Семья и крест
Свернуть
X
-
не может
древние люди это понимали
и поэтому установили правило-епископ должен быть безбрачным
по того-было иначе
семья-это рычаг воздействия на мужчину
семья-это зависимость
вожак-должен быть независимымНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не верно. Он не призывал идти на Голгофу. Если бы это было так, как Вы говорите, то Он бы не запретил Петру взять меч.Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 11:
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Книга От Иоанна > Глава 21 > Стих 15:
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
Кто до сих пор этого не понимает предлагаю к просмотру российский фильм "Дурак".Комментарий
-
А если у человека нет семьи, то у него нет креста?
- - - Добавлено - - -
Дело не в том, кто и куда призывает. А в том, какие причинно-следственные связи существуют. Истина ВСЕГДА попираема и уничтожаема беззаконниками. И правдивый человек ВСЕГДА идиот для этого мира, БЕЗУМНЫЙ. А если этот безумный начинает говорить правду лично о беззаконнике, то он становится его врагом и жертвой, как то было со Христом и апостолами.
- - - Добавлено - - -
От Матфея 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Комментарий
-
А если у человека нет семьи, то у него нет креста?
- - - Добавлено - - -
Дело не в том, кто и куда призывает. А в том, какие причинно-следственные связи существуют. Истина ВСЕГДА попираема и уничтожаема беззаконниками. И правдивый человек ВСЕГДА идиот для этого мира, БЕЗУМНЫЙ. А если этот безумный начинает говорить правду лично о беззаконнике, то он становится его врагом и жертвой, как то было со Христом и апостолами.
- - - Добавлено - - -
От Матфея 10
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
От Матфея 10 а почему без ЛукиКомментарий
-
Не поняла.Комментарий
-
Есть, выдержать свое одиночество чего стоит, самое малое одолеть желание быть как все...
Но самый крест то когда человек выходит за стан...была дана мне встреча с необычной женщиной, уже не молодой...
вот ее путь был со крестом, она несла крест поношения за служение Богу...
А мы часто свои семейные проблемы считаем за крест...
Это одинокая служит Богу, а замужняя думает как угодить мужу...Комментарий
-
Для того у кого нет семьи.
(Лу12:51-53) Это параллельное место. Да и это прочтите. (Мих 7:5-6). Если есть возможность в славянском.
- - - Добавлено - - -
Есть, выдержать свое одиночество чего стоит, самое малое одолеть желание быть как все...
Но самый крест то когда человек выходит за стан...была дана мне встреча с необычной женщиной, уже не молодой...
вот ее путь был со крестом, она несла крест поношения за служение Богу...
А мы часто свои семейные проблемы считаем за крест...
Это одинокая служит Богу, а замужняя думает как угодить мужу...Комментарий
-
Вы понимаете, что дети - это всего лишь маленькие, формирующиеся люди? И у них нет никаких преимуществ относительно любви перед другими людьми, даже стариками.
- - - Добавлено - - -
Для того, у кого нет семьи, нет никакого меча и разделения.
Вспомните юношу, который исполнил закон. Иисус Христос не сказал ему - иди женись, рожай детей и воспитывай их в своем имении. Он сказал - ОСТАВЬ ВСЁ, и следуй за Мной.
А отрывок от апостола Павла, который я привела, Вы как прокомментируете? -
1-е Коринфянам 7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.Комментарий
-
Для того у кого нет семьи.
(Лу12:51-53) Это параллельное место. Да и это прочтите. (Мих 7:5-6). Если есть возможность в славянском.
- - - Добавлено - - -
Двора ну что за бред не огорчайте меня Бог всемогущ и в служении нем нуждается да и это ваше с крестом больше на прислуживание похожа. Да семья это радость детей, любовь прежде всего. А проблемы это мы сами создаем.Комментарий
-
Вы понимаете, что дети - это всего лишь маленькие, формирующиеся люди? И у них нет никаких преимуществ относительно любви перед другими людьми, даже стариками.
- - - Добавлено - - -
Для того, у кого нет семьи, нет никакого меча и разделения.
Вспомните юношу, который исполнил закон. Иисус Христос не сказал ему - иди женись, рожай детей и воспитывай их в своем имении. Он сказал - ОСТАВЬ ВСЁ, и следуй за Мной.
А отрывок от апостола Павла, который я привела, Вы как прокомментируете? -
1-е Коринфянам 7
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
понеже сы́нъ безчститъ отца,дщерь востьнетъ на метерь свою́ и невѣ́ста на свекровь свою́, врази́ вси́ мужу домашнiи его;. Мих 7:5-6).
Вы прочитали это, о чем речь. И что получается Христос об этом предупреждал не первый.Комментарий
-
(Не вѣ́рите другóмъ, ни надѣ́йтеся на старѣ́йшины, и от* сожи́телницы тво*ея́ храни́ся, éже сказáти éй чтó:
понéже сы́нъ безчéститъ отцá, дщéрь востáнетъ на мáтерь свою́ и невѣ́ста на свекрóвь свою́, врази́ вси́ мýжу домáшнiи егó. Мих 7:5-6).Комментарий
-
Нет я с марса и семья для меня это благо, и это мой выбор. А вы что несете что семья это крест может вовсе гильотина.
- - - Добавлено - - -
Дорога потрудись прочти еще раз для тебя лично исправил. Проспи уж так сайт отображает славянский.Комментарий
Комментарий