служба в армии христианином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от pavls
    А вот с этим я не согласен. Во первых, свои грехи никто не сможет переложить на других. Во вторых, зачем становиться под чужое ярмо, зачем быть слепым орудием в чужих руках?
    Ну не знаю, это действительно спорный вопрос.

В любом случае, если законодательно предписано человеку идти в Армию, по логике вещей нужно следовать закону государства, в котором проживаешь.

Поскольку служба в войсках не противоречит Писанию, то служить можно. Все остальное - риторика и философия.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Lastor
      .. Поскольку служба в войсках не противоречит Писанию..
      Каким образом? Ссылку на Писание, пожалуйста.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от АлексДи
        Каким образом? Ссылку на Писание, пожалуйста.
        Алекс, Вы меня удивляете с каждым разом все сильнее. Что именно "каким образом"? Каким образом служба в войсках не противоречит Писанию? Да никаким образом!

Не знаю я мест, в которых написано, каким образом служба не противоречит Библии. Это что-то меняет?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Lastor
          Алекс, Вы меня удивляете с каждым разом все сильнее. Что именно "каким образом"? Каким образом служба в войсках не противоречит Писанию? Да никаким образом!
          Присягу читали?

Военная присяга
          Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине - Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Утверждена законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" от 11 февраля 1993 г.

Что в ней христианского?
          Сообщение от Lastor
          Не знаю я мест, в которых написано, каким образом служба не противоречит Библии. Это что-то меняет?
          если не запрещено-значит разрешено?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• capellan
            Участник

• 05 May 2005
            • 10

Христос сказал, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить! И те установления, которые касались армии, Он также не отменял! А раз не запретил, значит, все в силе. Присягу Российской армии я не читал, так как прослужил не один год в Белоруской и солдатом и офицером. Кстати Христа так же принял в армии. Думаю, присяга не слишком сильно отличается, так как когда та она была у всех общая. Не забывайте о том, что текст присяги придумывают люди, а не Бог. Господь дал определенные повеления, а вот как их исполняют это уже другой вопрос. В присяге страшно не слово клянусь, а другие фразы. Например, всеобщее призрение народа, здесь я согласен. Но насколько я знаю, в некоторых частях текст присяги иногда изменяют по просьбе верующего, у меня таки свидетельств хватает. Что касается слов Не клянись, здесь Христос не обобщал все клятвы, а только некоторые из них и то только по тому, что евреи тогда очень изворотливо к клятве относились. Но чтобы объяснить суть мне ни места ни времени не хватит. Так как вы Россиянин найдите брошюру "Может ли христианин принимать присягу", там очень подробно об этом пишется. Вспомните так же как Христос выгонял торговцев из храма, что в руках у Него было, каким Он был "добряком", я думаю после той процедуры кое у кого синяки на теле остались. А что касается любви к врагам, дорогой мой, любить врагов не значит любить их преступления. В мирное время благочестивый воин может молиться за них по возможности сдерживать агрессию и т.д., а в военное не вести пытки не уничтожать мирное население, не ущемлять религиозные взгляды и т.д. Армия как токовая призвана охранять свои границы свои территории. Лично я не поддерживаю братоубийственные войны и любое вмешательство в дела другого государства. Если бы все страны жили по такому принципу, то мир избежал бы многих конфликтов. Далее любовь к врагам это ваше личное отношении, простой пример, вы с женой или детьми прогуливаетесь по улице и тут вдруг, несколько негодяев начинают агрессивно выступать против них физически и рядом никого, что вы достанете плакат Миру Мир, Нет войне или что-то в этом роде или упадете на колени и будите молиться да возможно, если будет откровение согласен Бог по разному влияет, но это редкий случай. Я думаю, что любой в данной ситуации сделает все возможное, что бы защитить своих близких. Ну а если агрессия касается вас и только вас, вот здесь сколько угодно любви к врагом проявляйте. Один брат рассказал историю. Он бал крупного телосложения, физически развит и каждый раз терпел физические унижения от местных жителей, они знали, что он верующий встречали его у моста и избивали. И однажды в отчаянии в молитве он спрашивал у Бога как ему поступить и получил ответ, а для чего Я дал тебе такую физическую силу и здоровье. Это был последний раз, когда его избивали, причем отношения даже с обидчиками стали намного лучше, некоторые со временем примирились с Богом. Господь по-разному действует в наших жизнях.

Комментарий

• capellan
              Участник

• 05 May 2005
              • 10

Уважаемый Алекс ваша присяга оказывается даже проще по содержанию чем наша, ни каких призрений народа и прочего!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от АлексДи
                если не запрещено-значит разрешено?
                Верно, Алекс. Если не запрещено, значит, можно.

Я ведь говорил уже, что лучше сидеть дома, чем служить в Армии. Но если служба определена законодательно, придется идти служить. Ибо если Вы откажетесь идти в Армию, мотивируя это тем, что Вас не устраивает текст присяги, Вас отправят "служить" в другое место. Вот Вам и вся религия.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мир вам!
                  Сообщение от capellan
                  Христос сказал, что Он пришел не нарушить закон, а исполнить! И те установления, которые касались армии, Он также не отменял! А раз не запретил, значит, все в силе.

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы:
                  Вы оправданы законом Моисея или Иисусом Христом?
                  Если Христом, то причём тут армия в Ветхом Завете?

Христос одобрил армию как таковую?
                  Для чего армия в этом мире?
                  Евангелие распространять?

Сообщение от capellan
                  ...Вспомните так же как Христос выгонял торговцев из храма, что в руках у Него было, каким Он был "добряком", я думаю после той процедуры кое у кого синяки на теле остались.

Он выгонял их из Своего Храма...И так поступить имел полное право.

Сообщение от capellan
                  А что касается любви к врагам, дорогой мой, любить врагов не значит любить их преступления..

Верно...Но армия подразумевает убийство врагов?...

Сообщение от capellan
                  Далее любовь к врагам это ваше личное отношении, простой пример, вы с женой или детьми прогуливаетесь по улице и тут вдруг, несколько негодяев начинают агрессивно выступать против них физически и рядом никого, что вы достанете плакат Миру Мир, Нет войне или что-то в этом роде или упадете на колени и будите молиться да возможно, если будет откровение согласен Бог по разному влияет, но это редкий случай.

"Убойный" аргумент тех, кто желает оправдать свою точку зрения...

Сообщение от capellan
                  Я думаю, что любой в данной ситуации сделает все возможное, что бы защитить своих близких.

Вплоть до убийства?

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Lastor
                    Ибо если Вы откажетесь идти в Армию, мотивируя это тем, что Вас не устраивает текст присяги, Вас отправят "служить" в другое место. Вот Вам и вся религия.
                    Сколько христиан казнено было во времена Римской Империи за этот самый отказ?

Комментарий

• capellan
                      Участник

• 05 May 2005
                      • 10

Бог из своего Храма, а государство напрошенных гостей со своей территории. Армия в первую очередь подразумевает защиту своих границ, и опять же Бог не запретил убийство за преступление и на войне! В Римлянах сказано, нет власти не от Бога, начальник есть божий слуга, он не напрасно носит меч он отмститель в наказание делающему злое!!! Бог, любя нас, оставляет силовую структуру, убери их, начнется хаос и беззаконие!!! Неужели так сложно понять. И самое главное запрета мы не находим ни у Христа ни у апостолов. Апостолы даже подтвердили что власть земная с ее армией это Божье установление. Ученики Христа оружие с собой носили, и Христос знал об этом. Ну а что касается близких, множество случаев, когда хозяин дома вынужден, был уничтожить физически вора или налетчика и т.д. дабы сохранить не только свою жизнь, но и всей своей семьи и был после оправдан безоговорочно. Я не хочу афишировать одну интересную историю, так как это чужая исповедь, когда пастор церкви совершил убийство, защищая себя и близких, хоть убийство произошло случайно, но сам факт. И он был оправдан как по закону человеческому, так и по закону Божьему. Это вам на тот случай если вы скажите что с верующим, такого как разбойное нападение, случиться не может. В римскую армию христиане не шли, так как это армия агрессора, одно и тоже что во времена фашизма советских военнопленных принуждали вступать в ряды нацисткой армии. Все вам запутать надо!!! Вы в своем государстве, которое на сегодняшний день живет без идей камунизма, конституция дает вам право исповедовать, что угодно и где угодно, уголовный кодекс говорит о том, что военнослужащий не несет ответственность за неисполнение заведомо преступного приказа. С точки зрения закона вы прикрыты со всех сторон второй вопрос это беззаконие власти и не знание своих прав самим призывником ваша присяга проста до слез и не содержит ничего противоречащего Писанию просто надо разобраться и все!

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от АлексДи
                        Сколько христиан казнено было во времена Римской Империи за этот самый отказ?
                        Алекс, ну о чем мы спорим? Вы агитируете за то, чтобы уклоняться от обязательной воинской службы? Каким образом? Сказать свое категоричное "фу" военкомату? Ну так там не понимают таких шуток.

Вы считаете, что человеку будет лучше, если его посадят в тюрьму за уклонение от воинской обязанности?

Вам повестка домой приходила? И что, Вы ее честно, в согласии со своими взглядами, проигнорировали?
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Мир вам!
                          Сообщение от capellan
                          Бог из своего Храма, а государство напрошенных гостей со своей территории. Армия в первую очередь подразумевает защиту своих границ, и опять же Бог не запретил убийство за преступление и на войне!

Куда отправить "Не убий"???
                          Бога с государством не надо сравнивать-это не одно и то же.

Сообщение от capellan
                          В Римлянах сказано, нет власти не от Бога, начальник есть божий слуга, он не напрасно носит меч он отмститель в наказание делающему злое!!! Бог, любя нас, оставляет силовую структуру, убери их, начнется хаос и беззаконие!!!

