Семья и крест

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Семья и крест

В фильмах часто прослеживается такой сюжет:
    Мужчина. У мужчины есть семья - жена, ребенок. Жену и ребенка берут в заложники и мужчина ради их спасения готов пойти на различные преступления.
    И ситуация, когда у мужчины нет семьи. Про таких в фильмах говорят - "ему нечего терять".

Может ли человек, на которого имеются рычаги давления в виде его семьи, полноценно нести свой крест, вместо того, чтобы быть вожаком прайда?

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

От Матфея 10
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Матф.19:27 вот, мы оставили всё и последовали за Тобою
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди
    ...
    Может ли человек, на которого имеются рычаги давления в виде его семьи, полноценно нести свой крест, вместо того, чтобы быть вожаком прайда?
    ...
    Может. Ему ж не в лес идти за Христом.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      Может. Ему ж не в лес идти за Христом.
      А куда?

Идти за Христом - это значит идти на смерть. Кто до сих пор этого не понимает предлагаю к просмотру российский фильм "Дурак".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

А вожак прайда и есть глава семьи, жены его и дети его и жены выполняют свои обязанности и он свои:охраняет территорию от чужаков, помогает в добыче, когда она большая и когда он не далеко от прайда...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Двора
          А вожак прайда и есть глава семьи, жены его и дети его и жены выполняют свои обязанности и он свои:охраняет территорию от чужаков, помогает в добыче, когда она большая и когда он не далеко от прайда...
          Совершенно верно. Прайд - это приоритет, ради которого вожак пойдет на преступления и беззакония.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Блонди
            Совершенно верно. Прайд - это приоритет, ради которого вожак пойдет на преступления и беззакония.
            Так говорят, что приоритет в потомстве, завладеть территорией и самками ради своего потомства.
            В нашем разумении ... от кого плоды...Кто наш Господин, когда Помазанник тогда плоды от Него.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Блонди
              В фильмах часто прослеживается такой сюжет:
              Мужчина. У мужчины есть семья - жена, ребенок. Жену и ребенка берут в заложники и мужчина ради их спасения готов пойти на различные преступления.
              И ситуация, когда у мужчины нет семьи. Про таких в фильмах говорят - "ему нечего терять".

Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

От Матфея 10
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Матф.19:27 вот, мы оставили всё и последовали за Тобою
              Доброе утро. Блонди вы меня, конечно, извините, но постановка вами вопроса в корне не правильная. Вы в данный момент преподнесли слова Христа, как некое, ну как бы это правильно выразить? Как некий оброк или тяжкое бремя. Виде орудия казни креста. Блонди вы подумайте в то время когда он это говорил, да и кому он это говорил, не предполагали что его распнут на кресте. И смысла того что Бог умрет за все человечество тогда не понималось не кем даже и апостолами. Как смерть может искупить грехи, то что я делаю добровольно, да и что есть моя страсть, перед кем-то, да и касаемо это только меня. Но это и сейчас для многих не понятно. Да и у кого искупать, у самого себя. Да и как это объясняется, на самом деле далеко не так. От этого в принципе и не понимания. Да само выражение взят кресс означало совсем друге. Да и крещение не имеет не чего общего с орудием казни. Крещение всего лих обещание. Да и выражение взять свой кресс это примерно, так как взять на себя некие обязательства. В древности под договорами ставили или печать, если таковая была, ну это делала знать. А не грамотная беднота ставила крест, от этого и выражение взять крест. Так что выше понимание не верно. Бремя мое легко это сказал Бог и это действительно так. А то что нужно оставлять семью, бросать родственников для Бога. Это бред толкователей, больше не чего.
              А то что вы привели в приме от Матфея 10 читайте в совокупности с 34 стиха а лучше 33 а с параллельным местом у Луки. Это дает понимание для чего пришел Бог и чего желаете. Прочитайте, вы же хотите знать чего желает Бог. Всех вам благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так говорят, что приоритет в потомстве, завладеть территорией и самками ради своего потомства.
              В нашем разумении ... от кого плоды...Кто наш Господин, когда Помазанник тогда плоды от Него.
              Доброе утро. Вы говорите о животных или о чем, люди думать начните.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Двора
                Снова с Вами соглашусь.
                Почему жизнь женщины цениться выше мужчины? Потому что она матка. Почему жизнь ребенка ценится выше взрослого? Потому что он будущее человеческого рода.
                Но естественно всё это в подсознании на уровне инстинктов. В сознании же всё очень красиво и чувственно оформлено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                Доброе утро. Блонди вы меня, конечно, извините, но постановка вами вопроса в корне не правильная. Вы в данный момент преподнесли слова Христа, как некое, ну как бы это правильно выразить? Как некий оброк или тяжкое бремя. Виде орудия казни креста. Блонди вы подумайте в то время когда он )это говорил, да и кому он это говорил, не предполагали что его распнут на кресте. И смысла того что Бог умрет за все человечество тогда не понималось не кем даже и апостолами. Как смерть может искупить грехи, то что я делаю добровольно, да и что есть моя страсть, перед кем-то, да и касаемо это только меня. Но это и сейчас для многих не понятно. Да и у кого искупать, у самого себя. Да и как это объясняется, на самом деле далеко не так. От этого в принципе и не понимания. Да само выражение взят кресс означало совсем друге. Да и крещение не имеет не чего общего с орудием казни. Крещение всего лих обещание. Да и выражение взять свой кресс это примерно, так как взять на себя некие обязательства. В древности под договорами ставили или печать, если таковая была, ну это делала знать. А не грамотная беднота ставила крест, от этого и выражение взять крест. Так что выше понимание не верно. Бремя мое легко это сказал Бог и это действительно так. А то что нужно оставлять семью, бросать родственников для Бога. Это бред толкователей, больше не чего.
                А то что вы привели в приме от Матфея 10 читайте в совокупности с 34 стиха а лучше 33 а с параллельным местом у Луки. Это дает понимание для чего пришел Бог и чего желаете. Прочитайте, вы же хотите знать чего желает Бог. Всех вам благ.
                Да причем тут смерть за человечество.
                Свет - это суд для беззаконников по умолчанию (От Иоанна 3:19-21). А беззаконники прячутся от суда во тьме внешней. И для того, чтобы свет не слепил глаза - этот свет уничтожается. Это просто правда жизни, по-другому не бывает.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Блонди
                  Снова с Вами соглашусь.
                  Почему жизнь женщины цениться выше мужчины? Потому что она матка. Почему жизнь ребенка ценится выше взрослого? Потому что он будущее человеческого рода.
                  Но естественно всё это в подсознании на уровне инстинктов. В сознании же всё очень красиво и чувственно оформлено.
                  Блонди, да мы ценим и любим своего ребенка не по тому сто это продолжение рода человеческого, если б это было так мы бы как животные родили выкормили и забыли. У вас же не так а то может я ошибаюсь. Может на уровни инстинктов.
                  - - - Добавлено - - -

Да причем тут смерть за человечество.
                  Свет - это суд для беззаконников по умолчанию (От Иоанна 3:19-21). А беззаконники прячутся от суда во тьме внешней. И для того, чтобы свет не слепил глаза - этот свет уничтожается. Это просто правда жизни, по-другому не бывает.
                  Хорошо за что умер Христос по вашему не за человечество

- - - Добавлено - - -

Блонди, да мы ценим и любим своего ребенка не по тому что это продолжение рода человеческого, если б это было так мы бы как животные родили выкормили и забыли. У вас же не так а то может я ошибаюсь. Может на уровни инстинктов.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от стражник
                    Блонди, да мы ценим и любим своего ребенка не по тому что это продолжение рода человеческого, если б это было так мы бы как животные родили выкормили и забыли. У вас же не так а то может я ошибаюсь. Может на уровни инстинктов.
                    Предпочтение одного человека другому никакого отношение к любви не имеет. Это чувственность, завязанная на инстинктах. Да, я не спорю, художественное оформление у данной чувственности на высоте.

