Кто был первым евреем?
Свернуть
X
-
Так вот пшат - прямой смысл - Арамей.
А ты возгласи и скажи пред Г-сподом, Б-гом твоим: "Арамейцем скитальцем был отец мой ...(втор. 26:5)
А ремез - алегорический смысл пророка - Аморрей. По грехам.
Сын человеческий! Оповести Иерушалаим о гнусностях его. (3) И скажешь: так сказал Г-сподь Б-г Иерушалаиму: род твой и родина твоя в земле кенаанейца; отец твой эморей, а мать твоя хиттиянка...
Я уже объяснил:он говорил на языке амореев,жил среди них,заключал с ними союзы и воевал с ними против их врагов,и даже землю их унаследовал.Он только вышел из земли арамеян,но так как тогда это не было национальностью то он не арамеянин по национальности.Комментарий
-
Можно сказать и так.
Только Иудаизм появился гораздо позднее и название его происходит от имени Иуды - одного из 12 сыновей Израиля (Иакова).
Термин «иудаизм» происходит от греческого Ἰουδαϊσμός (в русском произношении «иудаисмо́с»), появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже I в. до н. э. (2Макк. 2:21[8]; 8:1) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству.Комментарий
-
Еще раз,как он арамеянин если арамеяне это народ,а Авраам был избран как раз тогда когда Яхве разделил языки и при разделении он уже сразу стал иври?Комментарий
-
Аврам был отделен после призвания Богом. Это было гораздо позже Вавилона.
1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
4. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
(Книга Бытие 12:1-4)
Откуда инфа?!
А то в Писании о таком забыли написать.Комментарий
-
Аврам был отделен после призвания Богом. Это было гораздо позже Вавилона.
1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
4. И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
(Книга Бытие 12:1-4)
Откуда инфа?!
А то в Писании о таком забыли написать.Комментарий
-
Теперь я спрошу,Ноах, Шем и Эвер стали арамеянинами?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий