служба в армии христианином

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Malakay
    "Было бы куда уехать, давно бы уехал" - попросите божьей помощи
    вдруг подфартит, к себе заберет
    К сожалению без справки никак. Хотя хотелось бы, думаю будет грустно смотреть как такие как Вы будут антихристу кланяться...

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Хотя хотелось бы, думаю будет грустно смотреть как такие как Вы будут антихристу кланяться" - и тут остапа понесло

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от capellan
        Может ли христианин служить в армии и применять силу-оружие? Мое мнение что может. А что думаете вы?
        Вот несколько тем по Вашему вопросу.

С уважением, Михаил.

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Сообщение от VarZak
          К сожалению без справки никак. Хотя хотелось бы, думаю будет грустно смотреть как такие как Вы будут антихристу кланяться...
          Не мешай кланяться антихристу ..вали отсюда...может при антихристе нормально заживем.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от VarZak
            Было бы куда уехать, давно бы уехал...
            Если вы не можете уехать, значит, Господь не дает вам этой возможности, значит, Божья воля на то, что б именно вы были именно там. Противиться тому- идти против Воли Божьей. Примите это с миром и не гневите Господа.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Марго
              Если вы не можете уехать, значит, Господь не дает вам этой возможности, значит, Божья воля на то, что б именно вы были именно там. Противиться тому- идти против Воли Божьей. Примите это с миром и не гневите Господа.
              Так я и принял это... Только вот некоторые БЕСстыдные хамы (надо сказать иностранцы) говорят мне "вали".

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от capellan
                А что думаете вы?
                Я думаю, что дома лучше, чем в Армии. В любой. Не говоря уже о проблемах, которые возникают перед рядовым новобранцем, попавшим на службу.

Однако аргументировать отказ от Армии тем, что призываемый к службе - христианин, было бы не совсем правильно. Думаю, что в ряде случаев верующий человек может взять в руки оружие. Как пример можно рассмотреть жизнь Давида. И пусть он жил в дохристианские времена, но поклонялся тому же Богу. Тем не менее, меч в руках держал неоднократно.

Мое мнение - решение идти служить должно быть добровольным и осознанным. И, как следствие, оплачиваемым. Но для СНГ - это утопия.

В общем, поскольку призывник не является исполнителем своей воли во время службы, то вся ответственность за его поступки возлагается на вышестоящее руководство. Так что служить, в принципе, можно.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Сообщение от VarZak
                  Так я и принял это... Только вот некоторые БЕСстыдные хамы (надо сказать иностранцы) говорят мне "вали".
                  Я на обучении в другой стране ..просто напросто

Комментарий

• capellan
                    Участник

• 05 May 2005
                    • 10

Сообщение от Malakay
                    "Было бы куда уехать, давно бы уехал" - попросите божьей помощи
                    вдруг подфартит, к себе заберет
                    Ребята!!! Вас не туда понесло. Что вы ругаетесь как «бабы» на базаре? Вы, пожалуйста, конкретно по вопросу. В Писании мы нигде не находим запрета на применение силы государством. Господь не упразднял армию ни одним из своих повелений. Христос и апостолы уважительно относились к властям. Причем, заметьте, что армия выступала, в то время как агрессор, Римская армия. Просто к ним предъявлялись особые требования Лука 3:14 никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованием. Дело в том, что и тему эту я поднял больше не для себя, а для людей, которые, будучи верующими, стоят перед выбором и не знают, как же им поступить. Может у кого- то есть интересное свидетельство как Бог использовал того или иного человека в вооруженных силах. Я недавно написал брошюру «Воинский долг и служение Богу» в ней очень подробна, раскрыта эта тема. Но доступна она не всем к сожалению. По этому вперед братья обсуждаем, если есть интерес.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Мир вам!
                      Сообщение от capellan
                      Мир Божий вам братья и сестры! Попытаюсь затронуть тему которая является на сегодняшний день достаточно болезненной для некоторых христиан. Может ли христианин служить в армии и применять силу-оружие? Мое мнение что может. А что думаете вы?
                      Почему это может? Основание на учении Христа или апостолов? Такого у них нет.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от capellan
                        В Писании мы нигде не находим запрета на применение силы государством.

А где это одобрял Христос?

Сообщение от capellan
                        Господь не упразднял армию ни одним из своих повелений.

Потому что Он не нуждается в ней и её не создавал.

Сообщение от capellan
                        Христос и апостолы уважительно относились к властям.

Как именно?

Сообщение от capellan
                        Причем, заметьте, что армия выступала, в то время как агрессор, Римская армия. Просто к ним предъявлялись особые требования Лука 3:14 никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованием.

Это вы вырвали из контекста. как насчёт "не убивай" и "люби врага" ?

Сообщение от capellan
                        Дело в том, что и тему эту я поднял больше не для себя, а для людей, которые, будучи верующими, стоят перед выбором и не знают, как же им поступить.

У них есть Слово, пусть вникают в Него и найдут ответ...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• capellan
                          Участник

• 05 May 2005
                          • 10

В Ветхом Завете есть место где Бог создает армию и определяет ей задачи читайте внимательно. В книге Послания к римлянам описаны так же задачи властей и представителей силовой структуры. Военных людей Писание называет слугами Божьими! Карнилию сотнику италийского полка кроме как Верь в Господа Иисуса Христа ничего не говорилось на счет его профессии, покрайне мере об этом ничего не сказано. Что касается заповеди Не убий, то после этой заповеди сам Моисей повелел провести массовое убийство причем своих же братьев, вам не кажется это породоксальным. В орегенале заповедь не убивай определяла умышленное убийство как и убийство в любом законодательстве любого государства, к войне и смертной казни за преступление это не относилось! Поверьте я разбирался досканально иначе если трактовать ее так как пытаетесь вы, то Бог сам себе противоречит, говоря не убей после говорит иди и убей. Вы простите что не приважу точные места из писания просто Библии нет под рукой и за резкость меня прстите.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Мир вам!

Цитата участника capellan:
                            Мир Божий вам братья и сестры! Попытаюсь затронуть тему которая является на сегодняшний день достаточно болезненной для некоторых христиан. Может ли христианин служить в армии и применять силу-оружие? Мое мнение что может. А что думаете вы?

Почему это может? Основание на учении Христа или апостолов? Такого у них нет.
                            (хоть что-то трезвое)
                            последний из ВЗ пророков сказал военным: довольствуйтесь жалованием... так он сказал ибо небыло времени у него на исследование проблеммы да и не на это был он послан. В НЗ по этой части - все новое (а новое - хорошо забытое старое): не убей! ; не приобретай мира - душу потеряешь; нет ни иудея, ни элина, ни мужчины, ни женщины - во всем Христос; не клянись и т.д.
                            Надо быть весьма и весьма слепым, чтобы найти во Христе Иисусе себе право убивить (да за что-то превращаемое в пыль) других и при этом думать что служишь БОгу. Кого убил Христос?
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Lastor
                              В общем, поскольку призывник не является исполнителем своей воли во время службы, то вся ответственность за его поступки возлагается на вышестоящее руководство. Так что служить, в принципе, можно.
                              А вот с этим я не согласен. Во первых, свои грехи никто не сможет переложить на других. Во вторых, зачем становиться под чужое ярмо, зачем быть слепым орудием в чужих руках?
                              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от capellan
                                В Ветхом Завете есть место где Бог создает армию и определяет ей задачи читайте внимательно. В книге Послания к римлянам описаны так же задачи властей и представителей силовой структуры. Военных людей Писание называет слугами Божьими! Карнилию сотнику италийского полка кроме как Верь в Господа Иисуса Христа ничего не говорилось на счет его профессии, покрайне мере об этом ничего не сказано. Что касается заповеди Не убий, то после этой заповеди сам Моисей повелел провести массовое убийство причем своих же братьев, вам не кажется это породоксальным. В орегенале заповедь не убивай определяла умышленное убийство как и убийство в любом законодательстве любого государства, к войне и смертной казни за преступление это не относилось! Поверьте я разбирался досканально иначе если трактовать ее так как пытаетесь вы, то Бог сам себе противоречит, говоря не убей после говорит иди и убей. Вы простите что не приважу точные места из писания просто Библии нет под рукой и за резкость меня прстите.
                                Вы оправданы законом Моисея или Иисусом Христом?
                                Если Христом, то причём тут армия в Ветхом Завете?
                                Христос одобрил армию как таковую?
                                Вы читали присягу в российской армии?
                                О каком Боге там говорится? Для чего армия в этом мире?
                                Слово Бога распространять?
                                Как насчёт любить врагов?

Комментарий

Обработка...