- - - Добавлено - - -

Так все согласны, что семья - это рычаги давления на человека, через которые от может творить преступления и беззакония?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Прожил двести три год думал что человеческая жизнь бесценна. Блонди спасибо буду знать что за двух мужиков можно купить бабу. Блонди если курс поменяется вы предупредите хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Предпочтение одного человека другому никакого отношение к любви не имеет. Это чувственность, завязанная на инстинктах. Да, я не спорю, художественное оформление у данной чувственности на высоте.

- - - Добавлено - - -

Так все согласны, что семья - это рычаги давления на человека, через которые от может творить преступления и беззакония?
                      Я что это отрицаю но не в этом случаи, не надо это лепить к Христу. Он этого сказать не мог. Вы читайте внимательней и поймете что речь не идёт о родственниках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Прожил двести три год думал что человеческая жизнь бесценна. Блонди спасибо буду знать что за двух мужиков можно купить бабу. Блонди если курс поменяется вы предупредите хорошо.

- - - Добавлено - - -

Я что это отрицаю но не в этом случаи, не надо это лепить к Христу. Он этого сказать не мог. Вы читайте внимательней и поймете что речь не идёт о родственниках.
                      Да Блонди вы над инстинктами и можете подавить в себе любой инстинкт да и к размножению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      А куда?

Идти за Христом - это значит идти на смерть. Кто до сих пор этого не понимает предлагаю к просмотру российский фильм "Дурак".
                      Идти за Христом - это значит идти на смерть. Блонди а вы этом уверены если да то вам и фильм смотреть не нужно он и у вас и так прокручивается только в жизни. Я имею виду названия фильма.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        А куда?

Человека создали с целью чтобы грохнуть, что ли? Для чего? В себя прийти надо. Работа идёт внутри.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Viktor.o
                          Человека создали с целью чтобы грохнуть, что ли?
                          С целью жизни его души, но не с целью вечной жизни его плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          Идти за Христом - это значит идти на смерть. Блонди а вы этом уверены если да то вам и фильм смотреть не нужно он и у вас и так прокручивается только в жизни. Я имею виду названия фильма.
                          Сообщение от Viktor.o
                          Человека создали с целью чтобы грохнуть, что ли? Для чего? В себя прийти надо. Работа идёт внутри.
                          Давайте вернемся к вопросу, поставленному в начале темы. Я так и не услышала на него четкий и аргументированный ответ.

*Может ли семьянин полноценно нести свой крест, вместо того, чтобы быть вожаком прайда? Ведь семья - это рычаги давления на человека, через которые он может творить преступления и беззакония*.

И связано ли это со словами апостола Павла? -
                          1-е Коринфянам 7
                          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                          30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                          31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Viktor.o
                            Да она сморозила сама не знает что. Волос длинный, а больше не чего не нужно. Нет нужно, она же самка прежде всего. Да они и дороже самцов.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Блонди
                              С целью жизни его души, но не с целью вечной жизни его плоти.

- - - Добавлено - - -

Давайте вернемся к вопросу, поставленному в начале темы. Я так и не услышала на него четкий и аргументированный ответ.

*Может ли семьянин полноценно нести свой крест, вместо того, чтобы быть вожаком прайда? Ведь семья - это рычаги давления на человека, через которые он может творить преступления и беззакония*.

И связано ли это со словами апостола Павла? -
                              1-е Коринфянам 7
                              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                              30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
                              Блонди Бог сотворил то, что вы называете семьей. И он это разрушать не будет. Да и о каком давление вы говорите. О плотском, и это давление если на вас есть то оно преступно, и вы ставите Бога на одну ступень с преступниками. Чтоб добиться своей цели Он идет на это. Бланди не несите муру. Подумайте, может вы что-то недопонимаете. Я вам уже устал писать сказанное Богам к нашим родственникам отношение не имеет. Я не пойму к чему вы прилепили эти выдержки? Блонди не дурите

Комментарий

Обработка...