Помогите мне, пожалуйста.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Клерк
    Спасибо, вы написали мне много интересного! По всему вижу, что с вами могу быть откровенным и называть вещи своими именами. Противоположностью Божественного разума и мудрости является разум и мудрость человеческая. Разум, эго, "я", грех - это всё синонимы явления под названием "диавол". Наше рождение роковым образом связано с тем, что с самого же начала жизни мы (самосознание, дух) сознаём себя окутанными этим самым эго, плотью. Потому говорится, что "сначала душевное, затем духовное". А что дальше, вы знаете, - идёт борьба по освобождению себя от сетей диавола (мирского разума). Ещё допишу чуть позже...
    Разум, эго, "я", грех - не могут быть словами синонимами, потому как наше эго и "я" должны нами постоянно распинаться, т.е. мы должны каждый день умирать для них, когда они пытаются проявиться в нашем житии: "...Я каждый день умираю..."(1Кор 15:31). Для греха, мы должны считать себя уже умершими: "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:11). А наш разум постоянно нуждается в обновлении:

Послание к Ефесянам 4 глава:
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Потому как Бог дал нам новый дух и новое сердце, но не новый разум: "...И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;.." (Иез 36:26).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от antipa21

Вы наверно не знаете, что в Библии, которой например пользуются православные верующие, присутствуют неканонические книги? Именно это имел ввиду Cdznjq, когда говорил о канонической Библии.
      То есть, на греческом языке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      Там, конечно, написана правда и я написал правду, но вы этого не услыхали, покуда предпочли слышать только себя, оставаться невменяемым. Я же говорил, что ваша ставка на разум, а не на любовь, губительна.
      помыслил тот, кто не дружит со своим умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Господь всю нашу жизнь будет испытывать нашу веру. И планка (наши жизненные обстоятельства и проблемы, в которых мы будем полностью доверять Богу, а не пытаться разрешить их собственными усилиями и собственным разумом), через которую нам придётся постоянно перешагивать в вере, будет постоянно подниматься. Это и есть дела, которые подтверждают нашу веру и укрепляют её. Вера - это как мышцы человека, которые нужно постоянно поддерживать в тонусе физическими упражнениями (и нагрузки должны возрастать). Если этого не делать, то наши мышцы станут слабыми и дряблыми. Точно так же Господь поступает и с нашей верой. Наша вера постоянно нуждается в перешагивании через очередную планку, чтобы не ослабеть, а наоборот возрасти.
      Ну...
      что мне вам говорить!?
      Вы, по вашему, рождены свыше. Вкушаете Христа, отделив его от плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      еще бы

вам бы из меня сделать надо лжеца

а все переводчики не могут быть лжецами ?

большинство правы?

всегда ли?
      Интересно...
      Если лжецы писали Библию, то на что же вы опираетесь?
      Хотите из лжи сделать правду?

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Сообщение от доккуш
        То есть, мне отвечать вообще ничего не надо.Ну не хотите, как хотите.Мною сказано- вера без дел жива.
        .....Вот именно, что сказано лично Вами. В Библии же написано прямо противоположное: вера без дел мертва сама по себе. (Иак.2,17).
        .....Отвечать Вам не "ничего не надо", как Вы пишете, а нечем, за неимением аргументов, подтверждённых Писанием.
        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Cdznjq
          .....Смехотворно Ваше утверждение, что "переводчики написали Библию": переводчик переводит то, что уже написано автором.
          То есть, по вашему,переводчики не пишут.
          То есть, пишет автор.
          То есть, по вашему, это апостол Павел пишет на русском языке.
          //Ну переводчики же, по вашему, писать не могут!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
          .....Вот именно, что сказано лично Вами. В Библии же написано прямо противоположное: вера без дел мертва сама по себе. (Иак.2,17).
          .....Отвечать Вам не "ничего не надо", как Вы пишете, а нечем, за неимением аргументов, подтверждённых Писанием.
          Ну почему же не имею...
          Имею!
          Но раз не надо, то зачем оно мне надо.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от доккуш
            Т -

