Тема перименована и снова открыта. Большая просьба ко всем участникам общаться в духе любви и уважения.Прошу, относитесь бережно друг ко другу, к чувствам и верованиям других людей. Модератор.
Да минует Меня чаша сия...
Свернуть
X
-
Там, где есть плоть есть и искушение поэтому лукавый может посылать человеку искушающие мысли. То, что сатана искушал Христа описано прямо. Но это никак не свидетельствует о том, что он пребывал в Нем. Искушал сатана Иисуса (человеческую составляющую), а преодолевал искушение Христос (Сын Божий). Величие Христа в том, что Он был человеком во всей полноте и с помощью Отца преодолел все искушения, которым на протяжении жизни подвергается плоть. Плоть боится смерти, но Он преодолел даже страх смерти и тем самым указал идущим за ним силу любви.Сообщение от ваоесли Иисус пришел на смерть, то мысль об избежании этой смерти разве не от лукавого? если мысль от лукавого в человеке значит ли что лукавый в нем ?Комментарий
-
>> То, что сатана искушал Христа описано прямо. Но это никак не свидетельствует о том, что он пребывал в Нем.
вы странно рассуждаете, Иисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем.Комментарий
-
А что вы в принципе хотите доказать? Что Иисус не Бог? Или что Он не Мессия? Или что Она шарлатан? Так прямо и скажите а потом будем обсуждать... Как-то странно говорить вслепую и намёками...Сообщение от ваовы странно рассуждаете, Иисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Лукавством является целенаправленное вырывание словосочетания из фразы и рассмотрение его как отдельной мысли. Слова Христа звучали так: "Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." Таким образом Христос показал людям что страх смерти преодолевается абсолютной верой в Бога и готовностью в час "х" положиться на Его волю. Ну а то, что сделали вы есть искажение слов Христа, неприкрытое лукавство и сатанинская подтасовка.Сообщение от ваоИисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем.Комментарий
-
Страх это свойство человеческй плоти в стремлении уходить от смерти и в отношении Христа на мой взгляд более применимо "стеснение сердца" или "скорбь"...Сообщение от ваоГеоргий вы сами свидетельствуете, что Иисус проявил страх,
Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?Сообщение от ваострах же от неверия, т.е. от лукавства,Комментарий
-
>> Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?
абсолютное лукавство, лукавство перед богом.
Чего бояться Иисусу, если дух бесмертен, но ведь Иисус проявил страх, вы сами сказали, и правильно подметили.Комментарий
-
Конечно был. Но страх - естественное, природное качество любого организма называемое инстинктом самосохранения. И это качество заложено Богом во все живое. Но причем здесь лукавый?Сообщение от ваоЛука, страх был на секунду, на долю секунды в душе Иисуса ?Комментарий
-
Смысл игр Господа понять очень сложно... Главное, это ваша преданность Высшему Существу... Вы рискуете совершить апарадху - оскорбление Верховной Личности своими изысканиями...Сообщение от ваоАмикей, я лиш вижу свидетельство писанием, что Иисус проявил страх, и пытаюсь продолжить мысь, что страх вообще и Иисуса в частности это "лукавый в душе".
Лучше не стоит...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Любое учение без наглядного примера - пустые слова. Равно как и Нагорная Проповедь без Голгофы. Да и где плоть - там инстинкт и это нормально. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:4-8)Сообщение от ваоИнстинкт самосохранения для того кто "я и отец одно", это нонсенс.Комментарий
-
Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах(!) наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, КРОМЕ греха.Сообщение от вао>> Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?
абсолютное лукавство, лукавство перед богом.
Чего бояться Иисусу, если дух бесмертен, но ведь Иисус проявил страх, вы сами сказали, и правильно подметили.
Христос став как человек, явно ощутил наши немощи, в т.ч. и страх плоти перед смертью, но ни в чём перед Отцом не согрешил.
Комментарий

Комментарий