Армия и милиция не одно и тоже..

Сообщение от capellan
                          Неужели так сложно понять. И самое главное запрета мы не находим ни у Христа ни у апостолов. Апостолы даже подтвердили что власть земная с ее армией это Божье установление.

О чём учили Христос и апостолы? "Служи в армии" ?

Сообщение от capellan
                          Ученики Христа оружие с собой носили, и Христос знал об этом.

Цитата из Библии:
                          51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                          53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                          Матф.26:51-53

Сообщение от capellan
                          Ну а что касается близких, множество случаев, когда хозяин дома вынужден, был уничтожить физически вора или налетчика и т.д. дабы сохранить не только свою жизнь, но и всей своей семьи и был после оправдан безоговорочно.

Богом? Или мирским судом?

Сообщение от capellan
                          В римскую армию христиане не шли, так как это армия агрессора...

Но ведь все власти от Бога? А как же римские христиане? Это был их долг как граждан...

Сообщение от capellan
                          одно и тоже что во времена фашизма советских военнопленных принуждали вступать в ряды нацисткой армии.

Римляне были жестоки, но не нацисты..

Сообщение от capellan
                          .. уголовный кодекс говорит о том, что военнослужащий не несет ответственность за неисполнение заведомо преступного приказа.

Интересно, а есть ли время на войне рассуждать над приказами начальства???

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Lastor
                            Алекс, ну о чем мы спорим?
                            А кто спорит-то?

Сообщение от Lastor
                            Вы агитируете за то, чтобы уклоняться от обязательной воинской службы?
                            Я не агитатор, а христианин..
                            Служить в армии можно, но без принятия присяги...Не принял присягу-не имеешь права брать оружие...
                            Без делания того, что противно Богу.

Сообщение от Lastor
                            Вы считаете, что человеку будет лучше, если его посадят в тюрьму за уклонение от воинской обязанности?
                            За убеждения, а не уклонение...

Сообщение от Lastor
                            Вам повестка домой приходила? И что, Вы ее честно, в согласии со своими взглядами, проигнорировали?
                            А это уже другая история...
                            У меня была отсрочка на три года по здоровью, я не "отмазывался". Военный билет был на руках.
                            Итог: "..годен к нестроевой службе в военное время".

Три года прошло, повестка так и не пришла...
                            Я взял военный билет и пошёл в военкомат..там на меня как на больного на голову посмотрели, два раза через осмотр психиатра "прогнали", возможно давали возможность "закосить", и признали годным...Ну не хотел я "косить" и всё тут.
                            "Служил" два года, перенося глумления "дедов", с тряпкой и ведром, швабр в армии не водится, "родину защищал" как и все остальные, кому-то пытался говорить о Христе...Автомата в глаза не видел...Ещё бы...войска связи...

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от АлексДи
                              Служить в армии можно, но без принятия присяги...Не принял присягу-не имеешь права брать оружие...
                              Поверьте, мне все это до боли знакомо. Правда, когда меня призывали, христианином я не был.

Я рискну повторить: я - за наемную, платную армию. Я за то, чтобы вообще не воевать. Тем не менее, не получиться прикрыться Библией для того, чтобы мотивировать уклонение (по убеждениям) от воинской службы. Вы пацифист, Алекс? Что-то не заметил я в Вас смирения, судя по Вашим текстам.

Я, к примеру, за мир. Во всем мире. Но если плохой дядя придет ко мне домой чтобы обидеть, к примеру, мою дочку или еще кого, я возьму ремень, и дам ему по попе. Больно. Не знаю, как выйдет насчет летального исхода, но буду стараться.

Сообщение от АлексДи
                              Я взял военный билет и пошёл в военкомат..
                              Алекс, я не могу Вас понять. Верю, что у Вас была причина, чтобы так поступить. Но мне сие не совсем понятно.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Lastor
                                ..Тем не менее, не получиться прикрыться Библией для того, чтобы мотивировать уклонение (по убеждениям) от воинской службы. Вы пацифист, Алекс? Что-то не заметил я в Вас смирения, судя по Вашим текстам.
                                Вы думаете, что христиане-это злостные уклонисты? В армию я пошёл христианином.
                                Смирение-это сидеть, заткнувши рот и в углу?

Сообщение от Lastor
                                ..Я, к примеру, за мир. Во всем мире. Но если плохой дядя придет ко мне домой чтобы обидеть, к примеру, мою дочку или еще кого, я возьму ремень, и дам ему по попе. Больно. Не знаю, как выйдет насчет летального исхода, но буду стараться.
                                А если дядьёв будет много?

Сообщение от Lastor
                                ..Алекс, я не могу Вас понять. Верю, что у Вас была причина, чтобы так поступить. Но мне сие не совсем понятно.
                                Причина? Я же христианин! А им не прилично прятаться от трудностей...

Комментарий

Обработка...