Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
... Я всего лишь сказал, что служба в войсках Писанию не противоречит.
Противоречит, потому что в армии учат убивать и убивают людей. Писание говорит что никакой убийца не имеет в себе жизни Иисуса.(своими словами)
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.
Противоречит, потому что в армии учат убивать и убивают людей. Писание говорит что никакой убийца не имеет в себе жизни Иисуса.(своими словами)
Верно. Однако, есть войска, которые к оружию имеют отношение весьма косвенное. Как то: упомянутая связь, стройбат, милиция, пожарные и прочая военизированная братия.
Итак, друзья у нас две жесткие позиции брат Lastor поддерживает службу в целом и я вместе с ним, брат Алекс и Pavls не поддерживает категорически. Тогда представим ситуацию, которой лучше не быть и упаси нас Господь от этого, ВОЙНА! Не такая как сегодня в России, а подобие отечественной, когда как говорят «мы их не ждали, а они приперлись». И теперь скажите, что каждый из вас смог бы сделать? При таком масштабе выезд из страны не реален это раз, мобилизация полная это два, у всех у вас семьи, т.е. вариант сесть в тюрьму как мне кажется, отпадает. Мы за свои убеждения страдать можем, но желает ли страдать семья это надо спрашивать у каждого лично, а у некоторых и спрашивать рано. И, пожалуйста, не придирайтесь к постановке вопроса и не вырывайте отдельные фразы, а так же вариант «вот если случится, тогда и думать буду» и прочее в этом роде не пройдет! Мой ответ: так как я являюсь офицером запаса, то меня призовут в нормальное строевое подразделение, и я отказываться не стану и оружие возьму и в бой пойду, если придется. Но помимо этого не стал бы забывать о том, что являюсь служителем Божьим ведь для верующего на войне фронт работы огромный. На войне по расказам очевидцев люди волей неволей верующими становятся. И здесь человек знающий Слово Божье незаменим. А также раненые, да и просто те, кто испытывают страх и отчаяние. В общим люди нуждаются не только в грамотном руководстве боевыми действиями, но и в серьезной духовной поддержке. Когда-то из Беларуси молодые парни верующие одной баптистской церкви поехали в Чечню прямо на поле боя и там благовествовали, и множество людей примирилось с Богом, при этом никто из служителей не пытался отговаривать солдат от службы.
capellan , ты привел два разных вопроса. Один - воевать с оружием. Другой - воевать со злом и бездуховностью. Это все разные вещи (мелко говоря)
У ВЗ пророка есть интереснейшее пророчество, как овен бодался со всеми , потом шел по всему лицу земли козел и обламил Рог овну...(тот рог величался выше Бога) Так вот это и говорится о той ВОВ, когда вместо сердца был у нас мотор, но были поставленные в такие условия, что вмиг о Боге всепомнили все, включая Сталина (тот конечно лицемер огромной величины)...
(ты не один из запасников или из офицеров)
Тогда представим ситуацию, которой лучше не быть и упаси нас Господь от этого, ВОЙНА! Не такая как сегодня в России, а подобие отечественной, когда как говорят «мы их не ждали, а они приперлись». И теперь скажите, что каждый из вас смог бы сделать? При таком масштабе выезд из страны не реален это раз, мобилизация полная это два, у всех у вас семьи, т.е. вариант сесть в тюрьму как мне кажется, отпадает.
Лично мне трудно ответить одозначно на вопрос, поставленный таким образом. Поясню:
Являясь гражданином одной страны, я очень давно живу и работаю в другой, имея национальность, не имеющую отношения ни к первой стране, ни ко второй.
Я уже говорил, что свой дом, само собой, буду охранять и сражаться за него до последнего. Но брать автомат, и идти сражаться "за Родину" - не уверен. Хотя бы потому, что для меня понятия Родина - слишком размытое понятие. Не считайте меня человеком без моральных принципов. Но тут меня не призовут, а там я уже семь лет не был. И я не хочу воевать, если это не затрагивает моих личных интересов.
Итак, друзья у нас две жесткие позиции брат Lastor поддерживает службу в целом и я вместе с ним, брат Алекс и Pavls не поддерживает категорически. Тогда представим ситуацию, которой лучше не быть и упаси нас Господь от этого, ВОЙНА! Не такая как сегодня в России, а подобие отечественной, когда как говорят «мы их не ждали, а они приперлись».
В любом случае я убивать не стану...А служить можно в медсанбате и так далее...
Во время войны тоже не всех брали...у некоторых "бронь" была, то есть в тылу они были нужнее чем на фронте.
И вообще, наша война ".. не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Еф.6:12
Мир Божий вам братья и сестры! Попытаюсь затронуть тему которая является на сегодняшний день достаточно болезненной для некоторых христиан. Может ли христианин служить в армии и применять силу-оружие? Мое мнение что может. А что думаете вы?
Я тоже считаю может, служба иногда идет на пользу, не всем правда к сожалению но тем не менее. В армии человек оторван от семье, есть время задуматься, оценить что то.
Мир Божий вам братья и сестры! Попытаюсь затронуть тему которая является на сегодняшний день достаточно болезненной для некоторых христиан. Может ли христианин служить в армии и применять силу-оружие? Мое мнение что может. А что думаете вы?
А я думаю, что не может применять оружие, а служить может - поваром.
И проповедывать Евангелие - спасение грешникам.
Вложи меч в ножны...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Думаете, и поваром нельзя?
А кто же им об Иисусе Христе расскажет и о Его любви, прощении...?
А что, может Иосифу надо было немножко того с женой воеводы? да и о Боге своем растолковать! (можно и инные примеры, сама решай что белое , а чо черное)
Ну в общем я смотрю обстановка немного разрядилась. Служить некоторые в целом готовы может и без оружия, но это не столь важно должностей в армии хватает, где оружие не требуется. Этот диалог друзья должен всесторонне рассматривать вышеуказанную тему, что в принципе у нас и выходит. Но давайте не будем останавливаться ведь цель любого форума не просто поболтать, а помочь людям разобраться в том или ином вопросе. Если имеются, какие либо интересные свидетельства по данной теме пишите.
Ну в общем я смотрю обстановка немного разрядилась. Служить некоторые в целом готовы может и без оружия, но это не столь важно должностей в армии хватает, где оружие не требуется. Этот диалог друзья должен всесторонне рассматривать вышеуказанную тему, что в принципе у нас и выходит. Но давайте не будем останавливаться ведь цель любого форума не просто поболтать, а помочь людям разобраться в том или ином вопросе. Если имеются, какие либо интересные свидетельства по данной теме пишите.
Так округло и витееввато (чтобы кто не выпал из сети, ловко, как всегда , расставленной лукавым, чему и учат на факультетах лукавства) медленно и уверенно отходят от заповедей Божиих.
Комментарий