Да минует Меня чаша сия...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Тема перименована и снова открыта. Большая просьба ко всем участникам общаться в духе любви и уважения.Прошу, относитесь бережно друг ко другу, к чувствам и верованиям других людей. Модератор.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от вао
      если Иисус пришел на смерть, то мысль об избежании этой смерти разве не от лукавого? если мысль от лукавого в человеке значит ли что лукавый в нем ?
      Там, где есть плоть есть и искушение поэтому лукавый может посылать человеку искушающие мысли. То, что сатана искушал Христа описано прямо. Но это никак не свидетельствует о том, что он пребывал в Нем. Искушал сатана Иисуса (человеческую составляющую), а преодолевал искушение Христос (Сын Божий). Величие Христа в том, что Он был человеком во всей полноте и с помощью Отца преодолел все искушения, которым на протяжении жизни подвергается плоть. Плоть боится смерти, но Он преодолел даже страх смерти и тем самым указал идущим за ним силу любви.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> То, что сатана искушал Христа описано прямо. Но это никак не свидетельствует о том, что он пребывал в Нем.

вы странно рассуждаете, Иисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от вао
          вы странно рассуждаете, Иисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем.
          А что вы в принципе хотите доказать? Что Иисус не Бог? Или что Он не Мессия? Или что Она шарлатан? Так прямо и скажите а потом будем обсуждать... Как-то странно говорить вслепую и намёками...
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от вао
            Иисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем.
            Лукавством является целенаправленное вырывание словосочетания из фразы и рассмотрение его как отдельной мысли. Слова Христа звучали так: "Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." Таким образом Христос показал людям что страх смерти преодолевается абсолютной верой в Бога и готовностью в час "х" положиться на Его волю. Ну а то, что сделали вы есть искажение слов Христа, неприкрытое лукавство и сатанинская подтасовка.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от вао
              Георгий вы сами свидетельствуете, что Иисус проявил страх,
              Страх это свойство человеческй плоти в стремлении уходить от смерти и в отношении Христа на мой взгляд более применимо "стеснение сердца" или "скорбь"...
              Сообщение от вао
              страх же от неверия, т.е. от лукавства,
              Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Лука, страх был на секунду, на долю секунды в душе Иисуса ?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?

абсолютное лукавство, лукавство перед богом.
                  Чего бояться Иисусу, если дух бесмертен, но ведь Иисус проявил страх, вы сами сказали, и правильно подметили.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Амикей, я лиш вижу свидетельство писанием, что Иисус проявил страх, и пытаюсь продолжить мысь, что страх вообще и Иисуса в частности это "лукавый в душе".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от вао
                      Лука, страх был на секунду, на долю секунды в душе Иисуса ?
                      Конечно был. Но страх - естественное, природное качество любого организма называемое инстинктом самосохранения. И это качество заложено Богом во все живое. Но причем здесь лукавый?

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от вао
                        Амикей, я лиш вижу свидетельство писанием, что Иисус проявил страх, и пытаюсь продолжить мысь, что страх вообще и Иисуса в частности это "лукавый в душе".
                        Смысл игр Господа понять очень сложно... Главное, это ваша преданность Высшему Существу... Вы рискуете совершить апарадху - оскорбление Верховной Личности своими изысканиями... Лучше не стоит...
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> природное качество любого организма называемое инстинктом самосохранения

Инстинкт самосохранения для того кто "я и отец одно", это нонсенс.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от вао
                            Инстинкт самосохранения для того кто "я и отец одно", это нонсенс.
                            Любое учение без наглядного примера - пустые слова. Равно как и Нагорная Проповедь без Голгофы. Да и где плоть - там инстинкт и это нормально. "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной". (Фил.2:4-8)

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от вао
                              >> Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?

абсолютное лукавство, лукавство перед богом.
                              Чего бояться Иисусу, если дух бесмертен, но ведь Иисус проявил страх, вы сами сказали, и правильно подметили.
                              Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах(!) наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, КРОМЕ греха.

Христос став как человек, явно ощутил наши немощи, в т.ч. и страх плоти перед смертью, но ни в чём перед Отцом не согрешил.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Георгий, отчего в душе Иисуса был страх, если он говорил что "я и отец одно" ?

Комментарий

Обработка...