Помогите мне, пожалуйста.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от доккуш
    В своей прежней плоти.
    А верующие во Христа (я имею ввиду только родившихся свыше от Бога), воскреснут тоже в своей прежней плоти или в новом теле?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от piroma

столько мы говорим уже и ты не знаешь меня ?

почему же я знаю тебя ?

твой дух ослепляет ум тебе?

какого духа ты тогда?
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: Евангелие от Матфея 7 глава Библия © bible.by

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от доккуш
        Вы это про Христа-
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку домашние его.

Евангелие от Матфея 10 глава Библия: Евангелие от Матфея 10 глава Библия © bible.by

?
        Да, есть такое разделение. Но, вдумайтесь хорошенько, кого Христос в действительности пришёл разделить? Я, например, вижу, что домашние, которые являются врагами всякого человека: эти отцы, матери, дочери, невестки, свекрови, с которыми Христос хочет нас разделить, это не плоть и кровь (наша брань не с плотью и кровью), а - плотской ум, гордыня, лукавство и т.д, От этих домашних следует отделиться. А в среде братьев меньших Своих Он не машет мечём, не разделяет их, но наоборот, даже ради одной, из ста, заблудшей овцы оставляет 99 и идёт исквть её. Что скажете на это?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Cdznjq
          Вы, товарищ ДОКУШ, должны родиться свыше от воды и Духа по правилам Деян.2,38, тогда станете способным понимать Каноническую Библию, в которой нет и не может быть никаких противоречий и лжи.
          Да вы что....
          Вы наверно смеётесь надо мной???
          Думаете, что я не знаю, что Библия писалась не апостолами, а переводчиками!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
          .....Ну, если Иисус воскрес в своей прежней плоти, то значит Он Неизменяемый изменился, потому что написано, что Он воспринял плоть, чтобы стать подобным всем людям, т.е. воспринял плоть и кровь на время. Кроме того, в Библии написана ложь о том, что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Да и автор послания к евреям в 15-ой главе явно ошибся, написав, что в воскресении человек получает не прежнее тело, а новое, духовное, и Иисус Христос назван им ошибочно духом животворящим.
          ....Какой духовно грамотен друг ДОККУШ, сколько нашёл ошибок, нелепостей и противоречий в Слове Бога! Впору ему самому написать свою собственную Библию, чтобы нас всех дураков наставить и спасти...
          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от доккуш
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: Евангелие от Матфея 7 глава Библия © bible.by
            это место звучит по другому -

многие скажут - мы не делали ничего твоим именем

потомуи сказано -делали беззакония

ибо -святые делают все именем Его

грешники ничего не могут сделать во имя Его

----------------------------------------------------

одно дело знать кто ты -друг или враг Богу

другое дело не принимать как своего

не знаю вас - вы чужие мне

----------------

так как твоя плоть -раздается еще?

какая?

и какую ценность она имеет?

почему ты подменил плоть Христа на свою ?

кто дал право тебе ?

какой дух?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от piroma
              это место звучит по другому -

многие скажут - мы не делали ничего твоим именем

потомуи сказано -делали беззакония

ибо -святые делают все именем Его

грешники ничего не могут сделать во имя Его

----------------------------------------------------

одно дело знать кто ты -друг или враг Богу

другое дело не принимать как своего

не знаю вас - вы чужие мне

----------------

так как твоя плоть -раздается еще?

какая?

и какую ценность она имеет?

почему ты подменил плоть Христа на свою ?

кто дал право тебе ?

какой дух?
              А...
              То есть, Христос, по вашему, не верно говорит.
              И вы решили поправить Его.

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Сообщение от доккуш
                Вера без дел жива.
                .....Да Вы мудрее Апостола Иакова, вдохновлённого Духом Святым, утверждающего в Иак.2,14,26, что вера без дел мертва сама по себе. С этим согласен и Апостол Павел, написавший, что вера действует любовью (Гал.5,5.6), и Апостол Иоанн, который сказал, что любовь - это дела, исполнение заповедей Бога (1Ин.5,3. 2Ин.1,6).
                .....Позвольте вопрос: Вы-то сами оправдались, ничего не делая? лёжа на диване? В таком случае Будете неприятно удивлены, когда Господь скажет Вам: Я никогда не знал Вас.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от antipa21
                  А верующие во Христа (я имею ввиду только родившихся свыше от Бога), воскреснут тоже в своей прежней плоти или в новом теле?
                  Ну вы же читали библию.
                  Зачем мне вам это давать, если по вашему, вы это имеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                  .....Да Вы мудрее Апостола Иакова, вдохновлённого Духом Святым, утверждающего в Иак.2,14,26, что вера без дел мертва сама по себе. С этим согласен и Апостол Павел, написавший, что вера действует любовью (Гал.5,5.6), и Апостол Иоанн, который сказал, что любовь - это дела, исполнение заповедей Бога (1Ин.5,3. 2Ин.1,6).
                  .....Позвольте вопрос: Вы-то сами оправдались, ничего не делая? лёжа на диване? В таком случае Будете неприятно удивлены, когда Господь скажет Вам: Я никогда не знал Вас.
                  То есть, мне отвечать вообще ничего не надо.
                  Ну не хотите, как хотите.

