Да минует Меня чаша сия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

Мир Вам!

Сообщение от вао
    можно сколько угодно говорить халва, но если нет халвы то слаще во рту не станет. Иисус сказал то что сказал

да минует МЕНЯ ..., а не ИХ.

относительно греха, то это несколько не по теме, но в том нет греха(с точки зрения духа, а значит бога), дух не возможно убить, вы мыслите душевно.
    Сказал, потому что любой человек боится смерти это естественно. С точки зрения истинного Человека Господь показал,что бояться это нормально и естественно, но Человек должен преодолевать свой страх с помощью Живого Бога. Прочитайте внимательно стихи 37-39 писания, прочитайте со смирением и любовью к Господу, обязательно помолитесь перед тем как читать эти строки и я уверен,что Господь откроет Вам истинный смысл и даст прочувствовать в Духе всю картину. Не нужно строить новую Вавилонскую башню которая обречена на то,чтобы рухнуть. Ваша Вера и ее начатки должны основываться на молитве,слове Господа и того бесценного опыта святых отцов что достался нам по наследству. С вашего позволения я никак не буду комментировать ваши фразу "относительно греха, то это несколько не по теме, но в том нет греха(с точки зрения духа, а значит бога), дух не возможно убить, вы мыслите душевно" т.к. это фраза лишена смысловой нагрузки, если есть горшок,крупа,масло,вода это еще не каша так и набор слов еще не догмат.
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

а причем тут догмат то, я вовсе не стремлюсь чтоб мои возрения стали вашим догматом.

Что косается естественности страха, то это не так, страх детище сатаны но вовсе не бога, прочтите Иоанна вдумчиво, внимательно, обязательно помолитесь перед тем как - "любовь изгоняет страх"

Комментарий

• qqruza
        Православный христианин

• 11 February 2005
        • 178

Мир Вам!

Сообщение от вао
        а причем тут догмат то, я вовсе не стремлюсь чтоб мои возрения стали вашим догматом.

Что косается естественности страха, то это не так, страх детище сатаны но вовсе не бога, прочтите Иоанна вдумчиво, внимательно, обязательно помолитесь перед тем как - "любовь изгоняет страх"
        я написал еще в первом своем ответе по теме форума "Смерть вошла в человеческий род не по природе и потому природа человеческая боиться ее и бежит от нее". С момента грехопадения человека смерть,а вместе с ней и страх смерти стал для человека естественным состоянием и "любовь изгоняет страх" это именно то, что делал Иисус-молился Богу который есть Любовь научая и нас, что как бы нам не было страшно,даже если стоит реальная угроза нашей жизни, всегда есть Бог который свидетель всему, который поддержит Своей Благодатью страждущего и верующего в него человека. БОГ НЕ ТВОРИЛ СМЕРТЬ ОН ЕСТЬ ЖИЗНЬ. ГРЕХ СДЕЛАЛ НАС ТАКИМИ И НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ НЕ ИЗБЕЖАЛ ТЕЛЕСНОЙ СМЕРТИ,НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО УМИРАЕТ ОН ПОТОМУ КАК В НЕМ САТАНА, также как и боясь и страшась чего-либо не означает,что человек бесноватый или подвержен демоническому влиянию.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

qqruza
          если не сложно дайте ссылки или цитаты из библии,святых отцов на основании чего вы сказали подобное "люди не имеют божественную природу, но только человеческую". Человек создан по образу и подобию Господа.
          Человек есть творение, Бог же нетварное Существо. Человек сотворен по образу и подобию, но это не значит что его природа божественна, хотябы всилу своего тварного и ограниченного начала

Комментарий

• qqruza
            Православный христианин

• 11 February 2005
            • 178

Мир Вам!

Сообщение от Гумеров Эмиль
            qqruza
            Человек есть творение, Бог же нетварное Существо. Человек сотворен по образу и подобию, но это не значит что его природа божественна, хотябы всилу своего тварного и ограниченного начала
            Мир Вам!
            Эмиль, первые люди имели общение с Богом и потеряли его (это общение) в результате грехопадения. После распятия Спасителя каждый человек имеет шанс это общение восстановить. Вы понимаете что означает "...преподобных и богоносных святых"? Это означает что, к примеру, батюшка Серафим был Богоносным в силу того что имел свидетельство в себе всей пресвятой троицы (трех ипостасей) Святого Духа, Сына, Отца и то каким образом бесконечный Бог вселяется и пребывает в ограниченном человеке эта тайна в нашей человеческой,плотяной жизни для нас сокрыта. Душа человека, Эмиль, бессмертна (!) а качество бессмертия принадлежит Богу. Человек не состоит только лишь из плоти, он состоит из Тела, Души и Духа именно в силу бессмертия Души человек по благодати (!) подобен Богу.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ НЕ ИЗБЕЖАЛ ТЕЛЕСНОЙ СМЕРТИ,НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ,ЧТО УМИРАЕТ ОН ПОТОМУ КАК В НЕМ САТАНА

