БЫТИЕ (Модель Мироздания)
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Думаю, каждый из нас имеет своё личное представление о том, как всё устроено, - свою модель Мироздания. Сегодня предлагаю вашему вниманию свои соображения на этот счёт, заодно питая надежду, что в ходе общения на заданную тему мои собственные представления о модели Мироздания существенно пополнятся, а возможно и претерпят некоторые изменения. За основу для предстоящего обсуждения можно взять вот такую вот схему: 1. Противоположностью БЫТИЯ есть НЕБЫТИЕ; 2. ОНО включает в себя всё, что было когда-либо, что есть и, что будет, или может быть; 3. ЕГО никто никогда не сотворял, - ОНО было всегда. То, что написано о сотворении мира - притча. «Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им» (Мф. 13:34).Комментарий
-
Но это ИМХО, не настаиваю.....а так же не жалею, не зову, не плачу.(пою)))))))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я продолжил за тебя твой ряд...иначе бы ты знала, что и сейчас во Вселенной идут те же процессы, что и миллиарды лет назад...а в Библоии описано создание только нашей Солнечной Системы...))хотя принципы построения везде одинаковые, химические элементы одинаковые и физпроцессы одинаковые...
))
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Чисто логически Ваше Небытие включает Бытие... это так? ОНО - это Небытие? Если так, то Небытие у Вас заняло место Бога, но в отличие от Бога Духа, Ваш бог Небытие включает в себя всё... Практически Вы от Триединого Бога оставили только Христа как Демиурга Бытия, а над Ним (до Него) поставили Небытие... Я правильно понял?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
пралайа....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Согласен, Вовчик. Но возможно ли как-то "воткнуть" его в БЫТИЕ, а то завтра Фонфан проснётся и выпишет мне ... (шутка))) Как ты видишь эту пралайю, её место?
- - - Добавлено - - -
По-моему, Абсолют и Эйн Соф - одно и то же (бесконечность).Комментарий
-
именно от неё - пралайи - нужно спастись, войдя в нерастворяемую часть сознания Бога, который тоже подвержен пралайе...
из Библии можно достать намёки на это...
но в таком случае небытие определяется не как полное отсутствие чего либо...а как превращение всего сущего в некий космический субатомный "кисель"....
когда ничего индивидуального не остается...всё всё всё на свете ничего никогда больше не помнит и не вспомнит...и только нерастворенная часть сознания Бога и то, что в неё записалось как в Книгу Бытия... остается островком в будущую новую жизнь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
По-моему это согласие .
. Вот ещё пример: круг. Где начало его, там же и конец.
К чему я это веду? К тому наверно, что любое сказанное сейчас Ваше слово или предложение - одновременно ложь и правда.
Также само, как и дорога - одновременно: левостороннее и правостороннее движение.
Поэтому всё зависит от того, откуда смотреть.
Для того, чтобы увидеть единство противоположностей , надо выйти за пределы двухмерного пространства.
И если Вы что-либо скажете мне, я могу как согласиться с Вами, так и сказать "нет". Оба варианта моей реакции будут справедливы. Это не софистика и не философия. Наверно помните это Слово: "В Боге всё да и аминь"? Соответственно - в мире всё "нет". Предлагаю Вам, Татьяна, поразмыслить над таким утверждением: "мысль, лежащая в духовной плоскости, всегда верна. И наоборот: помышление о земном - всегда ложь.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий