Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Sergey Raisky
    Вы воду в ступе толчёте, ув Якто?

Ваш дискурс с Йицхаком о язычниках и иудеях просто умиляет на фоне новозаветного откровения о новом человеке, который обновляется в познании по образу Создавшего его

9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
    10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    (Col 3:9-11 RSO)
    Давно какой то крендель нарисовал чернобыльскую справку на посещение женской бани. Полагаю это был шаг к особенностям русской бани(с). В таких рамках вы несомненно правы , если перешли к критерию истинности.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Йицхак
      Опосредованно.

Язычники (в отличие от иудеев) - очень хитросделаны на всякие пакости. Поэтому хитросделанный язычник всегда может сказать: "Мне закон не вменен" (и это чистая правда) "Мне не велено делать другим того, чего я не хочу себе. А я вполне хочу иметь свободу воровать и ничего не имею против, чтобы воровали и у меня. А раз я хочу, чтобы воровали и у меня, то и сам я могу воровать у других столько, сколько хочу. Строго по правилу "не делать другим того, чего не хочешь себе - и, соответственно, делать им то, что хочешь себе".

Вот чтобы хитросделанные язычники не искажали суть, Апостолы и сказали "закон Моисеев по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
      Т.е. проверяйте свои "хочу-и буду" им.
      Хочешь чтобы у тебя воровали и потому думаешь, что самому можно воровать? Сверяй с законом. Что там? Не укради (с). Значит делать этого нельзя, даже если хочешь себе.
      И так далее.
      Поэтому язычникам и сказано - всё Писание полезно для научения и наставления в праведности (с)
      Заметили?
      Писания НЕ для исполнения язычникам, а для научения и наставления.

Что это значит, НЕ для исполнения, а для научения/наставления?
      Это значит следующее: хитросделанный язычник, видя, что его похоти проверяются законом (законом познается грех - Рим,3:20) может сказать: "Но в законе сказано обрезываться, соблюдать субботу, не есть нечистого и пр."

Специально для такого хитросделанного язычника Апостолы говорят (если уж он в самом законе "не увидел" кому дан Закон): ...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).

Таким образом, язычникам сам Закон не вменен (и им закон исполнять не надо), но вмененное им правило не делать другим того, чего не хотят себе - проверяется Законом (законом познаётся грех).

Т.е. для иудеев Закон - правило жизни, а для язычников Закон - всего лишь справочник, "измерительная линейка", которой язычники должны проверять свои хотелки.
      Какиехитросплетения ...

Комментарий

• Уважаемый
        Участник

• 19 February 2017
        • 86

Сообщение от Йицхак
        Ошибаетесь.
        Израиль - не племенное и не социальное отличие: вот, народ живет отдельно и между гоим не числится (Числа, 22:9).
        Гоим - язычники. Не идолопоклонники, не некие "неевреи", а (буквальный перевод) - народы, которые НЕ народ Бога.
        Соответственно, и гиюр - не гражданство и не национальность (с таким же "успехом" можно начать утверждать, что когда язычник принимает крещение - он меняет свою национальность)..
        Некое отдельное сообщество ,ясно. У нас тоже есть такое , только оно открыто для всех ,Святые называются. Светят всем!)))) И грешным и праведным. Про гиюр тоже - спасибо. У нас тоже иудеев много ...хотя вы некоторых из них тоже почитаете.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Якто
          Каким боком любовь к праху?
          как-то так:

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Mat 5:45 RSO)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Йицхак
            Однозначно. Амим у Бога только один - Израиль=иудеи.
            Язычники - не более чем привитая к Израилю=иудеям маслина.
            Никакого второго (христианского) народа нет и никто никогда не обещал.
            Вот это качели...у вас голова закружилась...

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

как-то так:

Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Mat 5:45 RSO)
              Это про любовь? Уверены?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Luk 20:38 RSO)
                А теперь заметьте разницу между Писаниями и Вашей Писаниной:
                Писания: Бог же не есть Бог мертвых, но живых.
                Ваша Писанина: у Бога нет покойников.

Покойников у Бога - немерено. Их Он в день оный и воскрешать будет. А живых воскрешать нужды нет.
                В этом и разница между Писаниями и Вашей писаниной.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Блонди
                  Если Закон дан сынам Израилевым, то мы, язычники, тут каким боком?
                  Вы, язычники боком?
                  исчезнет память язычников и сами язычники исчезнут с земли Божией...

Комментарий

• Уважаемый
                    Участник

• 19 February 2017
                    • 86

Сообщение от Якто
                    Вы же чудили про любовь? Так не сбивайте с ритма весь квартал(с)? Каким боком любовь к праху? Поясните.
                    Про Любовь я.) Про прах вы ! И какие там процессы у вас с прахом в голове.. мне пока не понятно.) Пока думается -что у вас Адам ,это праховый проект ,а Авраам - это что то не от Адама у вас ?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Йицхак
                      Ошибаетесь.
                      Израиль - не племенное и не социальное отличие: вот, народ живет отдельно и между гоим не числится (Числа, 22:9).
                      Гоим - язычники. Не идолопоклонники, не некие "неевреи", а (буквальный перевод) - народы, которые НЕ народ Бога.
                      а ג֥וֹי גָּדֽוֹל (Gen 17:20 WTT) - это тоже НЕ народ Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      ...исчезнут с земли Божией...
                      земля тоже исчезнет

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Mat 24:35 RSO)

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

покойники - это для тех, кто в линейном времени пребывает
                        Линейное время(с)? Это из научной фантастики.
                        а вечность,
                        А прах не вечность? Вечнее и мертвее праха не бывает. Но по ходу вам папашки церковные забаламутили ум. Зачитайте псалмы Давида , он знал толк в этих вещах. Вообще нормальный иудей чуть чего садится за псалмы , а не за папашек.
                        Аз Есмь (Яхве) присутствует во всех минувших для нас, текущих и будущих атомах времени (мгновениях)
                        Да сатанчик присутствует практически во всех.....остановись мгновение....(с)
                        как Сущий
                        Звезда утренняя(двузначна). Что с того имеете? Пётр хоть язычников поймал. А у вас что?
                        так о каких же мертвецах мы будем с Вами толковать?
                        О каких хотите. Желательно без биологии анатомии ботаники и пр.....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Уважаемый
                          Некое отдельное сообщество ,ясно. У нас тоже есть такое , только оно открыто для всех ,Святые называются. ...Про гиюр тоже - спасибо. У нас тоже иудеев много
                          У "вас" - всё, что угодно. А в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Уважаемый
                            Про Любовь я.) Про прах вы !
                            Любовь морковь(с). Этому , любви , есть определение и рамки?
                            И какие там процессы у вас с прахом в голове.. мне пока не понятно.)
                            Процессы с прахом не такие болезненные как на мясе.
                            Пока думается -что у вас Адам ,это праховый проект ]
                            Зачем у меня? В эти рамки поставил Адама Бог.
                            Разве прах плохо ограничивает виртуал?
                            а Авраам - это что то не от Адама у вас ?
                            Авраам имеет завет от Адама? А прочитайте внимательно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Йицхак
                              Покойников у Бога - немерено.
                              если Ваш Бог, ув Йицхак, - это Бог трупов и покойников, возражений нет

ПОКО́ЙНИК
                              Мужской род
                              • Умерший человек, труп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              Линейное время(с)?
                              я имел ввиду протяжённость "прошедшее - настоящее - будущее"

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55161

а ג֥וֹי גָּדֽוֹל (Gen 17:20 WTT) - это тоже НЕ народ Бога?

- - - Добавлено - - -

земля тоже исчезнет

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Mat 24:35 RSO)
                                Вот и изучай слово Божие чтобы иметь что сказать, а пока не знаешь ответа в точку.
                                Не заигрывайся.

Комментарий

Обработка...