Да минует Меня чаша сия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Да минует Меня чаша сия...

От Матфея 26
    39 ... да минует Меня чаша сия;

если Иисус пришел на смерть, то мысль об избежании этой смерти разве не от лукавого ?

если мысль от лукавого в человеке значит ли что лукавый в нем ?
  • ВедДмитрий
    Участник

• 16 May 2005
    • 258

Прийти на смерть и знать о своей смерти разные понятия. Я думаю он не был рожден на смерть, а в виду своих полученых знаний он просто знал свой исход и не захотел его менять, а ведь у него был выбор....
    Истина в том, что Истины НЕТ!
    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от вао
      От Матфея 26

если Иисус пришел на смерть, то мысль об избежании этой смерти разве не от лукавого ?

Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Дмитрий, хорошо перефразируя вас спросим так -
        если Иисус знал о своей смерти, то мысль об избежании этой смерти разве не от лукавого ?

ответьте пожалуйста ...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Георгий, сын человеческий Петр тоже клялся, но трижди отрекся. Был момент когда и сатана был в сыне человеческом Петре, сын человеческий Иисус в этом отношении не исключение.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от вао
            Георгий, сын человеческий Петр тоже клялся, но трижди отрекся. Был момент когда и сатана был в сыне человеческом Петре, сын человеческий Иисус в этом отношении не исключение.
            Вы вероятно не замечаете разницы между сыном и Сыном?
            Эх, вао, вао, хотя б усомнились...

Если сам Господь не иносказанием, а прямой речью и вам и мне и всем читающим благую весть, говорит, что лукавый не имеет в Нём ничего, то во что и в кого Вы веруете?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Если сам Господь не иносказанием, а прямой речью и вам и мне и всем читающим благую весть, говорит, что лукавый не имеет в Нём ничего,

на момент когда сын человеческий Иисус говорил то - не было, а когда просил "да минует меня чаша сия" - был, ведь по писанию сын человеческий Иисус знал о предначертоности к смерти и важности сего, но просил "да минует".
              Это лукавство сына человеческого Иисуса.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от вао
                Значит пришёл не на смерть.
                если мысль от лукавого в человеке значит ли что лукавый в нем
                Конечно, потому что мысль и личность - неразделимы.
                Если же Христос не человек а Бог, то значит Лукавый в Боге.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> Значит пришёл не на смерть.

Но Иисус сам говорил о предстоящей его смерти.
                  Проблема в том что душа человеческая, и Иисусова в том числе была, отделена от бога в силу отдельности нашего "я", ибо говоря ветхим языком душа познала добро и зло относительно себя, относительно "я", иными словами душа узнала что она одна в мире материи. Если кратко

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от вао
                    Проблема в том что душа человеческая, и Иисусова в том числе была, отделена от бога в силу отдельности нашего "я", ибо говоря ветхим языком душа познала добро и зло относительно себя, относительно "я", иными словами душа узнала что она одна в мире материи. Если кратко
                    Разница в том, что Я Иисуса - это истинное Я, а ваше Я - ложное Я. Вы не чувствуете разницу? "Я не есть это материальное тело, я есть вечная душа" - таково истинное Я. "Я Иванов Иван Иванович, русский, получаю такую-то зарплату..." - это ложное я. Иисус не отделён от Бога - "Я и Отец Одно" - "Разве ты не веришь, я то Я в Отце и Отец во Мне?" Не надо бросять в одну яму Высшее Я и индивидуальную душу.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от вао
                      >> Если сам Господь не иносказанием, а прямой речью и вам и мне и всем читающим благую весть, говорит, что лукавый не имеет в Нём ничего,

на момент когда сын человеческий Иисус говорил то - не было, а когда просил "да минует меня чаша сия" - был, ведь по писанию сын человеческий Иисус знал о предначертоности к смерти и важности сего, но просил "да минует".
                      Повторю мой пост Герману в аналогичной теме
                      Герман, не нужно забывать, что Иисус Христос есть Богочеловек и потому в В Лук.22:42 одновременно проявляется Его бого+человечность и в первой части цитаты
                      Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!
                      мы слышим человека, хоть и совершенного, но который находясь в шаге от реальной смерти на секунду проявляет чувство страха, но подкрепившись Духом, он тут же говорит следующее:
                      "впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Мак Дональд толкование Матф. 26,36-38
                      Войдя в Гефсиманию (означает "оливковый чан", или "оливковый пресс"), Иисус велел ученикам, восьми из одиннадцати, посидеть и подождать Его, потом взял Петра и обоих сыновей Зеведеевых и углубился в сад. Можно ли из этого предположить, что разные ученики имеют разные способности к тому, чтобы оказать сочувствие Спасителю в Его агонии? Он начал скорбеть и тосковать. Он откровенно признался Петру, Иакову и Иоанну в том, что Его душа скорбит смертельно. Это была внезапная перемена состояния Его святой души, так как Он предвидел, что станет жертвой за грех ради нас. Мы, грешники, не можем себе даже представить, что значило для Него, безгрешного, сделаться грехом ради нас (2 Кор. 5,21). 26,39 Неудивительно, что Он оставил этих троих и отошел далее в сад. Никто больше не мог разделить Его страдание или помолиться Его молитвой: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша эта; впрочем не как Я хочу, но как Ты". Для того чтобы мы не подумали, будто эта молитва выражает отказ или желание вернуться назад, вспомним Его слова у Иоанна (12,27-28): "Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего? (В синодальном переводе здесь стоит восклицательный знак.) Но на этот час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое". Следовательно, молясь, чтобы чаша эта миновала Его, Он не просил избавить Его от креста. Именно для этого Он и пришел в мир! Его молитва была поучительной, то есть она предназначалась не для того, чтобы получить ответ, но чтобы преподать нам урок. Другими словами, Иисус говорил: "Отче Мой! Если есть какой-либо иной путь, позволяющий этим безбожным грешникам обрести спасение, кроме Моего пути на крест, открой этот путь сейчас же! Но при всем этом Я хочу, чтобы Ты знал: Я не желаю ничего противного воле Твоей". Какой же был ответ? Ответа не было никакого, Небеса молчали. Из этого красноречивого молчания мы знаем: для того чтобы оправдать виновных грешников, у Бога не было иного пути, как только Христу, безгрешному Спасителю, умереть как нашему Заместителю.
                      Сообщение от вао
                      Это лукавство сына человеческого Иисуса.
                      Это лукавство сына человеческого вао, которое очень надеюсь, исходит от незнания и заблуждения...
                      К вашему сведению:
                      ЛУКАВСТВО - вид лжи и выражение неверия, противление добру и истине, выражающееся в том, что хорошему приписывается худое, добру предъявляется обвинение во зле.

Очень надеюсь после прочтения этого поста Вы перемените своё мнение и искренне раскаетесь за явно выраженное неверие Слову Его...

Да простит вас Господь!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Амикэй, можно я вас так буду называть
                        >> Я не есть это материальное тело, я есть вечная душа" - таково истинное Я

душа это психика, химия тела, нет тела - нет и психики тела, т.е. мертвый человек - мертвая душа. Вечная душа это не Иисусово учение, ровно как и мысль об истином Я.

>> Иисус не отделён от Бога - "Я и Отец Одно"

дух Иисуса да, но душа - нет, потому он и умер- психика Иисуса перестала функционировать, в противном случае он не умирал.

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от вао
                          От Матфея 26

Может быть тут неточный перевод? Не лукавый, а луковый. То есть, лука покушал? Тогда вподне нормально, что Исус мог покушать лука и луковым духом дышать, ничего странного, на мой взгляд.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

>> ЛУКАВСТВО - вид лжи и выражение неверия
                            >> который находясь в шаге от реальной смерти на секунду проявляет чувство страха

Георгий вы сами свидетельствуете, что Иисус проявил страх, страх же от неверия, т.е. от лукавства, т.е. сын человеческий Иисус проявил лукавство - это вывод из вашего поста.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Тема пока закрыта. Совет форума решит как с ней быть дальше . Открыть снова или удалить. Модератор.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...