Кому Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уважаемый
    Где это тут вы насмотрели рядом стоящие дома - о которых надо рассказывать тварям ? Тут написано - о Евангелие , то есть о благой вести Бога всем человекам
    Да как скажете. Даже не буду спорить - лень раскладывать. Условно приму Вашу точку зрения - считайте, что поручил рассказать некую хорошую новость (по гречески евангелие).

Вопрос-то от этого никуда не девается: где тут о заключении хоть какого-то завета с язычниками?
    и кто веру иметь будет в Христа и креститься(по вашему(старому) обрежет сердце) тот спасётся.
    Это где о таком написано в Писаниях, что обрезание сердца, которое Бог обещал только иудеям, скурпулезно соблюдающим букву закона, стало крещение язычников?

Комментарий

• Уважаемый
      Участник

• 19 February 2017
      • 86

Сообщение от Йицхак
      Вопрос-то от этого никуда не девается: где тут о заключении хоть какого-то завета с язычниками? Это где о таком написано в Писаниях, что обрезание сердца, которое Бог обещал только иудеям, скурпулезно соблюдающим букву закона, стало крещение язычников?
      ) Язычник - это тот кто не верит в Иисуса Христа и не креститься .) А будь он хоть иудеем обрезанным или ещё кем, вторично... Где это Христос обещал спасение или откровение ТОЛЬКО Иудеям?!Жадный какой то у вас Бог получается, не надо так Господь милостивый и всех одаривает щедро - и Элина и Иудея, зачем вы так , прошли те времена когда он по своим ,ведомым только Ему Судьбам, возился с отдельно взятым народом!)Теперь со всеми возится.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уважаемый
        ) Язычник - это тот кто не верит в Иисуса Христа и не креститься
        Серьезно?

Вот послание апостола римским христианам: 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим,1). И далее - им же: 13 Вам говорю, язычникам.(Рим,11).

Так, в Вашем представлении возлюбленные Божии, призванные святые, вера которых возвещается во всем мире, - это те, кто не верит в Христа и не крестится?
        Однако, очень оригинальное понимание.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Йицхак

Т.е. для иудеев Закон - правило жизни, а для язычников Закон - всего лишь справочник, "измерительная линейка", которой язычники должны проверять свои хотелки.
          для всех без исключения закон - это то, что может помочь осознанию собственной немощи исполнить его, и через это придти ко Христу

тот, кто ко Христу через закон не приходит, остаётся "фарисеем" по сути, т.е. самое большее, на что способен такой человек - это исполнить внешне требуемое в законе при отсутствии внутреннего адекватного состояния

Комментарий

• Уважаемый
            Участник

• 19 February 2017
            • 86

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?
            Да какие с вами шутки могут быть?! Вы ведь не обыватель поверхностный.
            Сообщение от Йицхак
            Вот послание апостола римским христианам: 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим,1). И далее - им же: 13.
            Ну вот , вы ведь не хотите мне сказать- что Святые, призванные и возлюбленные Божии, это только вновь уверовавшие и крестившиеся ? Разве определения возлюбленных и святых с призванными к иудеям не относится тоже ?
            Сообщение от Йицхак
            Так, в Вашем представлении возлюбленные Божии, призванные святые, вера которых возвещается во всем мире, - это те, кто не верит в Христа и не крестится?
            Однако, очень оригинальное понимание.
            Только на первый и поверхностный взгляд. Но ,посмотрите внимательнее - как Апостол должен их был называть тогда, Иудеями ? Явно что это просто некоторое условное обозначение -не несущее за собой серьёзного определения. А иначе как вы можете совместить -несовместимое; Святые, призванные, взятые в удел ,народ Божий и ТД = ЯЗЫЧНИК по вашему? Кто тогда Иудей?)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от xristianin
              Новый Завет ведет человека ко Христу и ставит под благодать..Но не стоит забывать также, что благодать дана не как повод к распутству и жизни по плоти, а для утверждения Закона. ( не говорю о букве Закона, но о духе Закона)..
              Итак, суть взаимоотношений Закона и благодати можно выразить следующим образом :
              Закон был дан как детоводитель ко Христу, к спасению, к благодати, а принятая благодать, принятие Христа ведут к утверждению Закона, к праведности, к исполнению заповедей Божьих.
              вообще-то, в НЗ закон был заменён учением

а что касается исполнения заповедей Божьих в НЗ, то это по-прежнему имеет целью осознать свою немощь, увидеть свои неисчислимые грехи и смириться перед Богом

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Sergey Raisky
                вообще-то, в НЗ закон был заменён учением

а что касается исполнения заповедей Божьих в НЗ, то это по-прежнему имеет целью осознать свою немощь, увидеть свои неисчислимые грехи и смириться перед Богом
                то есть смысл Нового Завета - консервация состояния "бьющего в грудь мытаря "?
                А что касается замены Закона учением... Учение это тоже своего рода Закон, иногда он предьявляет даже более строгие требования чем Моисеев. Закон Христов.
                = ♥

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Уважаемый
                  О как, а я что то без внимания, спасибо. В чёт там разница ?
                  Сообщение от Йицхак
                  Это кто Вас такой белиберде научил?
                  Нет у меня Учителя кроме Иисуса Христа.
                  Сообщение от Йицхак
                  Иудеи и Израиль - это один и тот же народ:
                  19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. (Иез,37)

Мат.часть надо бы знать.
                  Да, такому не в меру самоуверенному и самодовольному человеку как Вы, не мешало бы.

После смерти Соломона, при его преемнике, неопытном и заносчивом Ровоаме, народ израильский разделился на два царства (иначе называемые двумя домами), из которых большее (десять колен) отошло к Иеровоаму из колена Ефремова (около 928 г. до н. э.). Эти половины стали называться 1. Иудейским царством и 2. Израильским царством, и между ними началось ожесточённое соперничество, которое истощало их внутренние и внешние силы, чем не замедлили воспользоваться соседи, и уже при Ровоаме египетский фараон Шешонк I сделал быстрый набег на Иудею, взял и ограбил Иерусалим и многие другие города страны и свою победу увековечил в изображениях и надписях на стене великого карнакского храма. С разрывом политического единства начался разрыв и религиозного единства, и в царстве Израильском в политических видах учрежден был новый культ, представлявший собой поклонение Богу Израиля под видом золотого тельца в Вефиле. Напрасно протестовали против этого великие ревнители монотеизма пророки, новый культ укоренился и повлек за собой неизбежное уклонение в самое грубое суеверие и идолопоклонство, за которым в свою очередь следовал полный упадок нравственности и ослабление общественно-политического организма. Вся история царства Израильского представляет собой непрестанные внутренние смуты и политические перевороты.

Иуде́йское ца́рство
                  (ивр. ‏מַלְכוּת יְהוּדָה‏‎, Малхут Ехуда) или Иудея (ивр. ‏יְהוּדָה‏‎) одно из двух еврейских государств (Южное царство), возникших после распада Израильского царства Саула, Давида и Соломона в X веке до н. э., со столицей в Иерусалиме. Включало в себя земли колена Иуды, колена Симеона, и половину колена Вениамина.

От Матфея 1
                  1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                  2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                  3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
                  4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
                  5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
                  6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею

Матф.15:24 Я послан только к погибшим овцам 2. дома Израилева.

Утверждать, что все евреи пошли от одного колена Иудиного, всё равно, что признать, что остальные 11 колен попросту исчезли с лица земли.

Дом Израилев, куда отправился Иисус Христос к погибшим овцам, не имеет отношения к Иудеям, из дома Иудиного.
                  Апостол Павел проводит аналогию (Рим.2:28) именно с Иудеями из колена Иудиного, а не с Израильтянами - фарисеями.
                  Последний раз редактировалось Блонди; 26 February 2017, 08:58 PM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Йицхак
                    где тут о заключении хоть какого-то завета с язычниками?
                    Мар.14:24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                    2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    Евр.8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

От Иоанна 15
                    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                    13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

От Матфея 12
                    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

К Римлянам 3
                    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Морально-этические нормы под названием "Закон" имеют одинаковую основу в любом человеческом обществе во все времена, потому что Бог один единственный. Поэтому 10 заповедей во всех религиях практически одинаковые.

Закон дается - преступникам по причине умножения беззаконий.

Если у Бога избранным был народ преступников, значит Бог - просто мафиозная крыша. Но так, как никакого избранного народа не существует, а есть только избранные конкретные люди, живущие праведно, то и говорить не о чем.

Иисус Христос был послан сынам дьявола, чтобы разрушить дела их - "разрушение дома сего было великое", чтобы осветить самое темное место на земле - "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир".

Кого первого навестит отец - больного или здорового сына? С какого места начинается генеральная уборка - с чистого или грязного? Вот вам и вся т.н. "богоизбранность".

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                      Иисус Христос явил себя БЕЗБОЖНИКАМ.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Блонди
                        Кого первого навестит отец - больного или здорового сына? С какого места начинается генеральная уборка - с чистого или грязного? Вот вам и вся т.н. "богоизбранность".

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (История из Бхавишья - пураны)

Однажды, отправившись в Гималаи, царь Шаливахан достиг страны Хун, или Ладакхи. Там он встретил светлокожего, одетого в белые одежды человека, похожего на святого. Могучий царь спросил его, кто он. Человек ответил, что его называют Сыном Божим, рожденным от Девы, Учителем неверующих, и что он серьезно занят поиском истины. Царь спросил его, какова его религия. Человек ответил, что он пришел из страны, где нет правды, а только безграничное зло. Он явился
                        как Мессия, но в стране варваров (ПАЛЕСТИНА) появилась ужасная демоница Ихамаси, и он ушел оттуда...

Человек объяснил царю, что его религия должна очистить сознание и тело человека, после чего, руководствуясь Наигамой (Писанием), сможет молиться Всевышнему. Живя в правде и справедливости, занимаясь медитацией и погружаясь в духовное единство, человек вернется к Исе, Верховной Личности.
                        Однажды Бог соединится со всеми заблудшими
                        духовными существами, и Ихамаси (зло) будет уничтожена. После этого человек погрузится в
                        экстатический образ Исы, находящийся в сердце каждого и являющийся источником счастья. Затем этот человек сказал царю: Меня зовут Иса-Масих (Иисус Мессия).

«Я пришел, чтобы создать новую религию для млечхов (мясоедов). Они будут нечисты привычками, но сердца многих будут очень искренними и они очистятся».

«Услышав эти слова и принеся свои поклоны этому человеку, которому поклоняются грешники, царь Шаливахан смиренно попросил его остаться в этой ужасной стране млечхов».

Сообщение от xristianin
                        то есть смысл Нового Завета - консервация состояния "бьющего в грудь мытаря "?
                        А что касается замены Закона учением... Учение это тоже своего рода Закон, иногда он предьявляет даже более строгие требования чем Моисеев. Закон Христов.
                        Чем более строгий закон, тем ближе к истине...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

@Блонди : *10 заповедей во всех религиях практически одинаковые.* - брехня.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от baptist2016
                            @Блонди : *10 заповедей во всех религиях практически одинаковые.* - брехня.
                            Я проверял, они действительно одинаковые это - тот фундамент, на котором держатся все традиционные религии. Поэтому все духовные люди по сути - друг другу братья...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уважаемый
                              Ну вот , вы ведь не хотите мне сказать- что Святые, призванные и возлюбленные Божии, это только вновь уверовавшие и крестившиеся ?
                              А они должны иметь какой-то стаж?
                              Не подскажете, где можно прочитать про получение святого стажа?
                              Разве определения возлюбленных и святых с призванными к иудеям не относится тоже ?
                              Так это, в Вашем понимании, иудеев апостол называет язычниками?
                              Весьма оригинальное понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Так друг Бога и отец всех верующих Авраам был безбожником?
                              Вы - сама непосредственность.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Александр 55
                                Я проверял, они действительно одинаковые это - тот фундамент, на котором держатся все традиционные религии. Поэтому все духовные люди по сути - друг другу братья...
                                заблуждаетесь !
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...