем и не нуждается...Мотив же должен быть..Может он хочет, чтобы зять сам научился заботиться о своей семье ?
        Может не хочет оказывать зятю "межвежью услугу?"
        Другую причину не хочу озвучивать...

А вот здесь вы точно правы.
        Ладно, приоткрою вам то, что не хотела вначале говорить. Требует возврата только одна сторона, причем в секрете от другой. А когда и другая сторона узнала об этом, то очень стало неловко. И другая сторона, будучи человеком честным, сказала, что это был подарок, и больше нехочет слышать и слова об этом. Все. Но, вот, что делать с второй стороной? Ведь желания второй стороны известны. И еще, именно главный вручитель ничего не требует, а его супруг (супруга), как будто бы за спиной хочет вернуть все назад.
        Тоесть, по идее, люди, которым подарили, не должны ничего возвращать, но тот, кто хочет вернуть, поключил(а) сюда посторонних людей, и настроил(а) их в своем духе. И здесь уже дело в мнении людей, когда слухи расходятса, и кто на чью сторону встает
        Вы знаете, ...ведь эти деньги подарены как бы на доброе..Жертва должна быть доброхотной и от души...не должна она быть предметом раздора среди близких людей...Предоставьте решить (освободите её душу) самому дарителю...скажите . что они вам дороги , а не эти деньги...поблагодарите её(ведь она искренне дарила)...Пусть сами решают...что дальше делать, главное , чтобы они это делали совместно и в согласии...Поставьте им только одно условие-чтоб был мир...
        Пусть решают сами...освободите свою душу и смиренно примите любое их решение...а на напоминание об этом...наложите табу(если вам будут доносить худое о вас...передайте через них доброе о них)...мир дороже...
        Господь да восполнит ваш недостаток...

Комментарий

• Land
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

Сообщение от Рафаэль
          Предоставьте решить (освободите её душу) самому дарителю...
          Даритель уже все давно решил, читайте выше мой пост.

главное , чтобы они это делали совместно и в согласии...
          Вот, у них как раз и проявилось несогласие. А причем здесь сторона, которым подарили?

Вы все вот говорите о почитании родителей. А как бы вы реагировали, если ваши же родители(ь), распускали о вас такие себе не очень слухи, например? Я знаю случаи, причем неоднократные, где дети люди как люди, а их же родители(ь) хотят их занизить.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Land
            Даритель уже все давно решил, читайте выше мой пост.
            Вот, у них как раз и проявилось несогласие. А причем здесь сторона, которым подарили?
            При том, чтобы дар был вам на доброе...

Вы все вот говорите о почитании родителей. А как бы вы реагировали, если ваши же родители(ь), распускали о вас такие себе не очень слухи, например? Я знаю случаи, причем неоднократные, где дети люди как люди, а их же родители(ь) хотят их занизить.
            Что ж, напомню...что уже писал
            .(Господь знает, что за мною в этом совете... не только слова.)
            Впрочем ,.. решать вам...да будет ваше решение на доброе и им и вам.

Комментарий

• Land
              Участник

• 12 November 2004
              • 264

Сообщение от Рафаэль
              При том, чтобы дар был вам на доброе...
              Именно был, в прошлом времени, а в настоящем уже перестал быть? А это просто ситуация из жизни, которая может и не объязательно ко мне относитса.

Что ж, напомню...что уже писал
              Именно на этот вопрос вы еще и не написали ответа.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Land
                Следует вывод, что те, кто здесь поддерживает мнение отдать, смогли бы тоже требовать свои подарки обратно. КАКОЙ КОШМАР.
                Может всё - таки этого мнения придерживаются те кто готов отдать последнее, такие не просят своих подарков взад.

Комментарий

• Land
                  Участник

• 12 November 2004
                  • 264

Может быть и так. Каждый по-разному.

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

Сообщение от Land
                    Что именно вы хотели сказать? Можно поподробнее?
                    Американский прагматический, законнический стиль мировосприятия сильно отличается от русского бесшабашного и эмоционального.

Комментарий

• Land
                      Участник

• 12 November 2004
                      • 264

Ет точно.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Land
                        Попали в такое положение по ихним словам, потому, что деньги на подарок одолжили, и их теперь ежедневно настигают и просят вернуть.
                        Ну, может и нуждаютса в данный момент, но вообще-то родители в данном случае наоборот богаче детей. В Америке родители, если не старые, то не нуждаютса, и часто богаче детей. Я имею в виду, если дети несколько лет как поженились, детки, работает только отец, а мать воспитывает детей.
                        Простите, но вы противоречите сами себе. Зачем богатым людям занимать деньги на подарок? Да и само " богатство" вещь относительная. Если занимали деньги, то хотели отдать с каких-то доходов. Не отдали, значит не получилось. Мне кажется, случилось недоразумение. Вам надо обязательно помочь родителям. А вредь принимая подарки от них задуматься, а могли ли они себе это позволить.
                        Дело в том, что с возрастом меняется психика у людей. Я даже по своей маме заметила. Ей 70 лет, она любит всем помогать. Ей кажется, что без ее помощи все пропадут. Раздает все деньги, а сам потом не знает, что будет кушать. Зная ее странности, я иногда беру у нее " в долг", а потом этот "долг" возвращаю деньгами или продуктами.
                        Родители и дети с годами меняются местами. Приходит время отдавать все Долги. И это нормально. Будьте терпимы к своим родителям, ваши дети смотрят на вас и учатся. Когда-нибудь и вы будете стариками. Научите ваших детей терпимости, и ваша старость будет спокойной.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Марго
                          Дело в том, что с возрастом меняется психика у людей. Я даже по своей маме заметила. Ей 70 лет, она любит всем помогать. Ей кажется, что без ее помощи все пропадут. Раздает все деньги, а сам потом не знает, что будет кушать. Зная ее странности, я иногда беру у нее " в долг", а потом этот "долг" возвращаю деньгами или продуктами.
                          Родители и дети с годами меняются местами. Приходит время отдавать все Долги. И это нормально. Будьте терпимы к своим родителям, ваши дети смотрят на вас и учатся. Когда-нибудь и вы будете стариками. Научите ваших детей терпимости, и ваша старость будет спокойной.
                          Зная ее странности, я иногда беру у нее " в долг", а потом этот "долг" возвращаю деньгами или продуктами.

Если жена "поможет" родителям деньгами, ..никакой помощи не получается...И денег нет и ...тех же самых продуктов...Потому прошу жену при всей её занятости...найти время и деньги "конвертировать" в продукты или те же лекарства для них...
                          Мой двоюродный брат...платил человеку...и тот в течении нескольких лет каждый месяц вовремя доставлял его отцу ..."пенсию".
                          Они были беженцами, документы пришлось очень долго восстанавливать...а отец был в свое время хорошим работником и получал хорошую пенсию...Хотя родители жили с ним, и он о них полностью заботился, но чтобы отец не переживал потерю пенсии, сын "платил " отцу "пенсию" вместо государства...Мало того...ему приходилось всё время "сверяться" с правительством...и как только правительство повышало пенсии...он "повышал " её на столько же...(отец ничего и не догадывался )
                          Это при том...что у него семья...четверо детей...и он сам болен диабетом...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Land

Именно на этот вопрос вы еще и не написали ответа.
                            Разве?
                            Я только не стал "детализировать" счёт

Сообщение от Рафаэль
                            Господь знает, что за мною в этом совете... не только слова

Комментарий

Обработка...