Да минует Меня чаша сия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от вао
    Георгий, отчего в душе Иисуса был страх, если он говорил что "я и отец одно" ?
    вао, Вы снова и снова забываете, что Христос не только Бог и не только человек, а Бого+человек!
    Страх возник как естественное(!) проявление немощи плоти и здесь нет ничего необычного и то что немощь плоти преодолевается силой Духа здесь тоже нет ничего необычного.
    И то и это есть норма!
    А в "Я и Отец одно" Христос говорит о единение в духовной(!) сущности, в атрибутах божественной власти.

Ну, как Фома, что ещё есть не ясного?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> Страх возник как естественное(!) проявление немощи плоти

что плоть умрет
      откуда у души Иисуса такое сомнение ?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Простите, может быть уже ответили...
        Иисус Христос имеет два естества, две воли и две природы, божественную и человеческую.
        Вот по человеческому естеству, Он и алкал и жаждал, отдыхал и даже испытывал страх - как все люди. Но человеческую волю Он подчинил божественной, поэтому переборол страх

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> Но человеческую волю Он подчинил божественной, поэтому переборол страх

выходит каждый человек имеет божественную природу как Иисус, ибо человек перебаривает страх зачастую

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

вовсе нет, люди не имеют божественную природу, но только человеческую, поэтому у людей и воля одна.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Эмиль если Иисус преодолел страх божественной природой то почему вы отказывает любому другому человеку тоже преодолевшему страх в божественной природе которая по вашим словам только и может преодолеть страх ...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Владимир, я не говорил, что страх можно преодолеть только божественной природой.
                Я говорил следующее: "по человеческому естеству, Он и алкал и жаждал, отдыхал и даже испытывал страх - как все люди. Но человеческую волю Он подчинил божественной, поэтому переборол страх"

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>>я не говорил, что страх можно преодолеть только божественной природой.

тогда почему Иисус преодолевал страх непременно подчинившись божественной воле(имея ввиду что она его, собственая), а не человеческой ?
                  Последний раз редактировалось vovaov; 02 June 2005, 05:31 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

[Лк.22:42] говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> люди не имеют божественную природу, но только человеческую, поэтому у людей и воля одна.

Эмиль, приведеный вами отрывок (Лк.22:42) вовсе не говорит о том, что в Иисусе было две воли, просто так говорят суть мол "пусть будет по твоему".

Комментарий

• qqruza
                        Православный христианин

• 11 February 2005
                        • 178

Мир Вам!

Сообщение от вао
                        От Матфея 26
                        39 ... да минует Меня чаша сия;

если Иисус пришел на смерть, то мысль об избежании этой смерти разве не от лукавого ?

если мысль от лукавого в человеке значит ли что лукавый в нем ?
                        Мир Вам!
                        Разумнее рассматривать не только 39, но 37-39 т.к. эти стихи сильно взаимосвязаны. Отвечая же конкретно на ваш вопрос Господь пришел на землю для того чтобы спасти людей, а не губить их как мы знаем из откровений Господа нашего Слава Ему. Вспомним первомученника Стефана и его молитву "Господи! Прости им ибо не ведают,что творят!". Иисус же несоизмеримо выше Стефана т.к. Он по природе Бог. И глаголит Господь "да минует Меня чаша сия" думая не о себе,но о людях руками которых Он будет предан позорной смерти на кресте и о их участи как богоубийц. Также разумейте под данным откровением и то,что Господь по своей воле ЗАХОТЕЛ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ он 100% Человек и 100% Бог. А любому человеку свойственно бояться смерти и этим Господь показывает нам что он Человек. Смерть вошла в человеческий род не по природе и потому природа человеческая боиться ее и бежит от нее. Но Господь показывает всем нам каким оружием мы должны побеждать страх смерти-молитвой к Господу и смирением пред его святейшими очами "но не как я хочу, а как ты хочешь".
                        Относительно вашего второго вопроса однозначно НЕТ. Потому,как помысел предворяет грех и отсекая любую греховную мысль на стадии "детеныша" силою Господа нашего Иисуса Христа мы не даем ни единого шанса лукавому.
                        Спаси вас Господь.
                        www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> И глаголит Господь "да минует Меня чаша сия" думая не о себе,но о людях руками которых Он будет предан позорной смерти

Круза, тогда он сказал бы "да минует ИХ чаша сия", но он говорит "МЕНЯ", в этом забота о СЕБЕ.

Комментарий

• qqruza
                            Православный христианин

• 11 February 2005
                            • 178

Мир Вам!

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            вовсе нет, люди не имеют божественную природу, но только человеческую, поэтому у людей и воля одна.
                            Эмиль, если не сложно дайте ссылки или цитаты из библии,святых отцов на основании чего вы сказали подобное "люди не имеют божественную природу, но только человеческую". Человек создан по образу и подобию Господа. И дыхание жизни (Дух) человека присутствующий в человеке от рождения есть божественная природа и именно поэтому человек венец творения,потому как объединяет Человеческую и Божественную природу.
                            Спаси Вас Господь.

Комментарий

• qqruza
                              Православный христианин

• 11 February 2005
                              • 178

Мир Вам!

Сообщение от вао
                              >> И глаголит Господь "да минует Меня чаша сия" думая не о себе,но о людях руками которых Он будет предан позорной смерти

Круза, тогда он сказал бы "да минует ИХ чаша сия", но он говорит "МЕНЯ", в этом забота о СЕБЕ.
                              Мир Вам! Не понимаю вашей логики. Господь сокрушается о том, что из-за НЕГО многие пойдут в геену как Богоубийцы. Причем как Богоубийцы Господа находящегося во плоти,что возможно было только во дни жизни Господа нашего пока он был в человеческом теле. То есть, размер этого греха тяжело себе представить УБИТЬ БОГА ВО ПЛОТИ,то есть грех,который даже самые заклятые Богоненавистники пришедшие на землю служить сатане не смогли бы при всем желании повторить.
                              Спаси Господи.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

можно сколько угодно говорить халва, но если нет халвы то слаще во рту не станет. Иисус сказал то что сказал

да минует МЕНЯ ..., а не ИХ.

относительно греха, то это несколько не по теме, но в том нет греха(с точки зрения духа, а значит бога), дух не возможно убить, вы мыслите душевно.

Комментарий

Обработка...