заклялись не есть..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Goodvin
    что же стало с этими людьми, кто что думает?
    Они умерли.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от nelson
      Они умерли.
      несомненно они умерли, но от чего, от голода из страха нарушить заклятие?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Goodvin
        несомненно они умерли, но от чего, от голода из страха нарушить заклятие?
        Он сходили к раввину и он освободил их от заклятия.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Илияху
          Сорок человек не могут быть идиотами одновременно.
          Могут, причём запросто. Бывает целые нации страдают идиотизмом.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от смотри в оба
            Могут, причём запросто. Бывает целые нации страдают идиотизмом.
            Например.......

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Илияху
              ...эти люди зациклены были именно на этом, а не на цели?
              Целеполагание и клятвоприношение несовместимы.
              Например, какой-то бизнесмен, поставив цель, не клянётся её достичь к такому-то числу с таким-то результатом.
              А, если клянётся, то он не бизнесмен, а идиот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Например.......
              Не будем о плохом. Примеров масса. Но каждый видит чужую нацию идиотами, а свою обеляет.
              И вообще, человеку идиотизм очень даже к лицу. Т.е. человек в целом - идиот, а частностях может быть просветлённым.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Целеполагание и клятвоприношение несовместимы.
                Например, какой-то бизнесмен, поставив цель, не клянётся её достичь к такому-то числу с таким-то результатом.
                А, если клянётся, то он не бизнесмен, а идиот.

- - - Добавлено - - -

Не будем о плохом. Примеров масса. Но каждый видит чужую нацию идиотами, а свою обеляет.
                И вообще, человеку идиотизм очень даже к лицу. Т.е. человек в целом - идиот, а частностях может быть просветлённым.
                Вот пример цели домостроительства и клятвы. Все совместимо. Если надо
                и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                вот клятва
                и сказал: Мною клянусь, говорит Господь
                вот цель
                то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Илияху
                  и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                  вот клятва
                  вот цель
                  то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли
                  А если надо то и Моше освобождает Яхве от клятвы.Кстати я сегодня размышлял над этим преданием,возможно что это правда,если уж Иаков смог одолеть его и он умолял его отпустить,то и это возможно.
                  И еще как я понимаю,освобождение от обета или клятвы не означает что не согрешил,по крайней мере по отношению к мужчине.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Илияху
                    вот клятва
                    вот цель
                    Не вижу противоречия, ведь «То, что невозможно человеку, возможно Богу».

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

И вообще, человеку идиотизм очень даже к лицу.
                      Почему?.. ..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от artemida-zan
                        Почему?.. ..
                        Потому что путь к Богу лежит через идиотизм.

Ведь, если считаем себя умными, то к Богу никогда не придём.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Потому что путь к Богу лежит через идиотизм.

Ведь, если считаем себя умными, то к Богу никогда не придём.
                          а.. в этом смысле, это да..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Не вижу противоречия, ведь «То, что невозможно человеку, возможно Богу».
                            И человеку это возможно. Если надо.

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                            И стал такой город с таким именем на том месте. Как и обещал Иаков.
                            И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
                            Теперь дальше.
                            Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                            И встал Иаков, и посадил детей своих и жен своих на верблюдов, и взял с собою весь скот свой и все богатство свое, которое приобрел, скот собственный его, который он приобрел в Месопотамии, чтобы идти к Исааку, отцу своему, в землю Ханаанскую.

и обет и цель совместились и у человека Иакова))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            А если надо то и Моше освобождает Яхве от клятвы.Кстати я сегодня размышлял над этим преданием,возможно что это правда,если уж Иаков смог одолеть его и он умолял его отпустить,то и это возможно.
                            И еще как я понимаю,освобождение от обета или клятвы не означает что не согрешил,по крайней мере по отношению к мужчине.
                            Иаков с ангелом боролся. А не Богом. Это не Яхве был с Иаковом. Имя Яхве только Моше узнал в свое время от ангела, несущего это имя Божества. И это уже был не тот ангел, с кем можно бороться. Это уже ангел хранитель Израиля был. Вернее 2 ангела. 2 столпа истины( облако и огонь). Но имя второго сокрыто. Бо он был олицетворением Шхины. Который был облачным столпом. А Шхина имени не имеет собственного
                            И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Яхве" не открылся им
                            Это были разные ангелы лица Божьего. У Иакова и Моше. Не один и тот же.

Каждый раз при открытии нового имени(сущности Божества) наступал следующий период домостроительства Божьего. И посылались НОВЫЕ ангелы с новыми полномочиями. Потому и начало Нового Завета у Малахии знаменуется посланием 2 ангелов Божьих. Иоанна Крестителя и Машиаха. С новыми полномочиями и именами. Но в отличии от времени пророков и Моше, в этот раз ангелами были люди.
                            Это ты у равинов не узнаешь)). Бо раввины только остановились на времени Моше и пророков. Дальше им закрыто. Гадания тока одни.

А насчет мужчины я не понял. кто в чем согрешил. Вот это я имею ввиду

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Илияху
                              А насчет мужчины я не понял. кто в чем согрешил. Вот это я имею ввиду
                              Об этом:
                              Еккл.5:5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: «это ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
                              И об этом:
                              Ис.55:10-11 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
                              так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              Сообщение от Илияху
                              Каждый раз при открытии нового имени(сущности Божества) наступал следующий период домостроительства Божьего. И посылались НОВЫЕ ангелы с новыми полномочиями. Потому и начало Нового Завета у Малахии знаменуется посланием 2 ангелов Божьих. Иоанна Крестителя и Машиаха. С новыми полномочиями и именами. Но в отличии от времени пророков и Моше, в этот раз ангелами были люди.
                              Это ты у равинов не узнаешь)). Бо раввины только остановились на времени Моше и пророков. Дальше им закрыто. Гадания тока одни.
                              Забавно,Вы мне пересказываете то что я Вам и говорил с видом поучающего рава)))
                              Сообщение от Илияху
                              И человеку это возможно. Если надо.

И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                              И стал такой город с таким именем на том месте. Как и обещал Иаков.
                              И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
                              Теперь дальше.
                              Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
                              И встал Иаков, и посадил детей своих и жен своих на верблюдов, и взял с собою весь скот свой и все богатство свое, которое приобрел, скот собственный его, который он приобрел в Месопотамии, чтобы идти к Исааку, отцу своему, в землю Ханаанскую.

и обет и цель совместились и у человека Иакова))

- - - Добавлено - - -

Иаков с ангелом боролся. А не Богом. Это не Яхве был с Иаковом. Имя Яхве только Моше узнал в свое время от ангела, несущего это имя Божества. И это уже был не тот ангел, с кем можно бороться. Это уже ангел хранитель Израиля был. Вернее 2 ангела. 2 столпа истины( облако и огонь). Но имя второго сокрыто. Бо он был олицетворением Шхины. Который был облачным столпом. А Шхина имени не имеет собственного
                              И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Яхве" не открылся им
                              Это были разные ангелы лица Божьего. У Иакова и Моше. Не один и тот же.
                              Да что Вы говорите?)))Вы уж определитесь кто являлся Иакову.
                              И что по Вашему значит что отцам он не являлся под именем Яхве?Разве они не знали это имя?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от הלך
                                Об этом:
                                Еккл.5:5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: «это ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
                                И об этом:
                                Ис.55:10-11 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
                                так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

Забавно,Вы мне пересказываете то что я Вам и говорил с видом поучающего рава)))

Да что Вы говорите?)))Вы уж определитесь кто являлся Иакову.
                                И что по Вашему значит что отцам он не являлся под именем Яхве?Разве они не знали это имя?
                                Я сказал совсем другое чем ты.
                                Ты сказал про одного. А я про разных ангелов. Ты вообще не сказал про ангелов).
                                А насчет того что не знали имя Яхве до Моисея так я уже сказал это прямым текстом
                                А ты опять переспрашиваешь
                                Не веришь мне верь Торе и Богу. Не я же это сказал

Комментарий

Обработка...