Пространство и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Клерк
    Вообще-то Вы попали в десятку, Валентина! Имеется за мной такой недостаток, как поспешность. И поэтом бы не против слыть... Эх, честолюбие заедает!.. (шутка). Нареките меня лучше, если допускаете, что справлюсь с такой ответственной ролью, Вашим другом. По-моему, это звание выше любых учёных званий. ))

Для меня все любящие Бога - друзья. Иначе быть не может. Если есть заповедь любить друг друга так , как и Христос возлюбил нас, значит будем стараться быть похожими на Христа.)

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Valentina Koret
      Для меня все любящие Бога - друзья. Иначе быть не может. Если есть заповедь любить друг друга так , как и Христос возлюбил нас, значит будем стараться быть похожими на Христа.)
      Да, Валентина, всё так и есть. Я благодарен Богу, что дарит нам свет Своей любви и мира. Что же, я не прощаюсь, только желаю этих встреч в едином духе Христовом. Место встречи может быть здесь - в Его Пространстве и Времени. До встречи, Валентина и да хранит Вас Бог!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Клерк
        Да, Валентина, всё так и есть. Я благодарен Богу, что дарит нам свет Своей любви и мира. Что же, я не прощаюсь, только желаю этих встреч в едином духе Христовом. Место встречи может быть здесь - в Его Пространстве и Времени. До встречи, Валентина и да хранит Вас Бог!
        Спокойной ночи, Клерк, и снов от Господа.)

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от уже не я живу
          извините, что не быстро откликнулась.
          практиковала слова Христа со своей верой с горчичное зерно. пересаживала свою болезнь в домашнюю фиалку. Было три фиалки, пересаживала в розовую. Сразу на неё не посмотрела, а на следующий день увидела, что именно розовая покрылась вся коричневыми пятнами, пришлось выкинуть. Надеюсь, что это знак, что и хворь моя сгниёт, главное возрастать в вере, любви и святости в моём Господе Иисусе Христе.
          Вот и врач сегодня сказал после обследования, что хворь не исчезла, но значительно претерпела потрясения и не продвинулась в своём развитии. А это значит, что Слава Господу мне не будут делать никакую операцию. Скакала сегодня и прославляла Бога за оказанную мне в очередной раз милость не по моим заслугам.
          В предпоследний раз когда была у врача у него был такой кислый и нервенный вид, что я даже опечалилась. Но потом сказала себе, что это учение Господа Бога и надо учиться и возрастать в вере, иначе, как можно чему-то научиться, если ничего трагического не происходит. Вот, а сегодня, вуаля, врач такой весь радостный и конечно думает, что оно всё так само по себе от его личности незабвенной льётся. В любом случае, я буду молиться и ждать, когда хворь моя сгниёт и я таки скажу по какому поводу это приключилось моему врачу. Ибо лечений мне в данный момент никаких не производится.

да там не очень как-то, Слава Христу, нам оно не страшно

Дайте ссылку на вашу новую тему, я зайду.
          Я думала о новой теме, в частности из своей практической жизнедеятельности с отваливающимися руками и ногами, но пока не уверенна, что могу достойно изложить происходившее и происходящее со мной, чтоб случайный прохожий смог правильно понять, что чей-то личный опыт лучше к себе не применять. А принять Святого Духа, который и научит всему и наставит на всякую истину.
          Спасибо, Юля, за искренность! В ближайшее время отвечу Вам. Отправляюсь на отдых. Мир Вам!

- - - Добавлено - - -

Спокойной ночи, Клерк, и снов от Господа.)
          Взаимно, Валентина, того же Вам желаю!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Клерк
            Место встречи может быть здесь - в Его Пространстве и Времени. До встречи, Валентина и да хранит Вас Бог!
            А представляете, Клерк, какие встречи могут быть в Вечности?
            Никто из нас даже не догадывается, какое влияние оказало слово на того или иного человека. А там сразу все станет ясно. И не встречая в реале многих людей, мы вдруг станем родными на небесах.)))

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

А представляете, Клерк, какие встречи могут быть в Вечности?
              Никто из нас даже не догадывается, какое влияние оказало слово на того или иного человека. А там сразу все станет ясно. И не встречая в реале многих людей, мы вдруг станем родными на небесах.)))
              Да, Валентина, так и сказано, что никто даже представить себе не может, что Бог приготовил для любящих его. Сегодня вдруг почему-то вспомнились слова Павла о том, что "всякий грех вне тела, а блудник грешит против собственного тела". Интереснейшая мысль Писания, которая лишь теперь, кажется, стала мне понятна, её подлинный смысл. В ветхом завете, например, были даны конкретные указания и запреты. Например, запрет употреблять в пищу свинину. Сейчас один участник из Керчи открыл тему, где исследуется этот вопрос. Я пока не вмешиваюсь туда, может позже. Думаю, если не сам автор, то другие участники не с того начали и потому вряд ли могут прийти к ясности. "Царство Божие не пища и не питие" - сказано, как обрубано. Предлагаю, Валентина, нам с Вами, если, конечно,Вам интересно, хоть немного поразмышлять нам вопросом, какую смысловую нагрузку могут иметь слова Писания: "Блудник грешит против собственного тела". Вот моя предварительная позиция, а Вы скажете свою. Я думаю, что поскольку плоть и кровь Царства не наследует, а также - Царство Божие не пища и ни питие, то говорится о ином блуде и иной запретной пище. Евреи может не могли вместить духовного языка Писаний, потому для них всё оставалось в притчах. Но мы слава Богу уже цепляемся за духовное, отрываясь от буквы. По- моему, блудник есть тот верующий, который ищет своего, а не Господнего. Вот Вы хорошо заговорили, что в Вечности мы вдруг обнаружим, что мы все многие - одна Родня. Вот сейчас человеки, которые ещё не в Вечности, не видят этой родственной связи. Потому позволяют себе относиться к ближнем, как к чужаку, решаются даже на физическое уничтожение друг друга. Но я вижу, Валентина, что все мы без исключения являемся как бы клетками общего Тела Христового. Как в теле человека происходят воспалительные процессы, нагноения, раны и т.д. так и в общем нашем Теле всё это пока, к сожалению, происходит. Это Тело пока что, значит, болеет. Пока что "нога говорит руке: ты мне не нужна, потому что ты не нога" и наоборот. Пока что едим запретную пищу, если позволяем себе сказать брату "рака" (дурак). Такой разброд в едином нашем Теле и есть блуд, грех против собственного Тела. А как Вы, Валентина, всё это видите? Интересно узнать. ))

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

извините, что не быстро откликнулась.
                практиковала слова Христа со своей верой с горчичное зерно. пересаживала свою болезнь в домашнюю фиалку. Было три фиалки, пересаживала в розовую. Сразу на неё не посмотрела, а на следующий день увидела, что именно розовая покрылась вся коричневыми пятнами, пришлось выкинуть. Надеюсь, что это знак, что и хворь моя сгниёт, главное возрастать в вере, любви и святости в моём Господе Иисусе Христе.
                Вот и врач сегодня сказал после обследования, что хворь не исчезла, но значительно претерпела потрясения и не продвинулась в своём развитии. А это значит, что Слава Господу мне не будут делать никакую операцию. Скакала сегодня и прославляла Бога за оказанную мне в очередной раз милость не по моим заслугам.
                В предпоследний раз когда была у врача у него был такой кислый и нервенный вид, что я даже опечалилась. Но потом сказала себе, что это учение Господа Бога и надо учиться и возрастать в вере, иначе, как можно чему-то научиться, если ничего трагического не происходит. Вот, а сегодня, вуаля, врач такой весь радостный и конечно думает, что оно всё так само по себе от его личности незабвенной льётся. В любом случае, я буду молиться и ждать, когда хворь моя сгниёт и я таки скажу по какому поводу это приключилось моему врачу. Ибо лечений мне в данный момент никаких не производится.

да там не очень как-то, Слава Христу, нам оно не страшно

Дайте ссылку на вашу новую тему, я зайду.
                Я думала о новой теме, в частности из своей практической жизнедеятельности с отваливающимися руками и ногами, но пока не уверенна, что могу достойно изложить происходившее и происходящее со мной, чтоб случайный прохожий смог правильно понять, что чей-то личный опыт лучше к себе не применять. А принять Святого Духа, который и научит всему и наставит на всякую истину.
                А как это, Юля, на фиалку можно сбросить болезнь? Впервые слышу такое!.. Честно. )) Я читаю иногда книги С. Лазарева. Там он говорит, что часто болезни наши - это свидетельство внутренней подсознательной и также сознательной агрессии, или того, что мы незаметно позволили кому-то быть для себя энергетическим вампиром, который пожирает нашу энергию. И этим вампиром может быть любимый человек, которого мы любим больше Бога, и многие ещё бывают причины наших болезней. Вы не читали его книг? Конечно, достаточно Библии, но я вспомнил о нём, только потому, что прочитал, что Вы пишете о фиалках.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Клерк
                  какую смысловую нагрузку могут иметь слова Писания: "Блудник грешит против собственного тела". Вот моя предварительная позиция, а Вы скажете свою. Я думаю, что поскольку плоть и кровь Царства не наследует, а также - Царство Божие не пища и ни питие, то говорится о ином блуде и иной запретной пище. Евреи может не могли вместить духовного языка Писаний, потому для них всё оставалось в притчах. Но мы слава Богу уже цепляемся за духовное, отрываясь от буквы. По- моему, блудник есть тот верующий, который ищет своего, а не Господнего. Вот Вы хорошо заговорили, что в Вечности мы вдруг обнаружим, что мы все многие - одна Родня. Вот сейчас человеки, которые ещё не в Вечности, не видят этой родственной связи. Потому позволяют себе относиться к ближнем, как к чужаку, решаются даже на физическое уничтожение друг друга. Но я вижу, Валентина, что все мы без исключения являемся как бы клетками общего Тела Христового. Как в теле человека происходят воспалительные процессы, нагноения, раны и т.д. так и в общем нашем Теле всё это пока, к сожалению, происходит. Это Тело пока что, значит, болеет. Пока что "нога говорит руке: ты мне не нужна, потому что ты не нога" и наоборот. Пока что едим запретную пищу, если позволяем себе сказать брату "рака" (дурак). Такой разброд в едином нашем Теле и есть блуд, грех против собственного Тела. А как Вы, Валентина, всё это видите? Интересно узнать. ))
                  Клерк. Я считаю, что блуд, как в физическом, так и духовном плане, является грехом за который судит Бог.
                  Мне не совсем понятно, почему Апостол Павел назвал это единственным грехом против тела. Ведь наркотики, курение, алкоголь приносят не менее существенный вред телу, но Апостол говорит о какой-то глубине. Увидеть ее не совсем просто, но учитывая то, что Писание называет наше тело храмом живущего в нас Духа Святого, можно исходить из этой концепции. И вот представьте, что верующий человек соединяется с блудником, становится с ним или с ней одной плотью и наполняет свое тело чуждым духом. Получается, что уже не храм Духа Святого, а здесь дано место еще одному духу. В такой ситуации Дух Божий не будет делить тело на две квартиры, а спокойно покинет этот храм. Большего вреда для тела придумать сложно.
                  Да. Есть и духовный блуд, когда человек заигрывает с другими духами. Это может быть оккультизм, экстрасенсорика и другие практики... Здесь Дух Святой тоже покинет свой храм. А это еще хуже, чем физическое блудодеяние.
                  Кроме того, я верю, что Тело Христа очищается от всякой больной и мертвой клетки....Да и не каждый может находиться в этом Теле. Придет такой момент, когда Тело Христа, под небесной Главой засияет ослепительным светом. И все увидят ту Церковь, которую врата ада не одолеют.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Клерк
                    А как это, Юля, на фиалку можно сбросить болезнь? Впервые слышу такое!.. Честно. )) Я читаю иногда книги С. Лазарева. Там он говорит, что часто болезни наши - это свидетельство внутренней подсознательной и также сознательной агрессии, или того, что мы незаметно позволили кому-то быть для себя энергетическим вампиром, который пожирает нашу энергию. И этим вампиром может быть любимый человек, которого мы любим больше Бога, и многие ещё бывают причины наших болезней. Вы не читали его книг? Конечно, достаточно Библии, но я вспомнил о нём, только потому, что прочитал, что Вы пишете о фиалках.
                    Лазарева я читала когда мне было 15, но я не уверовала в него.) и вообще после встречи со Христом я всё выкинула из сердца и из мозга, всё о чём читала и от всего отреклась. Для меня больше ничего и никого не существует, кроме Христа и Его учения, потому что в Нём вся полнота, в чём я убеждаюсь ежедневно.
                    Болезни могут быть по многим причинам, но общая и основная - это не знание Бога и не примирение с Ним, в связи с чем перекосы во всех областях жизни. А когда ты уже в Нём, болезни также могут быть по-разным причинам. И духовным и физическим. И как тебе выздоравливать и что менять - это уже насколько ты способен принять от Бога то, что тебе положено, личное. Потому что Бог любую болезнь может исцелить силою своей и если этого не происходит, то видимо нужно поболеть, чтоб до чего-то дорасти и что-то понять. Фиалка просто первое что встало перед глазами. Я проводила время с Богом молилась и читала Писание и пришла к словам Иисуса: " имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам."
                    Ну и я почувствовала, что сейчас я могу это сделать не сомневаясь. Потому что ранее на моём пути было много "а вдруг"
                    а вдруг я вмешиваюсь в волю Божию
                    а вдруг Бог не желает чтоб было так
                    а вдруг Бог то
                    а вдруг Бог то
                    К
                    этому времени я подошла к тому, что я должна двигаться вперёд, если у меня теперь есть побуждение, надо так и сказать, раз есть вера. И мне почувствовалось, что Бог непротив, чтоб я так сделала. Конечно я могу ошибаться. Потому никого не учу и никому не советую, потому что любоя дело, мысль, вера должна родиться и нужно одобрение от Бога. Мы не можем как попугаи, друг за другом что-то повторять.
                    так вот я пришла к тому что сказала "болячка отцепись и ввергнись в ту фиалку во Имя Иисуса Христа". Фиалка вообще стояла на кухне, а я была в комнате. И я на неё и смотреть не пошла, глаз зацепился за неё только на следующий день. И я увидела, что она вся в коричневых пятнах видно было, что ей конец, я её тут же выкинула. А мой мозг меня давай тут же убеждать, что этого быть не может, это случайность, на самом деле это из всех трёх именно у этой горшок был какой-нибудь отравленный и так далее.
                    Но всё же эти пятна не выходили у меня из головы.
                    А когда я стояла на остановке чтоб ехать к врачу, который мне 4 месяца назад пророчил страшную операцию, моё сердце было спокойно и наполнено радостью. Я чувствовала себя вполне здоровым человеком. И говорила Богу про себя, что если сейчас врач мне скажет, что я должна с собой в его руках что-то делать, я не смогу ему поверить. И просила Бога, что для меня нереально отдаться сейчас в руки врачей, что я хочу, чтоб Он знал, что я хочу чтоб Он был моим врачом и духовным и физическим.

Ну и вот приехала, а врач говорит ничего делать не надо.
                    Слава Богу за Его милость. Слава Ему во веки веков.
                    Юля

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Клерк. Я считаю, что блуд, как в физическом, так и духовном плане, является грехом за который судит Бог.
                      Мне не совсем понятно, почему Апостол Павел назвал это единственным грехом против тела. Ведь наркотики, курение, алкоголь приносят не менее существенный вред телу, но Апостол говорит о какой-то глубине. Увидеть ее не совсем просто, но учитывая то, что Писание называет наше тело храмом живущего в нас Духа Святого, можно исходить из этой концепции. И вот представьте, что верующий человек соединяется с блудником, становится с ним или с ней одной плотью и наполняет свое тело чуждым духом. Получается, что уже не храм Духа Святого, а здесь дано место еще одному духу. В такой ситуации Дух Божий не будет делить тело на две квартиры, а спокойно покинет этот храм. Большего вреда для тела придумать сложно.
                      Да. Есть и духовный блуд, когда человек заигрывает с другими духами. Это может быть оккультизм, экстрасенсорика и другие практики... Здесь Дух Святой тоже покинет свой храм. А это еще хуже, чем физическое блудодеяние.
                      Кроме того, я верю, что Тело Христа очищается от всякой больной и мертвой клетки....Да и не каждый может находиться в этом Теле. Придет такой момент, когда Тело Христа, под небесной Главой засияет ослепительным светом. И все увидят ту Церковь, которую врата ада не одолеют.
                      Часто приходят на память эти Ваши, Валентина, слова: "Место, которое занял Царь на троне, уже ни для кого не будет освобождаться.)
                      Этот трон был приготовлен для Царя и занят уже навеки.
                      Мы можем только в Нем, ( а не иначе) занять место на троне. " Золотые слова! Уверен, при таком мышлении Вам не трудно будет понять и то, что я выделил в Вашем предыдущем тексте жирным шрифтом. Как я лично это место понимаю, то Писание говорит не о телах, а о Теле! Помните, как Павел сначала говорит о жене и муже,а в конце заявляет: "Тайна сия велика. Я говорю о Христе и Церкви". Делаю вывод, что не о мужьях и жёнах, не о "волах" печётся Господь, но о духовном. Но что такое - это "духовное" мы понимаем по разному. Можно думать, что духовность пребывает в наших добрых делах, но Павел в своих посланиях развенчивает этот взгляд, говоря, что в этом ничего особенного нет, этим не оправдываемся пред Богом, а кто уповает на это, приходит не к Богу, а к собственной праведности, которая ненавистна Ему. Павел наставляет полагаться на невидимое, когда нечем похвалиться, кроме как только Богом. Внешний, видимый человек должен умалиться на нет, как Иоанн Креститель говорит о себе: "мне надлежит умаляться, а Ему (Христу в нас) расти". Но когда человек суетится, как Марфа, заботится о многом: и о земном и о небесном одновременно, то не получается угодить Богу таким путём. Нужно определиться и выбрать что-то одно. Вот какие, например, мы с Вами, Валентина, можем делать сейчас дела в отношении друг друга? В материальном отношении абсолютно никаких и это как раз хорошо. Есть возможность проявлять дела веры, которых единственно достаточно. Что я имею ввиду? В этом виртуальном общении, как в зеркале, можно увидеть, кто какого духа в себе лелеет. Там, где непримиримые споры, превозношение, желание как-то выделить себя, где торжествует эго человека, это дела плоти, хоть их и не видно физическим зрением. А дела веры также самодостаточны, тоже не видны физическому зрению: это любовь Божия, всепрощение, терпение, кротость, смирение и т.д. В общем, поскольку у нас имеется ещё повод похвалиться человеком, постольку ещё не доверились Духу, чтобы пребывать в едином и единственном всеобщем Теле Христовом. А как думаете Вы, Валентина? ))

