Непрестанная молитва, загадка Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Goodvin
    написано не произносить Его Имя всуе.
    Не произносить напрасно,оскорбительно. А в качестве обращения,чтобы направить молитву "адресно" ,это разве напрасно,попусту?Это наоборот -признание Его Владычества.
    Сын Божий ,думаете,не произносил имя своего Бога ,когда говорил:
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    (Матф.4:10)
    Он так и говорил,как было написано в Писании -Иегове (Яхвэ)Богу твоему поклоняйся и ему одному служи.

Христос пришёл прославлять имя своего Отца и он Его произносил постоянно.

Всуе -это когда ,вместо того ,чтобы ругательство произнести подменяют чем-то" благообразным" даже без имени Бога ,а просто упоминая.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Пломбир
      Христос пришёл прославлять имя своего Отца.
      Разве?........

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от nelson
        Разве?........
        Вы что-то имеете против или для вас это открытие?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Пломбир
          Вы что-то имеете против или для вас это открытие?
          Нет, просто я думал, что Христос прославил свое имя.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от nelson
            Значит -открытие

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17)

Яхвэ,(Иегова) послал Своего сына в доказательство того,что Он -истинный Бог и Его нужно слушаться.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от nelson
              сегодня ты сам не свой, что случилось?

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от Goodvin
                17. Непрестанно молитесь. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:17)
                какой молитве были обучены те кому Павел писал свое послание, и как молится непрестанно?
                Там
                еще "всегда радуйтесь, за все благодарите Бога".

Он говорит о Богоприсутствии, о Предстоянии.
                Это не самодвижная молитва, но волевое усилие, заставляющее постоянно помнить о Боге.
                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм
                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Пломбир
                  Значит -открытие

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17)

Яхвэ,(Иегова) послал Своего сына в доказательство того,что Он -истинный Бог и Его нужно слушаться.
                  А разве Иисус Христос и не есть Бог.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Andeo
                    Это не самодвижная молитва, но волевое усилие, заставляющее постоянно помнить о Боге.
                    соглашусь......

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от nelson
                      А кто тогда сын Божий?

Яхвэ-Бог.

Яшуа Христос(Помазанник)-сын Божий.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

(Матф.16)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от nelson
                        Бог есть Дух.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Сообщение от Goodvin
                          соглашусь......
                          .
                          У меня была старая статья об этом. Практического свойства. Надо наверно опубликовать на форуме?
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Пломбир
                            А кто тогда сын Божий?

Яхвэ-Бог.

Яшуа Христос(Помазанник)-сын Божий.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

(Матф.16)
                            Вот несколько текстов, где говориться что Иисус Бог.
                            Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, Князь мира" (Ис 9:6) -
                            Это свидетельство Ветхого Завета, пророчество о Мессии, Который есть Иисус Христос.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1) - Контекст показывает, что под "Словом" понимается Иисус Христос.
                            "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин 1:18) - СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ буквально означает "вечно существующий внутри
                            Бога", что прямо говорит о принадлежности Иисуса Христа к Божеству.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском
                            означает ЯХВЕ или Иегова.

"Я и Отец - одно" (Ин 10:30); "Видевший Меня видел Отца" (Ин 14:9) - Иисус приравнивает Себя Отцу Небесному.
                            "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" ( 1Ин 4:2-3) - Хотя этот текст не говорит конкретно о божественности Христа, но косвенно он показывает, что Иисус Христос, "пришедший во плоти", естественно был "вне плоти" до Своего пришествия.
                            "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим 3:16) - А этот текст является хорошим комментарием к предыдущему.
                            "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" ( 1Ин 5:20) - Иоанн недвусмысленно называет Иисуса Христа Истинным Богом.
                            "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим 9:5) - Не только апостол Иоанн признает Иисуса Христа Богом.
                            С ним согласен и апостол Павел.

"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:9) - Во Христе присутствовала вся ПОЛНОТА божества, то есть, он был полностью Богом, хотя в то же самое время и был полностью Человеком.
                            "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин 20:27-29) - Христос имел возможность поправить Фому, если бы тот ошибся. Но Фома высказал такое понимание, какое имели все ученики Христа.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Почему самая понятная вещь в Писании стала вдруг "загадкой"?
                              Молитва - это не средство, а цель.
                              Общение с Богом, подобное общению Его Ипостасей, и есть образ Божий в человеке.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от nelson
                                Вот несколько текстов, где говориться что Иисус Бог.
                                Ничто так не помогает впасть в заблуждение, как копипаст демагогии с цитатами из сильнодальнего перевода.
                                имхо.

Комментарий

Обработка...