Помогите мне, пожалуйста.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от antipa21
    Аминь!

Тогда давайте почитаем буквально, но не в историческом плане, а как Божье откровение:

Павел в седьмой главе послания к Римлянам говорит:
    "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (стих 20).

Как видим, Павел в этом стихе указывает на конкретного виновника, на источник своих грешных поступков. Это "нечто" каким-то образом манипулирует этим человеком и заставляет его грешить. Пребывающая в верующем человеке власть греха вводит его в заблуждение, подбрасывая ему через плоть греховные мысли от первого лица единственного числа с местоимениями "я", "мне", "меня", пытаясь таким образом контролировать человека вопреки его новой истинной природе. То есть, мысли которые подбрасывает ему грех, он принимает за собственные.

Павел говорит:
    "Итак я нахожу закон, что когда хочу делать доброе, прилежит мне злое" (стих 21).

Зло присутствует в этом человеке. Это не говорит о том, что он злой, хотя в нём (в том, который жаждет творить добро) присутствует зло. Но это же совершено разные вещи. Он-то сам, как новый человек человек хороший.

Если на вашем зубе золотая коронка, это же не значит, что вы золотой рудник, просто в вас присутствует золото. Если вы загнали занозу, разве это превращает вас в деревянного истукана? Нет, просто в вас присутствует немного дерева. То же самое можно сказать и в отношении этого хорошего, доброго человека присутствующее в нём зло уж никак не превращает его в злого. Однако многие верующие неверно толкуют этот стих.

Далее Павел продолжает:
    "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Стих 22).

Истинная (новая) природа этого человека целиком и полностью согласна с Законом Божьим, любит его и стремится выполнять.
    "Но в членах моих вижу иной закон" (стих 23).

Ага! Вот теперь-то мы определились относительно "местонахождения" проблемы! Грех по-прежнему присутствует в теле. Он не в душе и не в духе, его нет в этих двух составляющих нового праведного человека (см. 2Кор.5:14-21). Физическое тело ещё не спасено. Далее в послании Павел пишет, что мы "в себе стенаем, ожидая искупления тела нашего" (Рим.8:23). Но оно все еще принадлежит земле и ему суждено туда вернуться, однако придёт день воскресения и оно будет спасено и "восстанет во славе" (см. 1Кор.15:42-44). Наши тела не порочны, они просто земные. Я называю тело "уязвимым сосудом". Оно уязвимо в том смысле, что его может использовать Сатана, если мы подчиняем себя ему.
    Спасибо, вы написали мне много интересного! По всему вижу, что с вами могу быть откровенным и называть вещи своими именами. Противоположностью Божественного разума и мудрости является разум и мудрость человеческая. Разум, эго, "я", грех - это всё синонимы явления под названием "диавол". Наше рождение роковым образом связано с тем, что с самого же начала жизни мы (самосознание, дух) сознаём себя окутанными этим самым эго, плотью. Потому говорится, что "сначала душевное, затем духовное". А что дальше, вы знаете, - идёт борьба по освобождению себя от сетей диавола (мирского разума). Ещё допишу чуть позже...

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Клерк
      Нет, это ваш ум такое посчитал. Но я не дружу не только с вашим, но и со своим умом, так как изменчив. Дружу с любовью Божией и вам того же желаю.
      То есть, ум ваш без любви Божией.
      Ну... выбор ваш.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от доккуш
        То есть, ум ваш без любви Божией.
        Ну... выбор ваш.
        Ум ваш (мой) и любовь Божия ничего общего не имеют, прямопротивоположны. "Что у человека высоко, то у Бога низко".

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Клерк
          Ум ваш (мой) и любовь Божия ничего общего не имеют, прямопротивоположны. "Что у человека высоко, то у Бога низко".
          не ровняйте меня с собой.

Кто любит мир, в том нет любви Отца Небесного.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48041

[QUOTE]
            Сообщение от доккуш;4884191
            [COLOR=silver
            - - - Добавлено - - -[/COLOR]

То есть, если бы я вам дал, то я бы имел.
            А вот если вам не дам, то не имею
            Это типо... вы своеобразное мерило, по вашему.
            мерило другое -вы никому ничего не даете -мне и подавно

дело в другом здесь - чем ваша плоть лучше Христовой ? которая отдана была за жизнь мира ?

а ваша что сделала?

какие подвиги и для кого и по какому волеизволению ?
            - - -

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от piroma

мерило другое -вы никому ничего не даете -мне и подавно
              То есть, вы видите, что я никому ничего не даю.
              Это меня должно расстроить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

дело в другом здесь - чем ваша плоть лучше Христовой ? которая отдана была за жизнь мира ?
              - - -
              По вашему, именна та плоть Христа, которая отдана была за жизнь мира?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от доккуш
                не ровняйте меня с собой.

Кто любит мир, в том нет любви Отца Небесного.
                "Меня", "собой" - это деление на "ваших" и "наших" есть мир. Любовь Отца не делит нас, но объединяет в одно Тело во Христе. Разделения же производит ум. Потому он ненавистен Отцу. Ум человеческий - змей ещё тот, извратил путь человека ещё в Эдеме. ))

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Клерк
                  "Меня", "собой" - это деление на "ваших" и "наших" есть мир. Любовь Отца не делит нас, но объединяет в одно Тело во Христе. Разделения же производит ум. Потому он ненавистен Отцу.
                  Вы это про Христа-
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку домашние его.

Евангелие от Матфея 10 глава Библия: Евангелие от Матфея 10 глава – Библия © bible.by

?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от доккуш
                    То есть, вы ещё утверждаете, что смогли отделить Христа от плоти!?
                    Я уже понял, что в общении как со мною, так и с другими участниками темы (не в состоянии сказать, что либо вразумительное), вы отвечаете вопросом на вопрос. Что же, и я так буду вести себя в отношении вас, пока вы не начнёте хоть что-то пояснять из вашего разумения Божьей истины.

Скажите доккуш, Христос воскрес в Своей прежней плоти или в новом теле?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

[QUOTE]
                      Сообщение от доккуш
                      То есть, вы видите, что я никому ничего не даю.
                      Это меня должно расстроить???
                      зачем -ободрить должно

всякая истина есть ободрение

- - - Добавлено - - -
                      По вашему, именна та плоть Христа, которая отдана была за жизнь мира?[/
                      вы еще и писание не знаете -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от antipa21

Скажите доккуш, Христос воскрес в Своей прежней плоти или в новом теле?
                        В своей прежней плоти.

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Сообщение от Китова Полина
                          Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой.Подскажите, что мне делать. Как мне вообще от этого закрыться, потому что я буквально физически ощущаю это давление людей, для которых важнее внешняя оболочка, чем то, что внутри тебя. Хотя думаю у большинства людей моего окружения внутри лишь пустота. Помогите прошу.
                          .....А Вы сами получили спасение? перешли из смерти в жизнь? Если "да", то расскажите что Вы для этого сделали, ибо вера без дел мертва сама по себе (Иак.2,14-26).
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от piroma

зачем -ободрить должно

всякая истина есть ободрение
                            Ну... если бы я вас знал, то я может быть обрадовался.
                            Но так как я вас не знаю, то мне ни радости, ни расстройства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вы еще и писание не знаете -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            То есть, по вашему, та плоть Христа, которая отдана была за жизнь мира сего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                            .....А Вы сами получили спасение? перешли из смерти в жизнь? Если "да", то расскажите что Вы для этого сделали, ибо вера без дел мертва сама по себе (Иак.2,14-26).
                            Вера без дел жива.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48041

[QUOTE]
                              Сообщение от доккуш
                              Ну... если бы я вас знал, то я может быть обрадовался.
                              Но так как я вас не знаю, то мне ни радости, ни расстройства.
                              столько мы говорим уже и ты не знаешь меня ?

почему же я знаю тебя ?

твой дух ослепляет ум тебе?

какого духа ты тогда?

- - - Добавлено - - -

То есть, по вашему, та плоть Христа, которая отдана была за жизнь мира сего?
                              если не верьте мен верьте словам Христа -

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Сообщение от доккуш
                                В своей прежней плоти.
                                .....Ну, если Иисус воскрес в своей прежней плоти, то значит Он Неизменяемый (Евр.13,8) изменился, потому что написано, что Он воспринял плоть, чтобы стать подобным всем людям, т.е. воспринял плоть и кровь на время. Кроме того, в Библии написана ложь о том, что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Да и автор послания к евреям в 15-ой главе явно ошибся, написав, что в воскресении человек получает не прежнее тело, а новое, духовное, и Иисус Христос назван им ошибочно духом животворящим.
                                ....Какой духовно грамотен друг ДОККУШ, сколько нашёл ошибок, нелепостей и противоречий в Слове Бога! Впору ему самому написать свою собственную Библию, чтобы нас всех дураков наставить и спасти...
                                .....Приведу всего лишь одно предписание Господа: "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мк.1,15). Вы, товарищ ДОКУШ, должны родиться свыше от воды и Духа по правилам Деян.2,38, тогда станете способным понимать Каноническую Библию, в которой нет и не может быть никаких противоречий и лжи.
                                Последний раз редактировалось Cdznjq; 07 February 2017, 04:59 AM.
                                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

Обработка...