Интересно...
            Если лжецы писали Библию, то на что же вы опираетесь?
            Хотите из лжи сделать правду?
            я опираюсь на истину воссозданную по двум трем свидетельствам

на одном месте писания я не строю учения и руководства к действию

это делает сатана -если знакомы с его методами

------------
            переводчики толкуют а не переводят только

потому надо почитать на трех четырех языках если не знаете греческого

тогда увидите разногласия переводчиков

и увидите где они лжецы а где нет

еще более эффектно перевод и греческий сравнить -если способны

--------------
            потому чтобы цитировать место и утверждать то - делали дела именем Его а Он говорит -не знаю вас

нужно -

показать мне другое место писания еще подобное и подтверрждающее первое

тогда я соглашусь с этим местом если смысл этого места подтвержден не один раз у других авторов

все дело в том что ереси вырастают из одного места и более не имеют подтверждений в писании по всему писанию

это легко заметить - доктрина триединства тоже

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от piroma
              я опираюсь на истину воссозданную по двум трем свидетельствам
              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
              66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: Евангелие от Матфея 26 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от доккуш
                63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Евангелие от Матфея 26 глава Библия: Евангелие от Матфея 26 глава Библия © bible.by
                свидетельство двух истинно - а Я не один -но Я и Отец Говорящий во Мне -Христос сказал

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от piroma
                  свидетельство двух истинно - а Я не один -но Я и Отец Говорящий во Мне -Христос сказал
                  Так я вам и показал, что два или больше двух сказали в ответ-повинен смерти.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от доккуш
                    Так я вам и показал, что два или больше двух сказали в ответ-повинен смерти.
                    От Иоанна 8:17
                    А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

если человек под законом -разве о грешниках идет речь ?

закон говорит к тому кто хочет быть праведником не так ли ?

зачем мне закон если я хочу оставаться грешником?

свидетельство двух истинных свидетелей есть истинно

зачем вы мне подсовываете свидетелей ложных ?

для того и разногласия нужны -разномыслия

сердце праведника направо а сердце грешника налево

как узнать - по запаху жизни или смертоносному

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от доккуш
                      То есть, на греческом языке?
                      Да, действительно вы не знаете, что такое неканонические книги. Все они находятся в Ветхом завете, а не в Новом завете. Как они могли быт написаны на греческом языке?

Ну...
                      что мне вам говорить!?
                      Вы, по вашему, рождены свыше. Вкушаете Христа, отделив его от плоти.
                      А, что вы вообще здравого можете сказать? Потому и не говорите, что нечего. Полный христианский опыт это не то, чтобы я мог сказать: «Я живу без греха», а чтобы я мог сказать вместе с апостолом Павлом: «Уже не я живу, но живёт во мне Христос» (Гал.2:20). Христос в Своём прославленном теле "вознесся на небо и воссел одесную Бога" (Мар.16:19). Так как Он мог в Своей "плоти" (выражаясь вашим языком), жить в апостоле Павле и как сейчас Он может в Своей "плоти" жить в каждом спасённом верующем? Ну не можете рассуждать духовно, так хоть логику включите. Хоть логически научитесь рассуждать .

Вас не один раз, и не только я один, просили рассказать как вы едите Христа во плоти, вразумительного ответа так и не последовало, только одни укоры, что я вкушаю Христа отделив Его от плоти. Так может быть всё таки поделитесь своими переживаниями? Как вы едите плоть Христа?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от piroma
                        зачем мне закон если я хочу оставаться грешником?
                        Так вы грешником хотите оставаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Да, действительно вы не знаете, что такое неканонические книги. Все они находятся в Ветхом завете, а не в Новом завете. Как они могли быт написаны на греческом языке?
                        То есть, на иврите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Вас не один раз, и не только я один, просили рассказать как вы едите Христа во плоти, вразумительного ответа так и не последовало, только одни укоры, что я вкушаю Христа отделив Его от плоти. Так может быть всё таки поделитесь своими переживаниями? Как вы едите плоть Христа?
                        Так вам же это не надо, так как вы имеете.
                        Так зачем мне вам давать, если вам это не надо?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

[QUTE=доккуш;4885211]Так вы грешником хотите оставаться?
                          шла речь о двух свидетелях -они верны их свидетельства

в законе сказано

к кому закон говорит ?

к тем кто заключил завет с Богом -первый

яснее?

закон не говорит лжецам

не имеет ввиду лжесвидетелей

когда говорит - двух свидетелей верно -имеется ввиду свидетели верные а не лжецы

потому я сказал -кто хочет быть грешником остается вне закона -зачем закон грешнику - который не желает быть праведником

идет речь о свидетелях и о том к кому говорит закон и о ком говорит закон

рассуждение идет

а не личности -ты и я

фигура рассуждения - проклинаем челвеков этим языком - апостол рассуждает - то что он проклинает?

ФИГУРА РАССУЖДЕНИЯ -употребляется я и ты но абстрактно от меня и ты но как других личностей которые могут быть и такими и другими

из за этого все писание понимается искаженно

потому все христианство в заблуждении теологическом

вот здесь было -вижу закон другой в себе делающий меня пленником закона греха

и апостол у вас тут же оказался в грешниках

не понимая что здесь идет фигура рассуждения - не идет речь о нем

идет речь о том человеке который такой

но апостол применил это как бы на себе

тонкости речей духовных надо улавливать духом

восстанавливается же картина правильная по всем другим местам -потому надобно читать глобально а не фрагментарно

этого невозможно всем -нету способностей

они приходят после десяти двадцати лет чтения -если приходят

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от доккуш
                            То есть, на иврите.
                            Основной язык ветхозаветных книг древнееврейский, язык Ханаана (Ис.19:18), и отчасти арамейский, на котором говорили в Палестине во время земной жизни Христа Спасителя; язык новозаветных книг - греческий, язык образованных классов древнего мира.

Так вам же это не надо, так как вы имеете.
                            Так зачем мне вам давать, если вам это не надо?
                            Старая пластинка,
                            Выщербленный край,
                            Хоть чуть-чуть духовное,
                            Что нибудь сыграй!
                            Последний раз редактировалось antipa21; 07 February 2017, 08:44 AM.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от piroma

закон не говорит лжецам

не имеет ввиду лжесвидетелей

когда говорит - двух свидетелей верно -имеется ввиду свидетели верные а не лжецы
                              То есть, свидетель верный, то как же может он быть не верным, даже если один?
                              И к чему здесь переводчики?
                              Вы что, можете отличить, кто из них пишет правду, а кто нет, сравнивая их???
                              Я вам привёл цитату где двое говорили одно, лжесвидетельствуя на Христа. И что? По вашему, это ложь, потому что о них написано, что они лжесвидетели.
                              А о переводчиках не написано, поэтому они, по вашему, не такие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              Основной язык ветхозаветных книг древнееврейский, язык Ханаана (Ис.19:18), и отчасти арамейский, на котором говорили в Палестине во время земной жизни Христа Спасителя; язык новозаветных книг - греческий, язык образованных классов древнего мира.
                              Ну и дальше...
                              Давайте, раз начали...
                              Подключайте все составные части

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от доккуш
                                То есть, свидетель верный, то как же может он быть не верным, даже если один?
                                И к чему здесь переводчики?
                                Вы что, можете отличить, кто из них пишет правду, а кто нет, сравнивая их???
                                Я вам привёл цитату где двое говорили одно, лжесвидетельствуя на Христа. И что? По вашему, это ложь, потому что о них написано, что они лжесвидетели.
                                А о переводчиках не написано, поэтому они, по вашему, не такие.
                                я говорил о писании

есть много мест и переводов много

потому если вас интересует какое то место и смысл места -надо искать подобные в других местах писания и в других переводах

глобально исследовать надо

и если нашли -я в греческом конечно - соответствие смысла -значит принимается за верный и потом проверяется через все писания прямо и косьвенно

тогда принятым смысл считается и закрепляется навсегда для исполнения и следования

если возможно проверяется в жизни -смотря на то что совершается в жизни своей и на жизнь тех кого знаете как пример берется

-----------
                                есть простые истины

с них начинается построение

аксиомы

потом теоремы -постулаты требующие доказательства через исследование писания

Комментарий

Обработка...