Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
MariaC Думаете, и поваром нельзя? А кто же им об Иисусе Христе расскажет и о Его любви, прощении...?
А что, может Иосифу надо было немножко того с женой воеводы? да и о Боге своем растолковать! (можно и инные примеры, сама решай что белое , а чо черное)
Нет, с женой воеводы нельзя - грех это.
А вот поваром я бы пошла. Развесила бы в столовой и на кухне молитвы "Отче наш" да заповеди Божьи: не убивай, не желай чужого.... Глядишь, народ бы из армии-то и рванул...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Нет, с женой воеводы нельзя - грех это.
А вот поваром я бы пошла. Развесила бы в столовой и на кухне молитвы "Отче наш" да заповеди Божьи: не убивай, не желай чужого.... Глядишь, народ бы из армии-то и рванул...
А за разложение армии тебя и того...
Думаю, еще на подходе отсеят. Т.к. у солдата не должно быть посторонних мыслей...
Нет, с женой воеводы нельзя - грех это.
А вот поваром я бы пошла. Развесила бы в столовой и на кухне молитвы "Отче наш" да заповеди Божьи: не убивай, не желай чужого.... Глядишь, народ бы из армии-то и рванул...
Ты всетаки определись в воеводой-то...
Но вот на ум пришло: ведь эта проблема ответа стояла и перед Иоанном Крестителем. И что он ответил? Он лишь смог им посоветовать жить своим жалованием. Можешь ли представить себе тяжесть ответа его им? Это значит им нельзя брать трофеи и т.д. Приэтом он не смог замохнуться на не убей и др. для них. Для них и то что он им посоветовал - и то было чрезвычайно трудно.
Вот один исполнительный солдат:
"..Я расскажу вам одну вещь Когда я был священником, то мне часто приходилось выслушивать разные исповеди. Один раз ко мне пришел бывший солдат вермахта. Он рассказал, что во время Варшавского восстания они «зачищали» бункеры от повстанцев: из одного такого убежища внезапно выскочила и бросилась бежать шестилетняя девочка, но споткнулась и упала прямо перед ним. «Ткни эту тварь штыком!» сказал обер-лейтенант, и солдат убил девочку.Ее карие глаза, обращенные к нему со страхом и мольбой, он помнил 25 лет. Не завел своих детей, не мог видеть чужих и смотреть им в глаза. Он был у меня на исповеди и сказал: «Бог не простит меня. И единственное, что я хочу: как можно больше мучиться в аду за то, что я сделал». Я не знал, что сказать ему. Через неделю этот человек повесился.."
Адрес: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=15051
Солдат выполнял приказ.
Но совесть мучала его, а не кого-либо другого.
Очень жаль, что не нашлось человека, который бы показал ему прощение во Христе.
Между прочим, немецкие солдаты шли в бой со словами:"Да поможет нам Бог в уничтожении орд свирепых азиатов."
Конечно. Или свои убеждения-принципы жизни, или трибунал.
Есть рассуждения для плаксивых (это я вообщем, и не о тебе в этом случае), а есть для прожженых: что водку пить, что под пулеметом стоять, нам без разницы, лишь бы с ног сшибало!!!
Жизнь моя - армия.
Выбор есть всегда, как у бойца в Чечне: или крестик сыми или мы снимем крестик вместе с головой - он выбрал, чтобы они сняли. Святой в вере был ли? но выбор сделал серьезный!!! и делом доказал веру!
Повторюсь еще раз. Если приказ заведомо преступен подчиненный ответственности не несет за то, что его не исполнил. Выбор есть всегда, как поступить в той или иной ситуации. И если ты не исполнил преступный приказ и пострадал за это что здесь такого. Армия вполне нормальный институт. Люди с испорченным пониманием уродуют ее. Для того мы сегодня и трудимся в силовой структуре проповедуя Слово Божье, чтобы влиять на ситуацию и изменять ее.
..Каждый человек, проживающий на территории определенного государства, подчиняется тем законам, которые установлены и приняты в этом государстве...
Если они не противоречат учению Христа.
..Читая Библию, автор не встречал места, где говорится о том, что христианин не должен служить в армии...
Верно.
..Существует предположение, что первые христиане были против воинской службы в армии, а они были последователями тех, кто лично общался с Христом. Римские воины целыми легионами оставляли службу, становясь христианами. На первый взгляд, это звучит убедительно. Но, разобравшись в истории, мы поймем, в чем дело. Надо отметить, что три столетия подряд Рим вел захватнические войны. Римская империя выступала в роли агрессора. И служба в такой армии вполне справедливо осуждалась. Когда Рим после принятия христианства стал больше защищаться, чем нападать, не завоевывать новые государства, а защищать свои дома, то противникам службы в армии пришлось изменить свое отношение к службе. ..
Лукавые человеческие измышления.
..Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин» (1 Тим. 1:18). «Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа» (2 Тим. 2:3).
Этот стих не указывает, что христианин должен служить в армии.
.. О Неемане Бог сказал, что он был отличным воином. Одной из наиболее часто упоминаемых профессий в Новом Завете является сотник (служащий римской армии, начальствующий над сотней воинов). Иисус знал лично двух сотников, одного знал Петр, другого Иоанн. Это подтверждает то, что Бог не осуждает службу в армии...
Бог осуждает убийство?
Некоторые из великих людей Ветхого Завета были воинами: например, Иисус Навин, Гедеон, Давид. ..
Мы же ведь под Новым Заветом, не так ли? Зачем нам постановления Старого Завета?
..Вспомним ответ Иоанна Крестителя воинам, когда те поинтересовались, как им относится к воинской службе после покаяния: «...никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем». Иоанн не потребовал от воинов оставить службу у кесаря. ..
Тогда было время ветхого Завета.
..Необходимо обозначить две позиции христианина в мирное и военное время. Долг христианина быть миротворцем, ибо к этому призвал Спаситель. У христианина есть очень мощное оружие молитва. Мы призваны бороться с войной, распространяя в армии христианское благовестие.
И попасть под трибунал за разложение боевого духа армии.
.. Но после объявления войны христианин, как гражданин государства, имеет определенные обязанности. Правительство может призвать его к защите государства. «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим. 13:1-2). ..
Гм..На основании одного стиха нельзя строить учение.Этим стихом можно оправдать любые постановления властей.
..Армия существует, в первую очередь, для защиты человеческой жизни и собственности. ..
Для защиты сильных мира сего..И их собственности. Примеров-масса.
..Во-первых, потому, что это установление Бога...
Это ложь.
..Взять в руки оружие это еще не означает убить..
Наличие оружия уже говорит о возможности его применения.
..Итак, мнение автора: служить в армии необходимо для того, чтобы защищать свое отечество. «И поставил он войско во все укрепленные города Иудеи и расставил охранное войско по земле Иудейской и по городам Ефремовым, которыми овладел Аса, отец его» (2 Пар. 17:2). ..
Весьма "удачный" пример. Где у нынешних христиан Отечество? На Земле? Тогда Бог в Своём Слове крупно ошибается:
Цитата из Библии:
..Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.. (Фил.3:20)..
Цитата из Библии:
.. вышний Иерусалим....матерь всем нам.
(Гал.4:26)..
Как не вспомнить снайпера в фильме "Спасти рядового Райана":
"Спаси меня, Господи.."-бабах в голову немецкому солдату...
Комментарий