Кому Закон?
Свернуть
X
-
Опосредованно.
Язычники (в отличие от иудеев) - очень хитросделаны на всякие пакости. Поэтому хитросделанный язычник всегда может сказать: "Мне закон не вменен" (и это чистая правда) "Мне не велено делать другим того, чего я не хочу себе. А я вполне хочу иметь свободу воровать и ничего не имею против, чтобы воровали и у меня. А раз я хочу, чтобы воровали и у меня, то и сам я могу воровать у других столько, сколько хочу. Строго по правилу "не делать другим того, чего не хочешь себе - и, соответственно, делать им то, что хочешь себе".
Вот чтобы хитросделанные язычники не искажали суть, Апостолы и сказали "закон Моисеев по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
Т.е. проверяйте свои "хочу-и буду" им.
Хочешь чтобы у тебя воровали и потому думаешь, что самому можно воровать? Сверяй с законом. Что там? Не укради (с). Значит делать этого нельзя, даже если хочешь себе.
И так далее.
Поэтому язычникам и сказано - всё Писание полезно для научения и наставления в праведности (с)
Заметили?
Писания НЕ для исполнения язычникам, а для научения и наставления.
Что это значит, НЕ для исполнения, а для научения/наставления?
Это значит следующее: хитросделанный язычник, видя, что его похоти проверяются законом (законом познается грех - Рим,3:20) может сказать: "Но в законе сказано обрезываться, соблюдать субботу, не есть нечистого и пр."
Специально для такого хитросделанного язычника Апостолы говорят (если уж он в самом законе "не увидел" кому дан Закон): ...угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян,15:28-29).
Таким образом, язычникам сам Закон не вменен (и им закон исполнять не надо), но вмененное им правило не делать другим того, чего не хотят себе - проверяется Законом (законом познаётся грех).
Т.е. для иудеев Закон - правило жизни, а для язычников Закон - всего лишь справочник, "измерительная линейка", которой язычники должны проверять свои хотелки.Комментарий
-
Ошибаетесь.
Израиль - не племенное и не социальное отличие: вот, народ живет отдельно и между гоим не числится (Числа, 22:9).
Гоим - язычники. Не идолопоклонники, не некие "неевреи", а (буквальный перевод) - народы, которые НЕ народ Бога.
Соответственно, и гиюр - не гражданство и не национальность (с таким же "успехом" можно начать утверждать, что когда язычник принимает крещение - он меняет свою национальность)..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Писания: Бог же не есть Бог мертвых, но живых.
Ваша Писанина: у Бога нет покойников.
Покойников у Бога - немерено. Их Он в день оный и воскрешать будет. А живых воскрешать нужды нет.
В этом и разница между Писаниями и Вашей писаниной.Комментарий
-
Про Любовь я.) Про прах вы ! И какие там процессы у вас с прахом в голове.. мне пока не понятно.) Пока думается -что у вас Адам ,это праховый проект ,а Авраам - это что то не от Адама у вас ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
земля тоже исчезнет
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Mat 24:35 RSO)Комментарий
-
Линейное время(с)? Это из научной фантастики.
а вечность,
Аз Есмь (Яхве) присутствует во всех минувших для нас, текущих и будущих атомах времени (мгновениях)
как Сущий
так о каких же мертвецах мы будем с Вами толковать?Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь морковь(с). Этому , любви , есть определение и рамки?
И какие там процессы у вас с прахом в голове.. мне пока не понятно.)
Пока думается -что у вас Адам ,это праховый проект ]
Разве прах плохо ограничивает виртуал?
а Авраам - это что то не от Адама у вас ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий