"Говорящий не знает, знающий не говорит".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Гробовщик
    Сложно текстом передать верно то, что получено неестественным путём, Ибо текст - естество и пишущий - естество. Хотите видеть основание мои выдумкам? Оно рядом с вами. Оглянитесь, Отец Ныне смотрит вам в глаза. Сможете-ли выдержать взгляд Того, Кто любит вас? Как можно одновременно доверяться Любимому и недоверять (бояться) Ему?
    Если боитесь, то недоверяете и тогда отведёте глаза. Если отчаянно любите, то бесстрашно шагнёте навстречу и окажетесь в объятиях любимого и хоть от страха будет замирать душа ваша, любимый оценит именно это и именно это есть дело веры и плод веры.
    Как много слов, вместо простого и ясного ответа...
    Дежавю?
    Алексей?
    Зачем?

Комментарий

• Гробовщик
      Отключен

• 08 April 2017
      • 90

Сообщение от Двора
      Как много слов, вместо простого и ясного ответа...
      Дежавю?
      Алексей?
      Зачем?
      Похоже, что Дворе туго доходит, раз уже второй раз одно и то же от разных людей она получает. Хочешь простого и ясного ответа - спрашиваешь у Отца! Получаешь ответ, а он не такой, на какой ты расчитывала?
      Ну так я тут не при чём, я всего лишь Гробовщик, мне до тебя дела нет. Но ведь кто-то повторят тебе одно и то же.
      Может пора тебе признаться самой себе, что ищешь своего?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Двора
        Шел исполнить волю Божию и в сердце имел закон Отца Небесного, потому и исполнил ее,
        и ...по вашему не был знающим?
        Что вы вообще пишите, понятно то что думаете, но где основание вашим выдумкам?
        Не боитесь вы Бога...
        У тебя нет простого ответа на простой вопрос, а был ли знающим волю Божию исполнивший ее, в отличие от фарисеев,
        и ты обвиняешь Двору в не известно чем?
        Лицемер.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Двора
          Шел исполнить волю Божию и в сердце имел закон Отца Небесного, потому и исполнил ее,
          и ...по вашему не был знающим?
          Что вы вообще пишите, понятно то что думаете, но где основание вашим выдумкам?
          Не боитесь вы Бога...

У тебя нет простого ответа на простой вопрос, а был ли знающим волю Божию исполнивший ее, в отличие от фарисеев,
          и ты обвиняешь Двору в не известно чем?
          Лицемер.
          Это Вы так сами с собой поговорили?))))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Гробовщик
            Отключен

• 08 April 2017
            • 90

Сообщение от Двора
            Лицемер.
            Я - Гробовщик. Но я ведь понимаю, что ты любишь чтобы было по-твоему, поэтому пусть буду лицимером. Лишь бы ты была довольна, а что там Отец думает по этому поводу уже не так важно.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Бенджамен
              И если такой человек получает некое ощущение свыше, то он постепенно становится тем "знающим, который не говорит".
              По христианским воззрениям, говорить нужно, но не тем кто может повернуться и растерзать.
              Свечу не ставят под тазик, но чтоб светила всем.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Без Имени
                По христианским воззрениям, говорить нужно, но не тем кто может повернуться и растерзать.
                Свечу не ставят под тазик, но чтоб светила всем.
                Под свечой добрые дела имеются ввиду, а не разговоры.
                И под городом на верху горы тоже дела, а не слова

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Бенджамен

Ваш вариант возможен, поскольку выражение "говорящий не знает, знающий не говорит" многозначительно.
                  Если говорить о Вашем варианте, то здесь хотелось бы уточнить одну важную деталь.

"Знающий не говорит" не ТОЛЬКО потому что, другие не смогут его понять или вместить, а потому что его сокровенное "знание" является на самом деле неким сокровенным ощущением, которое он пережил.
                  И этому ощущению он сам еще должен дать оценку, как-то его осмыслить.Это может занять много времени.
                  Сообщение от Valentina Koret
                  Получается, что только в себя человек богатеет?)
                  И какой смысл получать только для себя? Хорошо, если это личное откровение, а если касается большего, тогда не говорить - грех.
                  @Valentina Koret

когда Вам папа дарит перстень с бриллиантом... (в принципе, этот перстень "налезает" ещё и на мамин палец, и на бабушкин, и на подружкин... )

ЧЕМ считается (для Вас) данный подарок? ...папиным подарком лично Вам либо "всеобщим достоянием"?

Всё, что было "приготовлено для всех", есть в Слове и вокруг нас... но приходит и тайно! Лично кому-то.

А вот как поступить с этим . . . . . . . . . . . . зависит от того, кому даётся

(имо)

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Двора
                    есть выражение человеческое и есть Божие, предложила к рассмотрению, вашему рассмотрению...
                    А дальше ваше дело...рассмотреть или отбросить.
                    Если Вы хотите порассуждать со мной о том, что есть "выражение человеческое", а что есть "выражение Божье"-то это будет очередная говорильня полностью основанная на нашем с Вами интеллектуальном осмыслении этих понятий.
                    То есть мы будем с Вами как люди, которые "говорят, не зная".
                    Такой говорильней и такими людьми наполнен весь этот форум.
                    Другое дело, если Вы предложите мне нечто, что было получено Вами не путем интеллектуального осмысления, а опытного переживания.
                    Если такое имело место быть в Вашей жизни, то я по мере моего понимания готов участвовать в обсуждении.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Cheeryaga
                      Да, с возрастом начинаешь многое понимать лучше, в том числе и себя и людей и Создателя, начинаешь выше ценить слова и вкладывать в них больше смысла. Наверное, это происходит с каждым думающим человеком, а тем более, с христианином.
                      Когда Вы говорите о лучшем понимании себя и ближнего, то с Вами трудно не согласится.
                      Но когда речь заходит о "лучшем понимании Создателя", то думается мне здесь не все так просто, как в отношении себя и ближнего.
                      Вам не приходила в голову мысль о том, что это мы рисуем в своей голове "лучшее понимание", то есть нам так кажется, в то время как дело обстоит иначе.
                      Ибо подтверждением такого лучшего понимания может быть не работа нашего интеллекта, а только некое ОПЫТНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ связанное с Творцом.

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      Если апостол Иоанн пережил это опытно-то это здорово.
                      Но мы же на самом деле не знаем, что у него было?
                      Может быть он просто передает слова Христа или это его интеллектуальный вывод сподобленный Духом Святым.

Согласен с Иоанном, что мы не можем не говорить о том, что знаем.
                      На каком уровне Иоанн это познал- вот в чем вопрос.
                      Если опытно-то это настоящее знание, которым действительно можно поделится с другими.
                      И не поделится им будет просто грешно.

Но если мы молчим о Боге, которого лучше узнали, то от неверия.
                      А вот здесь не соглашусь.
                      Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше узнали Бога (но не на уровне интеллекта и вызванных на его основе эмоций и чувств), то от нашего неверия не останется и следа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Он даже причину назвал не имеющую никакого отношения к предмету обсуждения.
                      Давайте вместе улыбнемся.
                      Вообще-то эти слова принадлежат не Павлу, а Иакову
                      А так, Вы правы, там апостол Иаков другое имел в виду, но это сути поднятых мною вопросов не меняет.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Гробовщик
                        Ну а есть случаи, когда говорит Дух. Это ведь тоже молчание и когда "знаешь, что ничего не знаешь", то говоришь лишь то, что Дух даёт провещевать.
                        Вот с этим как раз надо разобраться, НО боюсь дальше интеллектуального осмысления что "значит когда говорит Дух" мы не дойдем.
                        Ведь для того чтобы разобраться, надо опытно пережить ощущение, когда через нас говорит Дух.
                        Действительно Дух Бога, а не какой нибудь замаскированный под него демон.

Вот Иисус не был знающим, но был водимым Духом и потому не молчал, хотя по возрасту и уровню обучения Ему было далеко до академиков того времени - фарисеев.
                        Иисус и был знающим и был водим Духом.
                        Одно другому не мешает.
                        Когда он крестился, "отверзлось пред Ним небо", то есть он вспомнил свое дочеловеческое существование на Небе.
                        Так что фарисеев он превосходил во всем абсолютно.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Бенджамен

Давайте вместе улыбнемся.
                          Вообще-то эти слова принадлежат не Павлу, а Иакову
                          А так, Вы правы, там апостол Иаков другое имел в виду, но это сути поднятых мною вопросов не меняет.
                          Бог послал знающих учить и крестить. В этом суть христианства неидущее ни в какое сравнение с даосской глупостью.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Heruvimos
                            Бог послал знающих учить и крестить. В этом суть христианства неидущее ни в какое сравнение с даосской глупостью.
                            Вы мне напоминаете человека, который "говорит, потому что не знает".
                            Думаю, Вы и суть христианства изучали по словам записанным в книгах или произнесенным в лекторских залах АСД.
                            Вы ничего не поняли из моего первого поста, а беретесь здесь о чем-то рассуждать.
                            Впрочем, открывая эту тему этого следовало ожидать.
                            Не обижайтесь на мои слова.
                            Я же не зря упомянул, что форум полон людей желающих с помощью интеллекта рассуждать о том, чего они не когда не переживали.

Я Вам там нечаянно повысил репутацию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                            И если такой человек получает некое ощущение свыше,
                            А если не получает?
                            Проблема в том, что это полностью зависит от Бога, получит человек что-то или нет.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Бенджамен
                              Вы мне напоминаете человека, который "говорит, потому что не знает".
                              Думаю, Вы и суть христианства изучали по словам записанным в книгах или произнесенным в лекторских залах АСД.
                              Вы ничего не поняли из моего первого поста, а беретесь здесь о чем-то рассуждать.
                              Впрочем, открывая эту тему этого следовало ожидать.
                              Не обижайтесь на мои слова.
                              Я же не зря упомянул, что форум полон людей желающих с помощью интеллекта рассуждать о том, чего они не когда не переживали.

Я Вам там нечаянно повысил репутацию
                              Я не обиделся, особенно когда про залы АСД поминают, сразу видно много знаете) За репутацию спасибо отвечу взаимностью. Я помню о чем Ваш первый пост, Вы как и многие противники Писания пытаетесь умалять его значимость противопоставляя его личному контакту. И в качестве аргумента сослались на даосскую мудрость. То есть Бог Духом Святым побудив своих детей написать и расспростронить книжное знание глупее даосских умников,?
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Смирна

@Valentina Koret

когда Вам папа дарит перстень с бриллиантом... (в принципе, этот перстень "налезает" ещё и на мамин палец, и на бабушкин, и на подружкин... )

ЧЕМ считается (для Вас) данный подарок? ...папиным подарком лично Вам либо "всеобщим достоянием"?

Смирна. Подарки ведь разные бывают. Не зря же Писание говорит, что дары различны, а Дух один и тот-же.
                                И если бы все хранили свои откровения и молчали, тогда бы вы не прочитали ни одной книги, не увидели бы ни одного фильма и не услышали бы свидетельства людей о Божьей славе. Но слава Богу, что в Теле Христовом идет взаимный обмен и обогащение. А как там в среде философов одиночек? - мне неизвестно.)

Комментарий

Обработка...