Кто был первым евреем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто не читали их мифов наверное.
Да еще,если все таки интересно что говорит Устная Тора по вопросу о "арамеянине" то ловите:
Оно (это древнее обетование) и крепило отцов наших и нас, ибо не один только (фараон) хотел погубить нас, но в каждом поколении встают желающие нас погубить, но Святой, благословен Он, спасает нас от руки их.
Опускают бокалы на стол, открывают мацу и продолжают:
Иди и выучи, что хотел сделать Лаван-арамеец Яакову, отцу нашему. Фараон повелел истребить только мужчин, а Лаван стремился искоренить все, ибо сказано: «Арамеянин губительотца моего. И спустился (Яаков) в Египет, и проживал там, как пришелец, с малым семейством, и стал там народом великим, сильным и многочисленным».
Тора ,Вот слова. 26 глава
5 וענית ואמרת לפני יהוה אלהיך ארמי אבד אבי וירד מצרימה ויגר שם במתי מעט ויהי שם לגוי גדול עצום ורב
Пасхальная Агада в переводе на русский читать онлайн | Редакция Толдот.ру | Иудаизм и евреи на Toldot.ruПоследний раз редактировалось הלך; 13 March 2017, 07:20 AM.Комментарий
-
Ну конечно, потому и пишу, что еврей - это не только национальность. Вот например яркий случай - Иванка Трамп, прошла гиюр, и теперь она приобщилась к еврейскому народу.
- - - Добавлено - - -
Нет. Евреем в том числе и рождаются.
Rabbi Zalman Posner:
Когда Тора называет человека евреем, она не обращает внимания на его вероисповедание, его место в обществе, его образ жизни или степень уважения, которое оказывают ему окружающие. Тора имеет в виду самую суть человека, его «Я». Человек этот еврей независимо от его воли и его желания. Еврейство не одежда, которую можно сбросить, оно статус, который никто из людей не в состоянии изменить.
Как бы мы ни относились к нашим родителям, они не перестают быть родителями. Мы можем тщательно исполнять свой долг в отношении папы и мамы или не исполнять его вовсе, но от этого он не становится ни больше, ни меньше. Мы можем гордиться своим еврейством и с радостью вести еврейский образ жизни а можем попытаться отречься от своего происхождения, однако это ни в малейшей степени не влияет на тот факт, что мы евреи.
РОДИТЬСЯ ЕВРЕЕМГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто не читали их мифов наверное.
Да еще,если все таки интересно что говорит Устная Тора по вопросу о "арамеянине" то ловите:
Оно (это древнее обетование) и крепило отцов наших и нас, ибо не один только (фараон) хотел погубить нас, но в каждом поколении встают желающие нас погубить, но Святой, благословен Он, спасает нас от руки их.
Опускают бокалы на стол, открывают мацу и продолжают:
Иди и выучи, что хотел сделать Лаван-арамеец Яакову, отцу нашему. Фараон повелел истребить только мужчин, а Лаван стремился искоренить все, ибо сказано: «Арамеянин губительотца моего. И спустился (Яаков) в Египет, и проживал там, как пришелец, с малым семейством, и стал там народом великим, сильным и многочисленным».
Тора ,Вот слова. 26 глава
5 וענית ואמרת לפני יהוה אלהיך ארמי אבד אבי וירד מצרימה ויגר שם במתי מעט ויהי שם לגוי גדול עצום ורב
Пасхальная Агада в переводе на русский читать онлайн | Редакция Толдот.ру | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
Если Аморей - то потомок Хама.
Насколько мне известно Евреи помки Сима.Комментарий
-
К тому же по Вашим словам читали уже? Вы текст на иврите то разбирали?
Амореем он называется по языку,союзу и наследству.
Потомки Сима,но не Арама.
Но это по ходу мало что для Вас значит, иных хоть носом в текст ткни,как об стенку горох.Комментарий
Комментарий