Подарок. Отдай обратно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Land
    Участник

• 12 November 2004
    • 264

Подарок. Отдай обратно.

Пример. Родители подарили своим детям (уже взрослым и женатым) деньги. И вот, спустя несколько лет, просят по ряду причин (наприемер, кому-то задолжали, и хотят погасить долги) вернуть эти деньги обратно. Как бы вы поступили в такой ситуации? Ваши мнения?
    9
    :up:
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Лично я, если бы имел в наличии, отдал бы. Так будет честно перед Богом и родителями. Все-таки, они в нас столько "вложили", что мы перед ними большие должники...
    Мне главное, чтобы хватало на еду, одеться и налоги заплатить, ну а из остальных денег, если остаются, можно и родителям помочь. (конечно, если родители злоупотребляют например, азартными играми или выпивкой, то лучше поступать по другому...)
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Не знаю. Если они попросили-бы помочь, то это одно дело, но если просят вернуть подарок.... то это просто странно. Могли-бы просто попросить одолжить, или даже сказать "помогите пожалуйста деньгами". Но не "верните подарок", так никто не делает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ВедДмитрий
        Участник

• 16 May 2005
        • 258

Отдать подарок обратно это знак не уважения, просто можно потом подарить еще большую сумму
        Истина в том, что Истины НЕТ!
        ???У каждого она своя???

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Land
          Пример. Родители подарили своим детям (уже взрослым и женатым) деньги. И вот, спустя несколько лет, просят по ряду причин (наприемер, кому-то задолжали, и хотят погасить долги) вернуть эти деньги обратно. Как бы вы поступили в такой ситуации? Ваши мнения?
          А вы уверенны, что это был подарок? Возможно, дети приняли это за подарок, а на самом деле денги были даны в долг? В любом случае, деньги надо вернуть и задуматься, почему родители попали в такое положение. А вдруг, они нуждаются?

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от Игорь
            Не знаю. Если они попросили-бы помочь, то это одно дело, но если просят вернуть подарок.... то это просто странно.
            Оно то странно, но если просят вернуть, то какой выход?
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Land
              Участник

• 12 November 2004
              • 264

Сообщение от Deja-vu
              Мне главное, чтобы хватало на еду, одеться и налоги заплатить, ну а из остальных денег, если остаются, можно и родителям помочь.
              Ну, я принимаю ваше мнение только как мнение холостяка. А если бы вы были уже женаты, и имели детей, то такое мнение не подходит. Когда человек женат, то он должен в первую очередь заботитса о домашних своих. Домашние в моем пониманиее это жена и дети.

Комментарий

• Land
                Участник

• 12 November 2004
                • 264

Сообщение от Игорь
                Не знаю. Если они попросили-бы помочь, то это одно дело, но если просят вернуть подарок.... то это просто странно. Могли-бы просто попросить одолжить, или даже сказать "помогите пожалуйста деньгами". Но не "верните подарок", так никто не делает.
                Игорь, я также согласна с вашим мнением, но увы...... ситуация наоборот.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

А сумма то какая, если не секрет?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Верните, чтоб дети не плакали.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Land
                      А если бы вы были уже женаты, и имели детей, то такое мнение не подходит.
                      Ага, вы правильно подметили... Для меня это сейчас значения не имеет... Я холостяк, и живу в основном сегодняшним днем.
                      А нельзя ли как-то сделать так, чтобы и волки целы и овцы сыты?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Land
                        Участник

• 12 November 2004
                        • 264

Сообщение от ВедДмитрий
                        Отдать подарок обратно это знак не уважения, просто можно потом подарить еще большую сумму
                        Извините, но вы, видимо, не правильно поняли вопрос. Здесь вопрос не в том, что подарок вернули, а в том, что просят его вернуть.

Сообщение от [font=Verdana
                        Марго
                        Сообщение от [font=Verdana
                        ] А вы уверенны, что это был подарок? Возможно, дети приняли это за подарок, а на самом деле денги были даны в долг? В любом случае, деньги надо вернуть и задуматься, почему родители попали в такое положение. А вдруг, они нуждаются?
                        Да, уверены.
                        Попали в такое положение по ихним словам, потому, что деньги на подарок одолжили, и их теперь ежедневно настигают и просят вернуть.
                        Ну, может и нуждаютса в данный момент, но вообще-то родители в данном случае наоборот богаче детей. В Америке родители, если не старые, то не нуждаютса, и часто богаче детей. Я имею в виду, если дети несколько лет как поженились, детки, работает только отец, а мать воспитывает детей.
                        [/font]

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Land
                          Ну, может и нуждаютса в данный момент, но вообще-то родители в данном случае наоборот богаче детей.
                          В Америке родители, если не старые, то не нуждаютса, и часто богаче детей. Я имею в виду, если дети несколько лет как поженились, детки, работает только отец, а мать воспитывает детей.
                          Если бы у меня кто то потребовал вернуть подарок, то я бы с радостью ето сделал. Чтобы кто то не сказал я обогатил Авраама(в смысле меня)

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Игорь
                            Присоединяюсь, странно это.

Комментарий

• Владимир С.
                              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                              • 1510

Вероятно дети отказались оказать материальную помощь, и только тогда родители сослались на ту сумму.
                              Вообще то если родители просят помочь, то следует отдать последнее без разговоров.
                              Возможно материальная проблема родителей не столь уж и трагична, и потому дети не сочли должным отдавать последнее.
                              Если же речь идёт об Америке, то с русским умом в таких ситуациях делать нечего.

Комментарий

Обработка...