Непрестанная молитва, загадка Писания.
Свернуть
X
-
Ошибка,настолько
серьезная, насколько это вообще возможно. Цель - обожение, спасение. Молитва - средство к этому.
А те, кто ставят во главу угла молитву, поворачиваются на ней, т.к любая техника лишенная внутреннего содержания приводит к тяжелым травмам.
Опубликовала свою статью об этом
http://www.evangelie.ru/forum/t133989.htmlПоследний раз редактировалось Andeo; 16 December 2016, 09:04 AM.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
А если подумать?
Все ваши сноски не буду комментировать,тема не та.Только кое-что.
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском означает ЯХВЕ или Иегова.
Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»
Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14.
В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».
"И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16) -
В оригинале: «Тот, кто явился во плоти».
Вероятнее всего, случайная ошибка, возникшая вследствие похожести греческих слов ОС («он» или «тот, кто») и ΘC (аббревиатура для «Бог»).
Комментарий
-
А если подумать?
Все ваши сноски не буду комментировать,тема не та.Только кое-что.
Нет .Сущий означает "Я стану тем,Кем стану",а Иегова "Тот,кто даёт становиться".Бог сам осуществляет задуманное Им .
Иоанна 8:25: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам»
Специально вставлено слово «Сущий» с заглавной буквы, чтобы поддержать учение о Троице через параллель с Исх. 3:14.
В оригинальном тексте Иисус говорит: «Я то, что говорил вам с начала».
1 Тимофея 3:16: «Бог явился во плоти»
В оригинале: «Тот, кто явился во плоти».
Вероятнее всего, случайная ошибка, возникшая вследствие похожести греческих слов ОС («он» или «тот, кто») и ΘC (аббревиатура для «Бог»).
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
непрестанная молитва это молитва в мыслях.
13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих(Исаия 29:13)
Для Бога важно что на сердце у человека, этот эталон качества никакими словесами духовными не заменишь.Комментарий
-
непрестанная молитва это молитва в мыслях.
13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих(Исаия 29:13)
Для Бога важно что на сердце у человека, этот эталон качества никакими словесами духовными не заменишь.
или Вы ставите знак равенства между т.н. "умной молитвой" и сердечной молитвой?
Что такое умная молитва, сердечная молитва? / Православие.Ru
Об умной или внутренней молитве читать, скачать - преподобный Паисий (Величковский)
- - - Добавлено - - -
ОБУСЛО́ВИТЬ, обусловлю, обусловишь, совер. (к обусловливать), что.
1. Ограничить каким-нибудь условием, оговоркой. Свое согласие на переговоры он обусловил принятием ряда требований.
2. Послужить причиной чего-нибудь, вызвать что-нибудь (книжн.). Отсутствие взаимного доверия обусловило появление неприязни друг к другу.
ОБУСЛОВИТЬ - это... Что такое ОБУСЛОВИТЬ?Комментарий
-
А ,тут ,давайте Гудвина уважим.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий