БЫТИЕ (Модель Мироздания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Клерк
    Хотя, Фонфан, под понятием НЕБЫТИЕ, я и имел ввиду тьму, отсутствие света, однако я нисколько не настаиваю, если это слово тебя смущает. В дальнейшем употреблять его не стану. Это не существенно.
    Лучше уйду совсем из темы, а то запутаюсь.)))
    Потому как для меня тьма и в БЫТИИ существует.)))))))))))) типа...посмотрите налево....посмотрите направо.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34051

Сообщение от Фонфан
      Лучше уйду совсем из темы...
      в монастырь...?))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Клерк
        Думаю, каждый из нас имеет своё личное представление о том, как всё устроено, - свою модель Мироздания. Сегодня предлагаю вашему вниманию свои соображения на этот счёт, заодно питая надежду, что в ходе общения на заданную тему мои собственные представления о модели Мироздания существенно пополнятся, а возможно и претерпят некоторые изменения. За основу для предстоящего обсуждения можно взять вот такую вот схему: 1. Противоположностью БЫТИЯ есть НЕБЫТИЕ; 2. ОНО включает в себя всё, что было когда-либо, что есть и, что будет, или может быть; 3. ЕГО никто никогда не сотворял, - ОНО было всегда. То, что написано о сотворении мира - притча. «Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им» (Мф. 13:34).
        Чисто логически Ваше Небытие включает Бытие... это так? ОНО - это Небытие? Если так, то Небытие у Вас заняло место Бога, но в отличие от Бога Духа, Ваш бог Небытие включает в себя всё... Практически Вы от Триединого Бога оставили только Христа как Демиурга Бытия, а над Ним (до Него) поставили Небытие... Я правильно понял?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34051

в Библии говорится о сотворении только нашей Солнечной Системы...в крайнем случае Галактики...но не всей Вселенной...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Вовчик
            в Библии говорится о сотворении только нашей Солнечной Системы...в крайнем случае Галактики...но не всей Вселенной...
            Не уйти никак в монастырь, а спать хооотттссяя.))) Закон МИРОЗДАНИЯ ОДИН для всех.....не бывает двух любовий....источник ЛЮБВИ (Бог-Отец) ОДИН.)))
            Но это ИМХО, не настаиваю.....а так же не жалею, не зову, не плачу.(пою) ))))))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34051

Сообщение от Фонфан
              Не уйти никак в монастырь, а спать хооотттссяя.))) Закон МИРОЗДАНИЯ ОДИН для всех.....не бывает двух любовий....источник ЛЮБВИ (Бог-Отец) ОДИН.)))
              Но это ИМХО, не настаиваю.....а так же не жалею, не зову, не плачу.(пою) ))))))
              не учу астрономию...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Вовчик
                не учу астрономию...
                А придётся.)))) Не хочешь....заставим, а то на кислород.....)))

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34051

Сообщение от Фонфан
                  А придётся.)))) Не хочешь....заставим, а то на кислород.....)))
                  я продолжил за тебя твой ряд...иначе бы ты знала, что и сейчас во Вселенной идут те же процессы, что и миллиарды лет назад... а в Библоии описано создание только нашей Солнечной Системы...))хотя принципы построения везде одинаковые, химические элементы одинаковые и физпроцессы одинаковые...))

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Чисто логически Ваше Небытие включает Бытие... это так? ОНО - это Небытие? Если так, то Небытие у Вас заняло место Бога, но в отличие от Бога Духа, Ваш бог Небытие включает в себя всё... Практически Вы от Триединого Бога оставили только Христа как Демиурга Бытия, а над Ним (до Него) поставили Небытие... Я правильно понял?
                    Простите, мне не следовало вообще вводить этот термин "небытие", на что мне совершенно резонно указала Фонфан. Забудем о нём. Эта тема только о БЫТИИ! Нет ничего, кроме БЫТИЯ или АБСОЛЮТА, Который в свою очередь состоит из духа и материи.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Клерк
                      Простите, мне не следовало вообще вводить этот термин "небытие", на что мне совершенно резонно указала Фонфан. Забудем о нём. Эта тема только о БЫТИИ! Нет ничего, кроме БЫТИЯ или АБСОЛЮТА, Который в свою очередь состоит из духа и материи.
                      А Эйн Соф?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34051

Сообщение от Клерк
                        НЕБЫТИЕ тоже есть...

- - - Добавлено - - -

пралайа....

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Вовчик
                          НЕБЫТИЕ тоже есть...

- - - Добавлено - - -

пралайа....
                          Согласен, Вовчик. Но возможно ли как-то "воткнуть" его в БЫТИЕ, а то завтра Фонфан проснётся и выпишет мне ... (шутка) )) Как ты видишь эту пралайю, её место?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                          А Эйн Соф?
                          По-моему, Абсолют и Эйн Соф - одно и то же (бесконечность).

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34051

Сообщение от Клерк
                            Согласен, Вовчик. Но возможно ли как-то "воткнуть" его в БЫТИЕ, а то завтра Фонфан проснётся и выпишет мне ... (шутка) )) Как ты видишь эту пралайю, её место?
                            пралайа - как непроявленное состояние своего рода растворение всего сущего ..превращение в прах - одна из основ индуизма...

именно от неё - пралайи - нужно спастись, войдя в нерастворяемую часть сознания Бога, который тоже подвержен пралайе...

из Библии можно достать намёки на это...

но в таком случае небытие определяется не как полное отсутствие чего либо...а как превращение всего сущего в некий космический субатомный "кисель"....

когда ничего индивидуального не остается...всё всё всё на свете ничего никогда больше не помнит и не вспомнит...и только нерастворенная часть сознания Бога и то, что в неё записалось как в Книгу Бытия... остается островком в будущую новую жизнь...

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Клерк
                              . Что, по Вашему, есть единство противоположностей?
                              По-моему это согласие .
                              . Вот ещё пример: круг. Где начало его, там же и конец.
                              К чему я это веду? К тому наверно, что любое сказанное сейчас Ваше слово или предложение - одновременно ложь и правда.
                              Также само, как и дорога - одновременно: левостороннее и правостороннее движение.
                              Ну во-первых круг это ещё и середина . Начало и конец в таком случае - точка на окружности или в центре?
                              Поэтому всё зависит от того, откуда смотреть.
                              Для того, чтобы увидеть единство противоположностей , надо выйти за пределы двухмерного пространства.
                              И если Вы что-либо скажете мне, я могу как согласиться с Вами, так и сказать "нет". Оба варианта моей реакции будут справедливы. Это не софистика и не философия. Наверно помните это Слово: "В Боге всё да и аминь"? Соответственно - в мире всё "нет". Предлагаю Вам, Татьяна, поразмыслить над таким утверждением: "мысль, лежащая в духовной плоскости, всегда верна. И наоборот: помышление о земном - всегда ложь.
                              Это верно только в том случае , если человек находится в духовном, то есть принимает и видит одно измерение
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Клерк
                                По-моему, Абсолют и Эйн Соф - одно и то же (бесконечность).
                                То как Вы определяете Абсолют не соответствует характеристике Эйн Соф(беспредельное ничто).
                                Последний раз редактировалось הלך; 04 December 2016, 10:25 PM.

Комментарий

Обработка...