сатана это Дух, который овладевает человеком, не было бы человека не было бы Духа сомнения и Духа смерти, человек порадил сатану - вспомните вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог(т.е. Я есть Бог). Истинный бог никогда не скажет "Я есть Бог" отделяя Себя от других ибо истинный бог есть дух единения - "бог - един"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Несотря на все Вами сказанное, душа человека сотворена, поэтому она не может иметь божественную природу, а ею обладает только Творец - триипостасный Бог

Комментарий

• qqruza
                  Православный христианин

• 11 February 2005
                  • 178

Мир Вам!

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак. 1, 13-14)

Бог не искушается злом. Иисус Христос наш Бог и это мы исповедуем в символе вере, а потому ни о каком "лукавом" в Господе нашем не может быть и речи.

Мир Вам и детям Вашим.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

>> а потому ни о каком "лукавом" в Господе нашем не может быть и речи.

халва Круза, халва.
                    1) Иисус проявил страх, причем естественный как вы сами сказали,
                    2) источник этого страха - сомнение, а значит не верие,
                    3) все что не по вере грех, а потому грех присущ был и Иисусу,
                    4) грех от сатаны вот и выходит что сатана был и в Иисусе ...

Комментарий

• qqruza
                      Православный христианин

• 11 February 2005
                      • 178

Мир Вам!

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      Несотря на все Вами сказанное, душа человека сотворена, поэтому она не может иметь божественную природу, а ею обладает только Творец - триипостасный Бог
                      Эмиль, Бог общается только с подобным. Если бы мы не имели божественную природу,тогда получается и Иисус обманывал называя нас своих рабов "сынами Господа". Значит лукавил Господь когда учил молиться апостолов молитвой "Отче наш". Мы каждый день произносим это молитву называя Бога своим отцом. Бог не обманывает и не лукавит поэтому мы можем называться его сынами,дочерями даже несмотря на всю нашу низость,грехи,падения. Именно это и отличает нас от животного-Божественная Бессмертная Душа.

Комментарий

• qqruza
                        Православный христианин

• 11 February 2005
                        • 178

Мир Вам!

Сообщение от вао
                        >> а потому ни о каком "лукавом" в Господе нашем не может быть и речи.

халва Круза, халва.
                        1) Иисус проявил страх, причем естественный как вы сами сказали,
                        2) источник этого страха - сомнение, а значит не верие,
                        3) все что не по вере грех, а потому грех присущ был и Иисусу,
                        4) грех от сатаны вот и выходит что сатана был и в Иисусе ...
                        Вы сказали.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от qqruza
                          Вы сказали.
                          Круза, библейное выражение "вы сказали" означает согласие

Комментарий

• qqruza
                            Православный христианин

• 11 February 2005
                            • 178

Мир Всем.

Дааааааа "человек порадил сатану" говорит о многом Господин ВАО склоняюсь пред вашей премудростью, в вас истинно побольше Соломона,правда не смогу в силу недалекости сказать чего именно.... Многие века человечество искало ответ на вопрос как на святом небе,в обителях святого Бога появилось зло,сатана,но так никто и не смог толком ответить, а вот вы смогли. Человек породил сатану!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

да ладно не стоит.
                              А как прокоментируете

Истинный бог никогда не скажет "Я есть Бог" отделяя Себя от других ибо истинный бог есть дух единения - "бог - един"

интересно ваше мнение ...

Комментарий

• qqruza
                                Православный христианин

• 11 February 2005
                                • 178

Мир Вам.

Сообщение от вао
                                Круза, библейное выражение "вы сказали" означает согласие
                                А в современной России оно означает no comment, нет, не потому что я не уважаю вашу точку зрения, а потому что вы пишете богохульство и такое общение для меня неприемлемо.

Комментарий

Обработка...