Семья и крест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди
    А я за свою семью готова убить других людей.
    Значит такая же, что и те, которые решили семью убить. Им тоже пофиг чужие дети и матеря.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Блонди
      Нападающих - да (при обороне своей семьи), но не так, как в вашем примере.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Сур
        Нападающих - да (при обороне своей семьи), но не так, как в вашем примере.
        Я понимаю, как должно быть и как правильно. Я говорю сейчас не об этом, а о том как я поступлю в реальности. И меня не устраивает такое положение вещей.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          Я понимаю, как должно быть и как правильно. Я говорю сейчас не об этом, а о том как я поступлю в реальности. И меня не устраивает такое положение вещей.
          Ну значит для вас пока собственное (семья) пока ближе Господнего (заповеди). Но всё равно Господь смотрит на внутренние цели человека, а не на внешние действия. И поэтому Он один видит, кто там (в любой из ситуаций) более прав или нет.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48001

для этого есть ученичество

если не пройдешь учеником испытание -ничего не будет -никем не станешь

обычно длится сегодня долго

и никто не проходит

и становятся служителями от человеков

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Блонди
              В фильмах часто прослеживается такой сюжет:
              Мужчина. У мужчины есть семья - жена, ребенок. Жену и ребенка берут в заложники и мужчина ради их спасения готов пойти на различные преступления.
              И ситуация, когда у мужчины нет семьи. Про таких в фильмах говорят - "ему нечего терять".

Может ли человек, на которого имеются рычаги давления в виде его семьи, полноценно нести свой крест, вместо того, чтобы быть вожаком прайда?

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

От Матфея 10
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Матф.19:27 вот, мы оставили всё и последовали за Тобою
              Дело не в рычагах. Добрее надо быть. )
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от blueberry
                Дело не в рычагах. Добрее надо быть. )
                И каким образом доброта может ослабить данные рычаги и изменить приоритеты в виде собственной семьи?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Блонди
                  И каким образом доброта может ослабить данные рычаги и изменить приоритеты в виде собственной семьи?
                  Бог даёт рычаги, и рычаги забирает, как я думаю. Мир удивительно и мудро устроен. С любовью.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Блонди
                    Защищаясь от нападения можно использовать любые средства.
                    Даже земные законы людей говорят: - "Если есть прямая угроза жизни - человек имеет право убить".
                    Умышленная месть под это правило не подпадает ни на земле, ни Там - умысел это трезвый расчёт.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Блонди
                      Но ведь в том то и дело, что христианин - это не "половинка", а самостоятельный отдельный член Тела Христа. И в Царстве Небесном не существует никаких жен и мужей, а значит и браков. Об этом же Сам Иисус Христос говорил.
                      Можете не сомневаться - так оно и есть на самом деле. Всё другое можно даже не рассматривать, а тем более сказки о супружеской жизни ангелов в которых трансформируются любящие люди.
                      Если позволите вопрос, т.с. к залу: - "Возможно ли, с точки зрения Высшей Справедливости, если одна из двух, т.н. половинок, живёт в земном теле на земле, а другая находится в потусторонности, т.е. в другом пространстве и в результате никак не могут встретиться"?

Комментарий

Обработка...