Пример. Родители подарили своим детям (уже взрослым и женатым) деньги. И вот, спустя несколько лет, просят по ряду причин (наприемер, кому-то задолжали, и хотят погасить долги) вернуть эти деньги обратно. Как бы вы поступили в такой ситуации? Ваши мнения?
Подарок. Отдай обратно.
Свернуть
X
-
Лично я, если бы имел в наличии, отдал бы. Так будет честно перед Богом и родителями. Все-таки, они в нас столько "вложили", что мы перед ними большие должники...
Мне главное, чтобы хватало на еду, одеться и налоги заплатить, ну а из остальных денег, если остаются, можно и родителям помочь. (конечно, если родители злоупотребляют например, азартными играми или выпивкой, то лучше поступать по другому...)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Не знаю. Если они попросили-бы помочь, то это одно дело, но если просят вернуть подарок.... то это просто странно. Могли-бы просто попросить одолжить, или даже сказать "помогите пожалуйста деньгами". Но не "верните подарок", так никто не делает.Комментарий
-
Отдать подарок обратно это знак не уважения, просто можно потом подарить еще большую суммуИстина в том, что Истины НЕТ!
???У каждого она своя???Комментарий
-
Сообщение от LandПример. Родители подарили своим детям (уже взрослым и женатым) деньги. И вот, спустя несколько лет, просят по ряду причин (наприемер, кому-то задолжали, и хотят погасить долги) вернуть эти деньги обратно. Как бы вы поступили в такой ситуации? Ваши мнения?Комментарий
-
Сообщение от ИгорьНе знаю. Если они попросили-бы помочь, то это одно дело, но если просят вернуть подарок.... то это просто странно.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuМне главное, чтобы хватало на еду, одеться и налоги заплатить, ну а из остальных денег, если остаются, можно и родителям помочь.:up:Комментарий
-
Сообщение от ИгорьНе знаю. Если они попросили-бы помочь, то это одно дело, но если просят вернуть подарок.... то это просто странно. Могли-бы просто попросить одолжить, или даже сказать "помогите пожалуйста деньгами". Но не "верните подарок", так никто не делает.:up:Комментарий
-
LandА если бы вы были уже женаты, и имели детей, то такое мнение не подходит.
А нельзя ли как-то сделать так, чтобы и волки целы и овцы сыты?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от ВедДмитрийОтдать подарок обратно это знак не уважения, просто можно потом подарить еще большую сумму
Сообщение от [font=VerdanaМаргоСообщение от [font=Verdana] А вы уверенны, что это был подарок? Возможно, дети приняли это за подарок, а на самом деле денги были даны в долг? В любом случае, деньги надо вернуть и задуматься, почему родители попали в такое положение. А вдруг, они нуждаются?
Попали в такое положение по ихним словам, потому, что деньги на подарок одолжили, и их теперь ежедневно настигают и просят вернуть.
Ну, может и нуждаютса в данный момент, но вообще-то родители в данном случае наоборот богаче детей. В Америке родители, если не старые, то не нуждаютса, и часто богаче детей. Я имею в виду, если дети несколько лет как поженились, детки, работает только отец, а мать воспитывает детей.
[/font]:up:Комментарий
-
Сообщение от LandНу, может и нуждаютса в данный момент, но вообще-то родители в данном случае наоборот богаче детей.
В Америке родители, если не старые, то не нуждаютса, и часто богаче детей. Я имею в виду, если дети несколько лет как поженились, детки, работает только отец, а мать воспитывает детей.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьНе знаю. Если они попросили-бы помочь, то это одно дело, но если просят вернуть подарок.... то это просто странно. Могли-бы просто попросить одолжить, или даже сказать "помогите пожалуйста деньгами". Но не "верните подарок", так никто не делает.Комментарий
-
Вероятно дети отказались оказать материальную помощь, и только тогда родители сослались на ту сумму.
Вообще то если родители просят помочь, то следует отдать последнее без разговоров.
Возможно материальная проблема родителей не столь уж и трагична, и потому дети не сочли должным отдавать последнее.
Если же речь идёт об Америке, то с русским умом в таких ситуациях делать нечего.Комментарий
Комментарий