БЫТИЕ (Модель Мироздания)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
пралайа - как непроявленное состояние своего рода растворение всего сущего ..превращение в прах - одна из основ индуизма...
именно от неё - пралайи - нужно спастись, войдя в нерастворяемую часть сознания Бога, который тоже подвержен пралайе...
из Библии можно достать намёки на это...
но в таком случае небытие определяется не как полное отсутствие чего либо...а как превращение всего сущего в некий космический субатомный "кисель"....
когда ничего индивидуального не остается...всё всё всё на свете ничего никогда больше не помнит и не вспомнит...и только нерастворенная часть сознания Бога и то, что в неё записалось как в Книгу Бытия... остается островком в будущую новую жизнь...Комментарий
-
Абсолютно верно! Да, великое видится издалека. Именно находясь на позиции духа, можно увидеть всё, как Божие "да".Комментарий
-
Да, я заметил это. Абсолют не есть нечто однородное, но включает в себя всё возможное, - и Эйн Соф в том числе. Пока что этим беспредельным ничто я считаю материю. Она и беспредельна (никто не обнаружил её пределов) и вместе с тем это только видимость. И наука даже приходит к тому, что материи, как твёрдого вещества, нет. Это великое Ничто.Комментарий
-
я продолжил за тебя твой ряд...иначе бы ты знала, что и сейчас во Вселенной идут те же процессы, что и миллиарды лет назад...а в Библоии описано создание только нашей Солнечной Системы...))хотя принципы построения везде одинаковые, химические элементы одинаковые и физпроцессы одинаковые...
))
))) Или само по себе притягивается, соединяется, строится?)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
))
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Духовное это не то далёко.
Духовное это противоположность плотскому , а значит , только одна из сторон .
У меня там написано, в подтверждение Ваших слов , что если смотреть только из духовного, плотское покажется злом.
А смотреть надо из Божественного. Тогда добро и зло окажутся гранями или ветвями одного дерева .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Лично я, Ирина, думаю, что Первопричиной создания БЫТИЯ является ЖЕЛАНИЕ БОГА. Где-то в Писании, может Вы мне поможете, говорится, что Бог, восхотев, Словом веки сотворил. Также и желание родителей, к примеру, приводит к рождению потомства.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
нам быть некоторым начатком Его созданий.
Первопричиной и основанием ,в котором рождены поднебесье, Земля и мир, есть сам Рождающий, Бог.
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на
земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,
начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;Комментарий
-
Нет,нет.
Духовное это не то далёко.
Духовное это противоположность плотскому , а значит , только одна из сторон .
У меня там написано, в подтверждение Ваших слов , что если смотреть только из духовного, плотское покажется злом.
А смотреть надо из Божественного. Тогда добро и зло окажутся гранями или ветвями одного дерева .
- - - Добавлено - - -
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы
нам быть некоторым начатком Его созданий.
Первопричиной и основанием ,в котором рождены поднебесье, Земля и мир, есть сам Рождающий, Бог.
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на
земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,
начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;Комментарий
-
Вполне согласен. И не только "всегда", но и "было" подразумевает время и пространство. Видимо нашим "временным", несовершенным языком весьма проблемно выражать то, что вне времени и пространства. Ваше замечание заслуживает внимания! Благодарю.Комментарий
Комментарий