Кому Закон?
Свернуть
X
-
Разве только в каком-то ином "писании" про какого-то иного "христа".
А в том Писании, которое слово Божие, иудеи - это народ Израиля и они всегда иудеи (даже когда отступали от Бога), а язычники - это все, кто не иудеи, и они всегда язычники (хоть верят "в Христа", хоть не верят).
Нравится это кому-то или нет.Комментарий
-
Разве только в каком-то ином "писании" про какого-то иного "христа".
А в том Писании, которое слово Божие, иудеи - это народ Израиля и они всегда иудеи (даже когда отступали от Бога), а язычники - это все, кто не иудеи, и они всегда язычники (хоть верят "в Христа", хоть не верят).
Нравится это кому-то или нет.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- а Рома @Уверовавший в таких случаях, вот этот аргумент приводит:...
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
А в Писания о таком нет ни слова.
В Писаниях: когда-то вы, язычники в плоти, называемые необрезанными называемым обрезанием в плоти рукотворным, что вы были [во] время то без Христа - это если буквально (клик сюды 2).
А если литературно, то: когда-то вы, язычники по плоти, называемые необрезанными [так] называемым обрезанием рукотворным [то есть] по плоти, вы были [в] то время без Христа.
Тут и с микроскопом не найти "вы, некогда язычники по плоти". Ни в литературном переводе, ни (тем более) в буквальном, по смыслу.Комментарий
-
Ну я ведь не настаиваю. Упорство дело такое... Можно в других определениях это рассмотреть -например Сыны Тьмы и Сыны Света(есть ещё Иудеи , но их мы сейчас не трогаем -это отдельная часть человечества.),так вот, это всё один народ - на который Господь изливает Свои милости. Все кто не креститься и не верует в Христа -Сыны тьмы.Комментарий
-
Да хоть Буратины и Карабасы Барабасы.
В Писаниях черным по белому: иудеи - это народ Израиля и они всегда - иудеи (даже когда отступали от Бога), а язычники - это все, кто не иудеи, и они всегда - язычники (хоть верят "в Христа", хоть не верят).
Исключение из правил только одно - гиюр (это когда язычник делает обрезание по закону и принимает иудаизм - после этого язычник становится иудеем и народом Израиля).Комментарий
-
Что вспомнилось - Ст. 39-42 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную: а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.Последний раз редактировалось Уважаемый; 27 February 2017, 12:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У Христиан ,если ты отступил от Бога -ты не Христианин.)
Да ... да , можете не писать -я и так знаю ,что вам по боку ,как там у Христиан.)
Что вспомнилось -
Ст. 39-42 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную: а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
- - - Добавлено - - -
предлагается открывать уже имеющийся в себе грех - и каятьсячем ближе к Богу, тем больше грехов видит в себе человек
Как вы грехи находите , если автор всего Бог? По ходу у вас покаяние из серии страшилок на ночь....кхе.Комментарий
-
многие свидетельствуют, что любят Бога, но вот так, чтобы любить Бога всей душой, всеми силами, всем разумением и всей крепостью, - таких не существует и вне божественного экстаза существовать не может
если чел осознает это на личном уровне, то ему всегда будет в чём каятьсяКомментарий
-
Прах , то прах -спору нет. Но вот ведь Господь нашёл что в нём и излил в этот прах частичку Своей Любви. Чудо, сам удивляюсь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий