заклялись не есть..........

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

заклялись не есть..........

12. С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
    13. Было же более сорока сделавших такое заклятие.
    14. Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.
    (Деяния св. Апостолов 23:12-14)
    что же стало с этими людьми, кто что думает? Павла они не убили, но вот что дальше, для иудея клятва это не просто звук.
    Всегда с поражением читаю эти строки.
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Никогда нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны. Об этом сказано в этом месте. Они даже не подумали что могут помереть с голоду. Или они просто лукавили, что тоже не от большого ума.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Епископ
      Никогда нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны. Об этом сказано в этом месте. Они даже не подумали что могут помереть с голоду. Или они просто лукавили, что тоже не от большого ума.
      про то что лукавили не думаю, Библия точная книга, и лукавство тоже видит, но откуда пошло не есть и не пить что бы достичь цели?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Я тоже с регулярностью в неделю вспоминаю об этих евреях. Поэтому Бог и говорит не клясться.
        Наверное сначала терпели , потом начали втихаря подкармливаться и попивать. А потом сказали " Да ну его, Савла и эту клятву !"
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Валера life
          А потом сказали "ну его, Савла и эту клятву !"
          странно что нет упоминания про них..........

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Goodvin
            про то что лукавили не думаю, Библия точная книга, и лукавство тоже видит, но откуда пошло не есть и не пить что бы достичь цели?
            Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
            (1Кор.9:25)
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13766

Сообщение от Goodvin
              странно что нет упоминания про них..........
              А что там упоминать. С голоду нашли себе оправдание, почему не совершили, наелись , и пошли спать.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Валера life
                А что там упоминать. С голоду нашли себе оправдание, почему не совершили, наелись , и пошли спать.
                как считаешь, может ли это означать что обет или клятва имеет смысл лишь на время?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Goodvin
                  как считаешь, может ли это означать что обет или клятва имеет смысл лишь на время?
                  Вообще против клятв. Особенно если клянется не надёжный человек, обещает, и не делает. И даже вины не чувствует. Обеты мне в протестантов не нравятся. Часто советуют людям взять обет на материальную поддержку какого то служения на год. Тоесть взял, и никуда не денешься, ведь Богу обещал.
                  Сами проповедуют , что давать надо доброохотно, и сами себе противоречат.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Валера life
                    Обеты мне в протестантов не нравятся. Часто советуют людям взять обет на материальную поддержку какого то служения на год. Тоесть взял, и никуда не денешься, ведь Богу обещал.
                    Сами проповедуют , что давать надо доброохотно, и сами себе противоречат.
                    реально такая фишка есть?? не знал....

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Goodvin
                      что же стало с этими людьми, кто что думает? Павла они не убили, но вот что дальше, для иудея клятва это не просто звук.
                      Нашли какого-нибудь Павла, который был уже при смерти, убили, и начали пить и есть. Ведь, когда клялись, не говорили, какого ИМЕННО павла не убьют.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от смотри в оба
                        Нашли какого-нибудь Павла, который был уже при смерти, убили, и начали пить и есть. Ведь, когда клялись, не говорили, какого ИМЕННО павла не убьют.
                        Дух то знает какого именно и кто что в сердце имеет.. ))
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Епископ
                          Никогда нельзя недооценивать непредсказуемость...
                          Жуткая формулировка !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

я не могу понять откуда пошло не есть и не пить, откуда пошло?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Goodvin
                              я не могу понять откуда пошло не есть и не пить, откуда пошло?
                              сила сбивается когда организм занят телесными заданиями..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...