Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эстер-Эстония
Бог, Он не юродивый чтобы делать ради делать и ничего не думать.
Я написала, что Бог раздаёт Себя, ничего не ожидая взамен, потому что такова Его природа. Но это вовсе не значит, что я считаю так, как Вы написали. Бог есть любовь (агапэ), не ищущая своего, потому Он отдал бы Своего Сына за искупление всех людей, даже если бы (слава Богу, это чисто теоретическая возможность!) никто из людей не принял бы этой жертвы. Бог просто не может иначе. В этом смысле Его логика - юродство для этого мира.
Сообщение от aleck
Есть план и виды различные у Бога. И, послав на страдания Сына Своего, Он расчитывал что этот факт смягчит сердца наши и даст плод покаяния.
Мне думается, что Бог знал, а не рассчитывал, что искупление через жертву Христа примут вполне конкретные, известные Ему поимённо люди. Более того, Он знал, что будет немало и таких, кто сделает первый шаг навстречу Ему, то позже сойдёт с узкого пути спасения. Но это знание никоим образом не повлияло на Его цель, ради осуществления которой Иисус совершил Своё земное служение, - "чтобы все пришли к покаянию" (2 Пет. 3:9). Бог поступает в соответствии со Своей природой вне зависимости от кого-либо или чего-либо, Он остаётся всегда верным Самому Себе. В этом Его отличие от нас, людей...
Сообщение от aleck
Он ждет что взамен мы принесем Ему плода кто в 100, кто более, кто менее - лишь бы без плода не быть, а то теплых участь не завидная.
Я думаю, Он хочет, чтобы всякий человек принёс плод в соответствии с посеянной в него благодатью... Но вот что поразительно с человеческой точки зрения: даже зная, что есть, например, всего лишь 20%-ая вероятность того, что данный им талант принесёт плод для Царствия Небесного, Бог всё равно даёт его человеку! И людям это кажется бесполезной тратой, потому что их логика в корне отлична от логики Бога.
Ratukas
1) Не судите
2)Не судите тех,о чьей жизни не знаете.
3)Просите у Бога любви и мудрости.
Больше мне Вам сказать нечего. Пусть Вам будет по вере Вашей,по любви Вашей и по смирению Вашему. Аминь.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Какой смысл останавливаться в пункте "Моё бессилие что-либо изменить в себе"? Не лучше ли поспешить к совершенству (Евр. 6:1)?
Правильно. Но и здесь у каждого своя точка отсчета... Свой апогей "осознанной необходимости".
Сообщение от Эстер-Эстония
А если Христос живёт во мне, то слова "всё возможно верующему" становятся реальностью.
Аминь!
Сообщение от Эстер-Эстония
Насчёт даров Духа... Почему Вы думаете, что это нечто тайное, о чём их обладатель не подозревает? Если Бог даёт дар (подарок), то Он этого не скрывает.
Вы пишете правильно, но имеете ввиду явные дары Духа, перечисленные апостолом Павлом. Но существуют конечно же и другие,- скажем так, не столь явно выраженные или ждущие своего часа. Бог не скрывает их от нас специально, это мы можем не замечать их до поры...пока ситуация вдруг не выявит в нас новые качества, которых не было прежде. Думаю, именно это имел ввиду уважаемый Kot...
Цитата участника Эстер-Эстония: Насчёт даров Духа... Почему Вы думаете, что это нечто тайное, о чём их обладатель не подозревает? Если Бог даёт дар (подарок), то Он этого не скрывает.
Вы пишете правильно, но имеете ввиду явные дары Духа, перечисленные апостолом Павлом. Но существуют конечно же и другие,- скажем так, не столь явно выраженные или ждущие своего часа. Бог не скрывает их от нас специально, это мы можем не замечать их до поры...пока ситуация вдруг не выявит в нас новые качества, которых не было прежде. Думаю, именно это имел ввиду уважаемый Kot...
Вот так и я с тобой (Эстер-Эстония) говорю про юродство Бога, только с точностью на оборот.
А конкретно по этой цитате, то считаю, что права ты, т.к. не делает Бог так, что получившему Дар ДС что-то не известно об этом. посланный обязательно знает на что и для чего послан, да и как пользоваться Даром тем.
Комментарий