ИСТИНА
Свернуть
X
-
"Познаете истину и истина сделает вас свободными" (Исус Христос)
Я долго собирался, всё не решался создать такую тему, которая объемлет всё и вся, но вот решился теперь. Верней не тема объемлет всё, но истина. Если включить фантазию и попытаться визуально представить себе ИСТИНУ, то это будет шар или земля. Вот такими, шароподобными, нам следовало бы быть, если желаем подобно истине объять всё. Чаще всего люди подобны неподвижному кубу (стоят на своём, - правы или не правы), реже на многогранник (более гибкие) и совсем-совсем редко мы уподобляемся шару, чтоб быть всеобъемлющими, тоесть совершенными подобно ИСТИНЕ.
Приглашаю к диалогу участников самых разных взглядов, конфессий, вероисповеданий и религий. Предмет и вопрос диалога: Что есть истина? Если более конкретизировать его, то для начала предлагаю рассмотреть такой подвопрос: объемлет ли Истина (подобно тому, как объемлет земля всё человечество), - объемлет ли таким же образом и объединяет ли в единое целое ОНА разные взгляды, конфессии, религии и т.д. - в единство противоречий или нет? Я думаю, что - да! А вы?
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Евангелие от Иоанна 12 глава
Истину открывает Бог - открывает тем кого избрал - Своим детям.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин1
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6
Истину нужно понять, принять и выполнять.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Ин 14
Вот так коротко.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Без аз-буки закончить три универа? Зачем тогда приоритеты...???Комментарий
-
"Познаете истину и истина сделает вас свободными" (Исус Христос)
Я долго собирался, всё не решался создать такую тему, которая объемлет всё и вся, но вот решился теперь. Верней не тема объемлет всё, но истина. Если включить фантазию и попытаться визуально представить себе ИСТИНУ, то это будет шар или земля.Комментарий
-
Глагол «ПОЗНАТЬ» используется при описании интимной близости мужа и жены). Можно конечно и фантазию и визуальное представление, но глагол сильно конкретный и узкотолкуемый. Для познания истины нужно соединиться с истиной и переживать ее... Надеюсь, никто не соблазнится). И еще нужно непрестанно в слове пребывать, чтобы слово, растворенное верой, приблизило к этим переживаниям.Комментарий
-
Спасибо Абд Эл! В целом, думаю, вас понял и согласен. Да, так сказано: "...и да приидёт Царствие Твоё". Вот интересно, верней неинтересно, что можно непрестанно просить-молить Бога о его приходе и не дождаться. Потому что оно не так приходит, как ожидаем. Царствие - это ВЕЧНОСТЬ, как можно ожидать, что ОНО протиснется в игольное ушко времени и пространства?!.. Время и пространство - это и есть "плоть и кровь". Потому ни плоть и кровь в Царствие не может войти, ни тем более Царствие в плоть и кровь не входит. Из позиции времени и пространства кажется, что Царствие где-то там, впепеди, "в конце тоннеля". Но как по-детски смешно это представление! Христос и после, и ... до Авраама.Последний раз редактировалось Клерк; 21 April 2017, 11:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий