"Говорящий не знает, знающий не говорит".
Свернуть
X
-
Похоже, что Дворе туго доходит, раз уже второй раз одно и то же от разных людей она получает. Хочешь простого и ясного ответа - спрашиваешь у Отца! Получаешь ответ, а он не такой, на какой ты расчитывала?
Ну так я тут не при чём, я всего лишь Гробовщик, мне до тебя дела нет. Но ведь кто-то повторят тебе одно и то же.
Может пора тебе признаться самой себе, что ищешь своего?Комментарий
-
и ты обвиняешь Двору в не известно чем?
Лицемер.Комментарий
-
Сообщение от Двора
Шел исполнить волю Божию и в сердце имел закон Отца Небесного, потому и исполнил ее,
и ...по вашему не был знающим?
Что вы вообще пишите, понятно то что думаете, но где основание вашим выдумкам?
Не боитесь вы Бога...
У тебя нет простого ответа на простой вопрос, а был ли знающим волю Божию исполнивший ее, в отличие от фарисеев,
и ты обвиняешь Двору в не известно чем?
Лицемер.))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
@Бенджамен
Ваш вариант возможен, поскольку выражение "говорящий не знает, знающий не говорит" многозначительно.
Если говорить о Вашем варианте, то здесь хотелось бы уточнить одну важную деталь.
"Знающий не говорит" не ТОЛЬКО потому что, другие не смогут его понять или вместить, а потому что его сокровенное "знание" является на самом деле неким сокровенным ощущением, которое он пережил.
И этому ощущению он сам еще должен дать оценку, как-то его осмыслить.Это может занять много времени.
когда Вам папа дарит перстень с бриллиантом... (в принципе, этот перстень "налезает" ещё и на мамин палец, и на бабушкин, и на подружкин...)
ЧЕМ считается (для Вас) данный подарок? ...папиным подарком лично Вам либо "всеобщим достоянием"?
Всё, что было "приготовлено для всех", есть в Слове и вокруг нас... но приходит и тайно! Лично кому-то.
А вот как поступить с этим . . . . . . . . . . . .зависит от того, кому даётся
(имо)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
То есть мы будем с Вами как люди, которые "говорят, не зная".
Такой говорильней и такими людьми наполнен весь этот форум.
Другое дело, если Вы предложите мне нечто, что было получено Вами не путем интеллектуального осмысления, а опытного переживания.
Если такое имело место быть в Вашей жизни, то я по мере моего понимания готов участвовать в обсуждении.Комментарий
-
Но когда речь заходит о "лучшем понимании Создателя", то думается мне здесь не все так просто, как в отношении себя и ближнего.
Вам не приходила в голову мысль о том, что это мы рисуем в своей голове "лучшее понимание", то есть нам так кажется, в то время как дело обстоит иначе.
Ибо подтверждением такого лучшего понимания может быть не работа нашего интеллекта, а только некое ОПЫТНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ связанное с Творцом.
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Но мы же на самом деле не знаем, что у него было?
Может быть он просто передает слова Христа или это его интеллектуальный вывод сподобленный Духом Святым.
Согласен с Иоанном, что мы не можем не говорить о том, что знаем.
Если опытно-то это настоящее знание, которым действительно можно поделится с другими.
И не поделится им будет просто грешно.
Но если мы молчим о Боге, которого лучше узнали, то от неверия.
Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше узнали Бога (но не на уровне интеллекта и вызванных на его основе эмоций и чувств), то от нашего неверия не останется и следа.
- - - Добавлено - - -
Давайте вместе улыбнемся.
Вообще-то эти слова принадлежат не Павлу, а Иакову
А так, Вы правы, там апостол Иаков другое имел в виду, но это сути поднятых мною вопросов не меняет.Комментарий
-
Ведь для того чтобы разобраться, надо опытно пережить ощущение, когда через нас говорит Дух.
Действительно Дух Бога, а не какой нибудь замаскированный под него демон.
Вот Иисус не был знающим, но был водимым Духом и потому не молчал, хотя по возрасту и уровню обучения Ему было далеко до академиков того времени - фарисеев.
Одно другому не мешает.
Когда он крестился, "отверзлось пред Ним небо", то есть он вспомнил свое дочеловеческое существование на Небе.
Так что фарисеев он превосходил во всем абсолютно.Комментарий
-
Бог послал знающих учить и крестить. В этом суть христианства неидущее ни в какое сравнение с даосской глупостью."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Думаю, Вы и суть христианства изучали по словам записанным в книгах или произнесенным в лекторских залах АСД.
Вы ничего не поняли из моего первого поста, а беретесь здесь о чем-то рассуждать.
Впрочем, открывая эту тему этого следовало ожидать.
Не обижайтесь на мои слова.
Я же не зря упомянул, что форум полон людей желающих с помощью интеллекта рассуждать о том, чего они не когда не переживали.
Я Вам там нечаянно повысил репутацию
- - - Добавлено - - -
А если не получает?
Проблема в том, что это полностью зависит от Бога, получит человек что-то или нет.Комментарий
-
Вы мне напоминаете человека, который "говорит, потому что не знает".
Думаю, Вы и суть христианства изучали по словам записанным в книгах или произнесенным в лекторских залах АСД.
Вы ничего не поняли из моего первого поста, а беретесь здесь о чем-то рассуждать.
Впрочем, открывая эту тему этого следовало ожидать.
Не обижайтесь на мои слова.
Я же не зря упомянул, что форум полон людей желающих с помощью интеллекта рассуждать о том, чего они не когда не переживали.
Я Вам там нечаянно повысил репутацию"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
@Valentina Koret
когда Вам папа дарит перстень с бриллиантом... (в принципе, этот перстень "налезает" ещё и на мамин палец, и на бабушкин, и на подружкин...)
ЧЕМ считается (для Вас) данный подарок? ...папиным подарком лично Вам либо "всеобщим достоянием"?
И если бы все хранили свои откровения и молчали, тогда бы вы не прочитали ни одной книги, не увидели бы ни одного фильма и не услышали бы свидетельства людей о Божьей славе. Но слава Богу, что в Теле Христовом идет взаимный обмен и обогащение. А как там в среде философов одиночек? - мне неизвестно.)Комментарий
Комментарий