Непрестанная молитва, загадка Писания.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да если для тебя это важно, замени Постоянное памятование, на непрестанное.Комментарий
-
Комментарий
-
Буквальное понимание слов и терминов, без участия мозгов - равносильна лжи.
Павел имел ввиду ничего иного, как напряженную молитвенную жизнь и строгое бдение о грехе.
Он не призывал к языческим мантрам и звуковым сотрясаниям во имя Господне.
Православие и католицизм устроили традицию непрестанного камлания словами. Та же молитва "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий - помилуй нас" - повторяемая по сто раз на дню - тому яркий пример." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Буквальное понимание слов и терминов, без участия мозгов - равносильна лжи.
Павел имел ввиду ничего иного, как напряженную молитвенную жизнь и строгое бдение о грехе.
Он не призывал к языческим мантрам и звуковым сотрясаниям во имя Господне.
Православие и католицизм устроили традицию непрестанного камлания словами. Та же молитва "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий - помилуй нас" - повторяемая по сто раз на дню - тому яркий пример.
- - - Добавлено - - -
ничего подобного, это означает постоянно.Комментарий
-
Я надеялся, что ты подумаешь, прежде чем дать ответ. А ты как всегда в переде паровоза. Памятование о Боге это и есть не пристанная молитва. И Мы не должны забывать об этом, как о дыхание. Да и это не мои слова а Исаака Сирина надеюсь, слышали о таком. А вот думать вам все же нужно. А память мой друг это всего лишь один аспект духа и для её хранения ему не нужно дыхание. Он просто её призывает и манипулирует ею, для творение форм.Комментарий
-
Комментарий
-
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1Th 5:18 RSO)Комментарий
-
Почитай, Исаак Сирин много что писал и про это тоже. Но язык, на котором он писал, есть язык ангелов. Не всем понятен, к пониманию. Ты не знаешь как Бог слышат твои мысли? Это тебе и я пояснить могу не нужен Сирен. Царство Бога в нутрии вас есть знаешь это? А как мыслишь где Царь? Вот тебе и ответ как Бог слышат твои мысли.Комментарий
-
Господь без труда читает то, что пишет на сердце наше Эго... и мы запросто получаем строго по написанному...
Однако! Ежели сознание, сознательно (т.е. по нашему велению... Вот зесь вот, что-то типа, так называемого "свободного выбора"...) долбит как по учебнику, молитву, то и сердце может перестроится... Бывает такое
- - - Добавлено - - -
полезную привычку. А что Вам дает разгрузка вагонов?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий