Помогите мне, пожалуйста.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от antipa21
    С мыслями о том (осознанием того), что в моём духе обитает Бог Дух Святой с которым я общаюсь от пробуждения до отхода ко сну?
    Вы считаете, что уже рождены свыше?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Сергей Сур
      Клерк, нет я такого о себе сказать, что "совершенный в познании" не могу. Для меня это было бы то же самое, как если бы муха заявила бы о себе, что она красивая райская птица, или, как если бы куча навоза заявила, что она - чистейшее золото. Спорить конечно же глупо, так как здесь все со своей истиной. Главное, чтобы Иисуса Христа за Господа Бога считали и зла отвращались, как грехов противных Ему и тогда Господь каждого своей дорожкой проведёт в нужную обитель.
      Тоесть, не хотите ли этим сказать, что не принимаете благодати Божией, благодаря которой (не благодаря собственным достижениям) мы есть то, что есть, а именно - чада Божии, а не из язычников грешники? А если сыны, то святы и совершенны, ибо Он совершенный. И "сие не от нас - дар Божий".

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Сергей Сур
        Главное, чтобы Иисуса Христа за Господа Бога считали и зла отвращались, как грехов противных Ему
        Скажите...
        разве, по вашему, Бога во зле нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
        Да, конечно, в такой плоти нет истинного Бога, в ней бог (князь) мира сего.
        Князь мира сего не бог.

- - - Добавлено - - -

То есть, не во всех людях есть Бог.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Клерк
          То есть, не хотите ли этим сказать, что не принимаете благодати Божией, благодаря которой (не благодаря собственным достижениям) мы есть то, что есть, а именно - чада Божии, а не из язычников грешники? А если сыны, то святы и совершенны, ибо Он совершенный. И "сие не от нас - дар Божий".
          Кто говорит, что он не грешник - лукавит. До конца своей жизни будет идти борьба со злом в себе, которую надо вести как бы от самого себя, признавая, что это Господь Один борется и побеждает зло в тебе. Крестившись когда-то, мы только лишь восприняли в себя побуждения ангелов Христианских Небес, а не мусульманских или буддистских. Это не сделало автоматически нас сынами Божьими. Сделает только вера в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, которая выражается в постоянной (до смерти природного тела) борьбе со злами в себе и делании добра ближним как бы от самого себя, признавая и осознавая, что борется со злами в нас и делает добро через нас только один Господь.

Сообщение от доккуш
          Скажите...
          разве, по вашему, Бога во зле нет???
          Бог и зло - противоположные вещи. Бог есть Жизнь, Которая есть Любовь и Мудрость. А зло и ложь - это не что-то самосуществующее, а паразиты на Любви и Мудрости Божьей.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от доккуш

Князь мира сего не бог.

- - - Добавлено - - -

То есть. не во всех людях есть Бог.
            Доккуш, это уже софистика у вас. Возвращаемся к христианству?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Сергей Сур

Бог и зло - противоположные вещи.
              Но, по вашему, Бог же в нечистом духе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
              Доккуш, это уже софистика у вас. Возвращаемся к христианству?
              Это была начальная точка, и она же и конечная нашего диалога, на эту тему.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Сергей Сур
                Кто говорит, что он не грешник - лукавит. До конца своей жизни будет идти борьба со злом в себе, которую надо вести как бы от самого себя, признавая, что это Господь Один борется и побеждает зло в тебе. Крестившись когда-то, мы только лишь восприняли в себя побуждения ангелов Христианских Небес, а не мусульманских или буддистских. Это не сделало автоматически нас сынами Божьими. Сделает только вера в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, которая выражается в постоянной (до смерти природного тела) борьбе со злами в себе и делании добра ближним как бы от самого себя, признавая и осознавая, что борется со злами в нас и делает добро через нас только один Господь.
                Нельзя сказать, что не имеем греха (3 Ин.), потому что грех в плоти нашей, но и утверждать, будто остаёмся грешниками во Христе, как это видно из послания к Галатам, не правильно.

"Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                16
                однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                17
                Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18
                Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником".

Плоть никто не переделает, она истлевает на Кресте и не её мы совершенствуем и освячиваем в Боге, но дух свой. Или вы ещё надеетесь переменить от начала греховную природу плоти? Я не против, но...

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от доккуш

Это была начальная точка, и она же и конечная нашего диалога, на эту тему.
                  Истина проста, как Божий день, - что Бог в духе каждого человека. Но ум человеческий, который вы используете в качестве советника, не согласен с этой истиной и по всякому изворачивается, наводя тень на плетень. Я же говорил, что он таков и в советники не годится. Но, как знаете. Я не устал от вас, я вас люблю.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Клерк
                    Плоть никто не переделает, она истлевает на Кресте и не её мы совершенствуем и освячиваем в Боге, но дух свой. Или вы ещё надеетесь переменить от начала греховную природу плоти? Я не против, но...
                    Для меня, человек - это дух, который действует в материальном мире посредством материального тела (плоти). Природное тело - это "одежда", которую дух "сбрасывает" (после смерти природной), переходя в восприятие духовное и облекаясь соответствующим этому восприятию телом, не материальным, а субстанциональным. Побуждения все духовные, они все в духе, а не в "одежде". Просто у человека падшего, в его духе "внешний человек" (любовь собственного и мирского вместо любви Бога и ближнего) повелевает его "внутренним человеком" (куда втекает Любовь и Мудрость от Бога), и цель земной жизни состоит в том, чтобы подчинить внешнего человека внутреннему.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Клерк
                      Истина проста, как Божий день, - что Бог в духе каждого человека.
                      То есть, по вашему, вы ещё не встречали человека, в котором нечистый дух!?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от доккуш
                        То есть, по вашему, вы ещё не встречали человека, в котором нечистый дух!?
                        В духе каждого человека живёт Бог, а в плоти каждого человека живёт нечистый дух (грех), потому она не входит в Царствие Божие.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Клерк
                          В духе каждого человека живёт Бог, а в плоти каждого человека живёт нечистый дух (грех)
                          То есть, по вашему, если в человеке есть плоть, то в нём нет Бога!?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Клерк
                            Истина проста, как Божий день, - что Бог в духе каждого человека. Но ум человеческий, который вы используете в качестве советника, не согласен с этой истиной и по всякому изворачивается, наводя тень на плетень.
                            Скажите, а почему в момент смерти Христа, завеса в храме разодралась? Да и вообще зачем человеку нужно возрождение от Бога, если Его Дух и так в нём обитает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                            Вы считаете, что уже рождены свыше?
                            Двадцать седьмой год уже пошёл, как родился свыше .
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от antipa21

Двадцать седьмой год уже пошёл, как родился свыше .
                              Вы же понимаете чем вы рискуете?

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от доккуш
                                То есть, по вашему, если в человеке есть плоть, то в нём нет Бога!?
                                Есть некое разделение в одном и том же человеке на двоих: на внешнего и внутреннего. Во внешнем - одно содержимое, во внутреннем - иное. Во внутреннем Бог, а во внешнем Грех. Получается, что в одном и том же человеке есть Бог и есть Грех.

22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

Обработка...