"Познаете истину и истина сделает вас свободными" (Исус Христос)
Я долго собирался, всё не решался создать такую тему, которая объемлет всё и вся, но вот решился теперь. Верней не тема объемлет всё, но истина. Если включить фантазию и попытаться визуально представить себе ИСТИНУ, то это будет шар или земля. Вот такими, шароподобными, нам следовало бы быть, если желаем подобно истине объять всё. Чаще всего люди подобны неподвижному кубу (стоят на своём, - правы или не правы), реже на многогранник (более гибкие) и совсем-совсем редко мы уподобляемся шару, чтоб быть всеобъемлющими, тоесть совершенными подобно ИСТИНЕ.
Приглашаю к диалогу участников самых разных взглядов, конфессий, вероисповеданий и религий. Предмет и вопрос диалога: Что есть истина? Если более конкретизировать его, то для начала предлагаю рассмотреть такой подвопрос: объемлет ли Истина (подобно тому, как объемлет земля всё человечество), - объемлет ли таким же образом и объединяет ли в единое целое ОНА разные взгляды, конфессии, религии и т.д. - в единство противоречий или нет? Я думаю, что - да! А вы?
Комментарий