"Говорящий не знает, знающий не говорит".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Бенджамен
    Простите.
    Вы хотите что поддержать, очередную "игру слов" на этом форуме?
    Действительно, почему бы мне не заткнуться.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Heruvimos
      Давайте про мой уровень попозже, а!
      Не получится.
      Ибо Ваше откровенное не понимание темы становится для меня главным фактором.

Кто из нас двоих наблюдает явный перекос на этом форуме в сторону книжного знания в противовес личным отношениям с Богом? Вот и вопрос мой потому именно к Вас такой и сформулировался: как без книжного знания определить с кем именно у Вас отношения с Богом или нет
      Ба, у Вас еще какие-то вопросы рождаются
      Ну тогда Вам встречный вопрос: как с помощью прочитанного в книге можно определить с кем именно есть отношения?
      Если они вообще есть - это тоже большой вопрос для имеющих книжное знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Действительно, почему бы мне не заткнуться.
      Извините, я не хотел Вас обидеть как-то.
      Если хотите продолжать говорить, говорите пожалуйста.
      Ведь тема так и называется "говорящий..."

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Cheeryaga
        Не беспокойтесь насчёт моих чувств, ведь мы здесь, на форуме, не для того, чтобы тешить своё самолюбие, но чтобы помогать друг другу познавать Создателя.
        К сожалению, Сергей, у меня складывается впечатление что как раз-таки многие здесь для того, чтобы "тешить свое самолюбие".
        Правда они сами того не замечают и думают, что "помогают друг другу познавать Бога".
        Ну да особенно в яростных спорах друг с другом.

Теперь вы неправильно меня поняли, я призывал уповать на вечное сияние чистого разума Иеговы, ибо человеческий - суть отблеск или частичка Его непостижимого духа, то есть интеллекта. Всё, что мы находим у себя в естестве (кроме греха) в том числе и "мыслительно-чувственная ткань", есть и у Отца, Который дал нам этот инструментарий.
        Напротив, я прекрасно Вас понимаю.
        Вы же сейчас заняты тем, что выдаете мне Ваше очередное интеллектуальное осмысление о человеке и Боге.
        А вот Вы меня все-таки не понимаете.
        Только мне не хотелось бы чтобы у нас все скатилось в говорильню, как это я называю, или в "работу" нашего ума, которому так нравится строить теоретические выкладки.

В начале было Говорение Бога, то есть Знающий говорил, и этот исторический факт скорее опровергает Лао-цзы, чем поддерживает
        Вот смотрю я как вы все стараетесь "опровергнуть" выражение Лао-цзы.
        Но при том ведь его не понимаете.
        А между тем в первом посте я в довольно краткой форме описал суть проблемы.
        Получается, что для многих этой проблемы вовсе не существует, покуда человек просто пока ее не видит, не понимает, не созрел.
        Поэтому придется мне в этой теме обрисовывать эту проблему еще и еще раз.
        На этом пока все.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Бенджамен
          Не получится.
          Ибо Ваше откровенное не понимание темы становится для меня главным фактором.

Ба, у Вас еще какие-то вопросы рождаются
          Ну тогда Вам встречный вопрос: как с помощью прочитанного в книге можно определить с кем именно есть отношения?
          Если они вообще есть - это тоже большой вопрос для имеющих книжное знание.
          Боитесь отвечать? Ниче я снизойду, я отвечать не боюсь. И вот как я Вам отвечу: убираем книжное знание совсем! Что осталось? Какой Бог, Кто Он? Как понять общаюсь я с Богом, с сатаной, ангелом или бесом, дущами умерших, или с марсианами? Критерия нет! Писание является критерием а историческая совместимость этой пророческой книги залогом ее истиности.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Бенджамен
            Когда его уже не удовлетворяют слова о Создателе, а хочется как-то ощутить самого Создателя.
            Искать Бога верующий должен с самого начала и как написано Он им воздаёт, что касается общения то если предприятие от Бога то не значат для верующего ни какие противления ( мнения, суждение, отрицание и т. д. ).
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Heruvimos
              Боитесь отвечать? Ниче я снизойду, я отвечать не боюсь. И вот как я Вам отвечу: убираем книжное знание совсем! Что осталось?
              А Вы хотите сказать, что книжное знание может заменить собою все?
              Послушайте, да Вы пленник своего книжного знания, раз жизни без него не мыслите.
              А между тем останется все как есть, но только без книжного знания.

убираем книжное знание совсем! Что осталось? Какой Бог, Кто Он?
              Ну если Ваши познания о Боге полностью зависят от книжного знания, то Вам можно только посочувствовать.
              И кто Вам сказал, что обязательно надо нам знать кто Он?
              Главное- что Он есть, остальное приложится.

Как понять общаюсь я с Богом, с сатаной, ангелом или бесом, дущами умерших, или с марсианами? Критерия нет!
              Критерий на самом деле есть только один- это мы сами.
              Ибо мы так устроены, что только сами собою может определять для себя всякие вещи.
              Но когда вместо Вас это делает некая книга, то берегитесь, ведь тем самым подавляется Ваше естество, которое Вам дал Бог.

Что касается критерия на который Вы намекаете, то я тоже могу намекнуть.
              Вы как узнали об этом критерии?
              Опять же одна книга сообщила Вам о том, что оказывается есть не только Бог, но и еще "сатана и прочие персонажи из духовной сферы".
              Думайте, намек я дал.

Писание является критерием а историческая совместимость этой пророческой книги залогом ее истиности.
              Что такое "историческая совместимость".
              Хотите сказать, что Писание полностью совместимо с реальной историей?
              А Вас не отрезвляет мысль, что достоверность истории можно подтвердить только личным свидетельством.
              Последний раз редактировалось Бенджамен; 18 April 2017, 09:47 AM.

Комментарий

Обработка...