Семья и крест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Блонди
    Может ли человек, на которого имеются рычаги давления в виде его семьи, полноценно нести свой крест, вместо того, чтобы быть вожаком прайда?
    Забота о семье, и есть крест человека.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Блонди
      Может ли человек, на которого имеются рычаги давления в виде его семьи, полноценно нести свой крест, вместо того, чтобы быть вожаком прайда?
      нет
      не может
      древние люди это понимали
      и поэтому установили правило-епископ должен быть безбрачным
      по того-было иначе
      семья-это рычаг воздействия на мужчину
      семья-это зависимость
      вожак-должен быть независимым
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Блонди
        А куда?

Идти за Христом - это значит идти на смерть.
        Не верно. Он не призывал идти на Голгофу. Если бы это было так, как Вы говорите, то Он бы не запретил Петру взять меч.
        Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 11:
        Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
        Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 15:
        Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
        Т.е. "крест свой" - это понятие определяющее задачу личности.
        Кто до сих пор этого не понимает предлагаю к просмотру российский фильм "Дурак".
        У сантехника она была своя.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от nelson
          Забота о семье, и есть крест человека.
          А если у человека нет семьи, то у него нет креста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut
          Не верно. Он не призывал идти на Голгофу.
          Дело не в том, кто и куда призывает. А в том, какие причинно-следственные связи существуют. Истина ВСЕГДА попираема и уничтожаема беззаконниками. И правдивый человек ВСЕГДА идиот для этого мира, БЕЗУМНЫЙ. А если этот безумный начинает говорить правду лично о беззаконнике, то он становится его врагом и жертвой, как то было со Христом и апостолами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
          Блонди Бог сотворил то, что вы называете семьей. И он это разрушать не будет.
          От Матфея 10
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку домашние его.
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Дело не в том, кто и куда призывает. А в том, какие причинно-следственные связи существуют. Истина ВСЕГДА попираема и уничтожаема беззаконниками. И правдивый человек ВСЕГДА идиот для этого мира, БЕЗУМНЫЙ. А если этот безумный начинает говорить правду лично о беззаконнике, то он становится его врагом и жертвой, как то было со Христом и апостолами.

- - - Добавлено - - -

От Матфея 10
            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            А если у человека нет семьи, то у него нет креста? Блонид вот это правильный вопрос. Можно добавить в этом случаи слова Христа не для него. Да и наверно Христос прошел мимо этих людей.
            От Матфея 10 а почему без Луки

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от стражник
              А если у человека нет семьи, то у него нет креста? Блонид вот это правильный вопрос. Можно добавить в этом случаи слова Христа не для него. Да и наверно Христос прошел мимо этих людей.
              Для кого "не для него", не поняла.
              Сообщение от стражник
              От Матфея 10 а почему без Луки
              Не поняла.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55140

Сообщение от Блонди
                .
                Есть, выдержать свое одиночество чего стоит, самое малое одолеть желание быть как все...
                Но самый крест то когда человек выходит за стан...была дана мне встреча с необычной женщиной, уже не молодой...
                вот ее путь был со крестом, она несла крест поношения за служение Богу...
                А мы часто свои семейные проблемы считаем за крест...
                Это одинокая служит Богу, а замужняя думает как угодить мужу...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Блонди
                  Отсутствие семьи тоже крест для человека.
                  Последний раз редактировалось nelson; 11 February 2017, 12:57 AM.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Блонди
                    Для кого "не для него", не поняла.

Не поняла.
                    Для того у кого нет семьи.
                    (Лу12:51-53) Это параллельное место. Да и это прочтите. (Мих 7:5-6). Если есть возможность в славянском.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Есть, выдержать свое одиночество чего стоит, самое малое одолеть желание быть как все...
                    Но самый крест то когда человек выходит за стан...была дана мне встреча с необычной женщиной, уже не молодой...
                    вот ее путь был со крестом, она несла крест поношения за служение Богу...
                    А мы часто свои семейные проблемы считаем за крест...
                    Это одинокая служит Богу, а замужняя думает как угодить мужу...
                    Двора ну что за бред не огорчайте меня Бог всемогущ и в служении нем нуждается да и это ваше с крестом больше на прислуживание похожа. Да семья это радость детей, любовь прежде всего. А проблемы это мы сами создаем.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от стражник
                      радость детей
                      Вы понимаете, что дети - это всего лишь маленькие, формирующиеся люди? И у них нет никаких преимуществ относительно любви перед другими людьми, даже стариками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Для того, у кого нет семьи, нет никакого меча и разделения.

Вспомните юношу, который исполнил закон. Иисус Христос не сказал ему - иди женись, рожай детей и воспитывай их в своем имении. Он сказал - ОСТАВЬ ВСЁ, и следуй за Мной.

А отрывок от апостола Павла, который я привела, Вы как прокомментируете? -

1-е Коринфянам 7
                      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                      28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                      29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                      30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                      31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                      32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                      33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от стражник
                        (Лу12:51-53) Это параллельное место. Да и это прочтите. (Мих 7:5-6). Если есть возможность в славянском.

- - - Добавлено - - -

Двора ну что за бред не огорчайте меня Бог всемогущ и в служении нем нуждается да и это ваше с крестом больше на прислуживание похожа. Да семья это радость детей, любовь прежде всего. А проблемы это мы сами создаем.
                        С луны вы что ли?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Блонди
                          Вы понимаете, что дети - это всего лишь маленькие, формирующиеся люди? И у них нет никаких преимуществ относительно любви перед другими людьми, даже стариками.

- - - Добавлено - - -

Для того, у кого нет семьи, нет никакого меча и разделения.

Вспомните юношу, который исполнил закон. Иисус Христос не сказал ему - иди женись, рожай детей и воспитывай их в своем имении. Он сказал - ОСТАВЬ ВСЁ, и следуй за Мной.

А отрывок от апостола Павла, который я привела, Вы как прокомментируете? -

1-е Коринфянам 7
                          8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                          28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                          30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                          31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                          (Не вѣ́рите другомъ, ни надѣ́йтеся на старѣ́йшины, и от* сожи́телницы тво*ея́ храни́ся, еже сказати ей что
                          понеже сы́нъ безчститъ отца,дщерь востьнетъ на метерь свою́ и невѣ́ста на свекровь свою́, врази́ вси́ мужу домашнiи его;. Мих 7:5-6).
                          Вы прочитали это, о чем речь. И что получается Христос об этом предупреждал не первый.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от стражник
                            (Не вѣ́рите другóмъ, ни надѣ́йтеся на старѣ́йшины, и от* сожи́телницы тво*ея́ храни́ся, éже сказáти éй чтó:
                            понéже сы́нъ безчéститъ отцá, дщéрь востáнетъ на мáтерь свою́ и невѣ́ста на свекрóвь свою́, врази́ вси́ мýжу домáшнiи егó. Мих 7:5-6).
                            Что за абракадабра?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Двора
                              С луны вы что ли?
                              Нет я с марса и семья для меня это благо, и это мой выбор. А вы что несете что семья это крест может вовсе гильотина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Что за абракадабра?
                              Дорога потрудись прочти еще раз для тебя лично исправил. Проспи уж так сайт отображает славянский.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от стражник
                                семья это крест
                                Кто такое сказал?

Комментарий

Обработка...