Тема перименована и снова открыта. Большая просьба ко всем участникам общаться в духе любви и уважения.Прошу, относитесь бережно друг ко другу, к чувствам и верованиям других людей. Модератор.
Да минует Меня чаша сия...
Свернуть
X
-
Сообщение от ваоесли Иисус пришел на смерть, то мысль об избежании этой смерти разве не от лукавого? если мысль от лукавого в человеке значит ли что лукавый в нем ?Комментарий
-
>> То, что сатана искушал Христа описано прямо. Но это никак не свидетельствует о том, что он пребывал в Нем.
вы странно рассуждаете, Иисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем.Комментарий
-
Сообщение от ваовы странно рассуждаете, Иисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от ваоИисус САМ сказал, "да минует меня чаша сия", это абсолютно ЕГО мысль, лукавая мысль, ибо от неверия, мысль ЛУКАВАЯ в ЕГО душе, ЕГО душа в нем, а значит и лукавый в нем.Комментарий
-
Сообщение от ваоГеоргий вы сами свидетельствуете, что Иисус проявил страх,
Сообщение от ваострах же от неверия, т.е. от лукавства,Комментарий
-
>> Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?
абсолютное лукавство, лукавство перед богом.
Чего бояться Иисусу, если дух бесмертен, но ведь Иисус проявил страх, вы сами сказали, и правильно подметили.Комментарий
-
Сообщение от ваоЛука, страх был на секунду, на долю секунды в душе Иисуса ?Комментарий
-
Сообщение от ваоАмикей, я лиш вижу свидетельство писанием, что Иисус проявил страх, и пытаюсь продолжить мысь, что страх вообще и Иисуса в частности это "лукавый в душе".Лучше не стоит...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от ваоИнстинкт самосохранения для того кто "я и отец одно", это нонсенс.Комментарий
-
Сообщение от вао>> Скажите, если Вы явно видите надвигающийся на вас каток, будет ли страх свидетельством вашего лукавства?
абсолютное лукавство, лукавство перед богом.
Чего бояться Иисусу, если дух бесмертен, но ведь Иисус проявил страх, вы сами сказали, и правильно подметили.
Христос став как человек, явно ощутил наши немощи, в т.ч. и страх плоти перед смертью, но ни в чём перед Отцом не согрешил.
Комментарий
Комментарий