ИСТИНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

ИСТИНА

"Познаете истину и истина сделает вас свободными" (Исус Христос)

Я долго собирался, всё не решался создать такую тему, которая объемлет всё и вся, но вот решился теперь. Верней не тема объемлет всё, но истина. Если включить фантазию и попытаться визуально представить себе ИСТИНУ, то это будет шар или земля. Вот такими, шароподобными, нам следовало бы быть, если желаем подобно истине объять всё. Чаще всего люди подобны неподвижному кубу (стоят на своём, - правы или не правы), реже на многогранник (более гибкие) и совсем-совсем редко мы уподобляемся шару, чтоб быть всеобъемлющими, тоесть совершенными подобно ИСТИНЕ.

Приглашаю к диалогу участников самых разных взглядов, конфессий, вероисповеданий и религий. Предмет и вопрос диалога: Что есть истина? Если более конкретизировать его, то для начала предлагаю рассмотреть такой подвопрос: объемлет ли Истина (подобно тому, как объемлет земля всё человечество), - объемлет ли таким же образом и объединяет ли в единое целое ОНА разные взгляды, конфессии, религии и т.д. - в единство противоречий или нет? Я думаю, что - да! А вы?
    Последний раз редактировалось Клерк; 21 April 2017, 02:05 AM.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Клерк
    Предмет и вопрос диалога: Что есть истина?
    Истина - это Иисус Христос.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от sam1
      Конечно же, если не рассматривать это ЯВЛЕНИЕ (Иисуса Христа) в узкоцерковном, историческом смысле, но как явление духовное, универсальное.
      Последний раз редактировалось Клерк; 21 April 2017, 01:02 AM.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Истина и ее критерии. Относительность истины.
        Сообщение от sam1
        Если когда-нибудь удастся избавиться от фанатизма (крайней, исступлённой степени приверженности к одному верованию, взгляду либо воззрению), то можно будет заглянуть вот сюда например: Истина — Википедия

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Истина полна противоречий, ошибок, неточностей - как Священное Писание.
          и запредельна человеческому разуму
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Может вам покажется простым мой ответ��

Но он лежит в плоскости знания язака на котором пришло это определение.

Есть слово - вера, или "эминь"
            Есть слово - ....... или " эмет"

Многоточие и есть слово " истина" но пока путь побудет истина в многоточии.

Итак: вера есть осуществления невидимого, т.е. процесс от стадии когда есть слово и оно должно принять образ, т.е. осуществиться, это положение и есть - вера.
            А когда осуществляется вера, то становится Истиной!

Поэтому Иисус о Себе сказал " Я Истина"
            Но прежде народ еврейский ожидал верою эту Истину, жил в вере и она была изложена в учении в надежде при ожидании.
            Потом когда пришла полнота времени, вера явилось пред лицом верующих и они увидели Её и так обнаружилась истинная вера, т.е. ожидание действительно были от Того который довел слово до того что оно стало видимой т.е. истиной.

Итак, истина есть исполнение ожиданием вера.

Так мы ходом по Истине, по земле так как по слову она явилась и было вначале невидимым и было кому ожидать её явление, для него принявшего это слово верою земля есть истина. И так деле по всему что пришло в мир через слова и ожидания его исполнения.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от AHTOXA22
              Истина полна противоречий, ошибок, неточностей - как Священное Писание.
              и запредельна человеческому разуму
              Вступать в общение с таким исповеданием как в лепрозорий войти без защиты...и осторожности...верующему все возможно, когда больные нуждаются в истине,
              а когда больные, но уверенные что они здоровые, а приходят к ним прокаженные, тогда что?
              Балаган, лучше отойти.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Клерк
                Что есть истина?
                Истина - это реальность вне восприятия. Реальность воспринятая есть правда.
                Последний раз редактировалось Лука; 21 April 2017, 05:21 AM.

Комментарий

• Andrei454545
                  Участник

• 19 November 2016
                  • 404

Чем истина отличается от вкусовщины ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Andrei454545
                    Чем истина отличается от вкусовщины ?
                    #8 (5021813)

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Двора
                      Вступать в общение с таким исповеданием как в лепрозорий войти без защиты...и осторожности...верующему все возможно, когда больные нуждаются в истине,
                      а когда больные, но уверенные что они здоровые, а приходят к ним прокаженные, тогда что?
                      Балаган, лучше отойти.
                      исповедание, лепрозорий, прокажённые...
                      Двора, абстрактность в "off", фокус на реализм.
                      что Вы хотели мне сказать?
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Клерк
                        - объемлет ли таким же образом и объединяет ли в единое целое ОНА разные взгляды, конфессии, религии и т.д. - в единство противоречий или нет? Я думаю, что - да! А вы?
                        Для Христианина, как уже написал sam1, Истина одна, и Она есть Господь Иисус Христос, о чём Он Сам сказал в Ин.14:6. Только через Него мы можем прийти к Богу. А смешение в голове различных религий, философий и т.п. приведёт не к Истине, а к сумятице, и в конечном итоге - ко лжи.

Конечно Истина пребывает (в той, или иной степени) во всех религиях, в которых надо верить в Бога, отвращаться от зла и делать добро, в приспособленной для восприятия исповедующих эти религии людей. Но нельзя смешать Истину Корана с Истиной Нового Завета с целью получения более мощной Истины. Для Христианина - Истина только в Христе, то есть в Его Слове, то есть в жизни согласно Его Слова.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Клерк
                          "Познаете истину и истина сделает вас свободными" (Исус Христос)
                          Стать свободным потому что познал истину могу не все. Истина произошла через Иисуса Христа, посему все кто поступают как Христос становятся свободными.

Теперь надо понять, что подразумевает, стать свободным?

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                          24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                          (1Кор.9:18-24)

25 Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
                          26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
                          27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                          (Матф.17:25-27)

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                          37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                          (Иоан.8:34-37)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Есть две " проблемы"
                            Никто толком не скажет что есть вера, хотя есть определения веры.( ап.Павел)
                            Никто толком не может сказать что есть Истина, хотя и для истины есть определения ( Абд Эл)

Одни смотрят на верблюда и не видят верблюда, он для них ; ? Им интересно как и откуда он.
                            Другим предложена вера что появится верблюд, и им мало того что так сказано и осталось ждать, они все хотят его пощупать.

Вам неугодишь!

Дана вера в ожидание царство- нет желания наследовать царство.

Придёт царство вы будете искать откуда оно пришло.
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Абд Эл
                              Никто толком не скажет что есть вера, хотя есть определения веры.( ап.Павел) Никто толком не может сказать что есть Истина, хотя и для истины есть определения ( Абд Эл)
                              Если есть определения, на каком основании Вы утверждаете, что "никто толком не может сказать"? Может быть не сказать не могут, а Вы не способны сказанное понять?

Комментарий

Обработка...