Мною сказано- вера без дел жива.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от доккуш
                    А...
                    То есть, Христос, по вашему, не верно говорит.
                    И вы решили поправить Его.
                    я поправил переводчиков

ибо место весьма противоречивое -имеет в себе три противоречия

если не знал Христос их как они могли что то сделать именем Его ?

и если делали именем его чудеса то беззакония не могли бы делать

кто сделал чудо именем моим не может меня вскоре зслословить -Христос

изучайте писание а не лепите его себе на лоб

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Клерк
                      Да, есть такое разделение. Но, вдумайтесь хорошенько, кого Христос в действительности пришёл разделить? Я, например, вижу, что домашние, которые являются врагами всякого человека: эти отцы, матери, дочери, невестки, свекрови, с которыми Христос хочет нас разделить, это не плоть и кровь (наша брань не с плотью и кровью)
                      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: Евангелие от Матфея 19 глава – Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      я поправил переводчиков
                      То есть, вы утверждаете, что там написана ложь!?
                      Ведь если там написана правда, то тогда вы написали ложь.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Cdznjq
                        Вы, товарищ ДОКУШ, должны родиться свыше от воды и Духа по правилам Деян.2,38, тогда станете способным понимать Каноническую Библию, в которой нет и не может быть никаких противоречий и лжи.

Сообщение от доккуш
                        Да вы что....
                        Вы наверно не знаете, что в Библии, которой например пользуются православные верующие, присутствуют неканонические книги? Именно это имел ввиду Cdznjq, когда говорил о канонической Библии.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от доккуш
                          29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: Евангелие от Матфея 19 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Там, конечно, написана правда и я написал правду, но вы этого не услыхали, покуда предпочли слышать только себя, оставаться невменяемым. Я же говорил, что ваша ставка на разум, а не на любовь, губительна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: Евангелие от Матфея 19 глава Библия © bible.by

- - - Добавлено - - -

Там, конечно, написана правда и я написал правду, но вы этого не услыхали, покуда предпочли слышать только себя, оставаться невменяемым. Я же говорил, что ваша ставка на разум, а не на любовь, губительна.
                          Последний раз редактировалось Клерк; 07 February 2017, 05:49 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от доккуш
                            Мною сказано- вера без дел жива.
                            Господь всю нашу жизнь будет испытывать нашу веру. И планка (наши жизненные обстоятельства и проблемы, в которых мы будем полностью доверять Богу, а не пытаться разрешить их собственными усилиями и собственным разумом), через которую нам придётся постоянно перешагивать в вере, будет постоянно подниматься. Это и есть дела, которые подтверждают нашу веру и укрепляют её. Вера - это как мышцы человека, которые нужно постоянно поддерживать в тонусе физическими упражнениями (и нагрузки должны возрастать). Если этого не делать, то наши мышцы станут слабыми и дряблыми. Точно так же Господь поступает и с нашей верой. Наша вера постоянно нуждается в перешагивании через очередную планку, чтобы не ослабеть, а наоборот возрасти.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Сообщение от доккуш

- - - Добавлено - - -

еще бы

вам бы из меня сделать надо лжеца

а все переводчики не могут быть лжецами ?

большинство правы?

всегда ли?

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Сообщение от доккуш
                                Да вы что....
                                .....Смехотворно Ваше утверждение, что "переводчики написали Библию": переводчик переводит то, что уже написано автором.
                                .....Любой отдельный перевод Священного Писания не может считаться богодухновенным, потому что зависит от личных убеждений переводчика, содержит искажения подлинника. Богодухновенность Канонической Библии (66 книг) состоит в совокупном внутреннем содержании дошедших до нас манускриптов, а не в каком-то отдельном переводе.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                                .....Этот текст никак не доказывает, что Иисус явился пред апостолами во плоти греховной, которая искушала Его до Его смерти на Голгофе: Его новое духовное Тело воскресения имеет свидетельства Его дел.
                                .....Слова Господа: "...ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк.24,39) - не доказывает, что Иисус явился перед апостолами во плоти греховной, потому что Он таким образом успокоил учеников, которые испугались Его появлению, подумав, что пред ними бестелесный дух. "Плоть" и "кости", о которых говорит Господь, - это не душевные (материальные) составляющие Его Тело, а духовные признаки того, что Иисус Христос не бестелесный дух, но всегда есть Человек, имеющий, как и все люди, Тело, душу и дух (1тим.2,5. Ин.8,40. Рим.5,15. 1Кор.15,21.47).
                                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

Обработка...