Разум, эго, "я", грех - не могут быть словами синонимами, потому как наше эго и "я" должны нами постоянно распинаться, т.е. мы должны каждый день умирать для них, когда они пытаются проявиться в нашем житии: "...Я каждый день умираю..."(1Кор 15:31). Для греха, мы должны считать себя уже умершими: "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:11). А наш разум постоянно нуждается в обновлении:
Послание к Ефесянам 4 глава:
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Потому как Бог дал нам новый дух и новое сердце, но не новый разум: "...И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;.." (Иез 36:26).
Послание к Ефесянам 4 глава:
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Потому как Бог дал нам новый дух и новое сердце, но не новый разум: "...И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;.." (Иез 36:26).
Комментарий