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Клерк
                        Часто приходят на память эти Ваши, Валентина, слова: "Место, которое занял Царь на троне, уже ни для кого не будет освобождаться.)
                        Этот трон был приготовлен для Царя и занят уже навеки.
                        Мы можем только в Нем, ( а не иначе) занять место на троне. " Золотые слова! Уверен, при таком мышлении Вам не трудно будет понять и то, что я выделил в Вашем предыдущем тексте жирным шрифтом. Как я лично это место понимаю, то Писание говорит не о телах, а о Теле! Помните, как Павел сначала говорит о жене и муже,а в конце заявляет: "Тайна сия велика. Я говорю о Христе и Церкви". Делаю вывод, что не о мужьях и жёнах, не о "волах" печётся Господь, но о духовном. Но что такое - это "духовное" мы понимаем по разному. Можно думать, что духовность пребывает в наших добрых делах, но Павел в своих посланиях развенчивает этот взгляд, говоря, что в этом ничего особенного нет, этим не оправдываемся пред Богом, а кто уповает на это, приходит не к Богу, а к собственной праведности, которая ненавистна Ему. Павел наставляет полагаться на невидимое, когда нечем похвалиться, кроме как только Богом. Внешний, видимый человек должен умалиться на нет, как Иоанн Креститель говорит о себе: "мне надлежит умаляться, а Ему (Христу в нас) расти". Но когда человек суетится, как Марфа, заботится о многом: и о земном и о небесном одновременно, то не получается угодить Богу таким путём. Нужно определиться и выбрать что-то одно. Вот какие, например, мы с Вами, Валентина, можем делать сейчас дела в отношении друг друга? В материальном отношении абсолютно никаких и это как раз хорошо. Есть возможность проявлять дела веры, которых единственно достаточно. Что я имею ввиду? В этом виртуальном общении, как в зеркале, можно увидеть, кто какого духа в себе лелеет. Там, где непримиримые споры, превозношение, желание как-то выделить себя, где торжествует эго человека, это дела плоти, хоть их и не видно физическим зрением. А дела веры также самодостаточны, тоже не видны физическому зрению: это любовь Божия, всепрощение, терпение, кротость, смирение и т.д. В общем, поскольку у нас имеется ещё повод похвалиться человеком, постольку ещё не доверились Духу, чтобы пребывать в едином и единственном всеобщем Теле Христовом. А как думаете Вы, Валентина? ))
                        Виталий. Не зря я говорила о Богословских задатках в вас.))))
                        Хорошо пишите. Только на счет Трона, я говорила о Небесном... Есть еще трон сердца нашего для Царя, но это немного другое.
                        А на счет общения, мне трудно делать выводы... И знаете почему? Если есть терпение, прощение, смирение, значит будут и грехи, которые надо прощать, и личности, которых можно терпеть, но наслаждаться нельзя, и смирение, если кто-то обидел. Как ни крути, но качества прощения, смирения и терпения нужны только по отношению к грешнику. Можно через монитор не выдать своих чувств, но реальность ( например) обиды, оказывается задевает за живое даже за километры.)

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Лазарева я читала когда мне было 15, но я не уверовала в него.) и вообще после встречи со Христом я всё выкинула из сердца и из мозга, всё о чём читала и от всего отреклась. Для меня больше ничего и никого не существует, кроме Христа и Его учения, потому что в Нём вся полнота, в чём я убеждаюсь ежедневно.
                          Болезни могут быть по многим причинам, но общая и основная - это не знание Бога и не примирение с Ним, в связи с чем перекосы во всех областях жизни. А когда ты уже в Нём, болезни также могут быть по-разным причинам. И духовным и физическим. И как тебе выздоравливать и что менять - это уже насколько ты способен принять от Бога то, что тебе положено, личное. Потому что Бог любую болезнь может исцелить силою своей и если этого не происходит, то видимо нужно поболеть, чтоб до чего-то дорасти и что-то понять. Фиалка просто первое что встало перед глазами. Я проводила время с Богом молилась и читала Писание и пришла к словам Иисуса: " имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам."
                          Ну и я почувствовала, что сейчас я могу это сделать не сомневаясь. Потому что ранее на моём пути было много "а вдруг"
                          а вдруг я вмешиваюсь в волю Божию
                          а вдруг Бог не желает чтоб было так
                          а вдруг Бог то
                          а вдруг Бог то
                          К
                          этому времени я подошла к тому, что я должна двигаться вперёд, если у меня теперь есть побуждение, надо так и сказать, раз есть вера. И мне почувствовалось, что Бог непротив, чтоб я так сделала. Конечно я могу ошибаться. Потому никого не учу и никому не советую, потому что любоя дело, мысль, вера должна родиться и нужно одобрение от Бога. Мы не можем как попугаи, друг за другом что-то повторять.
                          так вот я пришла к тому что сказала "болячка отцепись и ввергнись в ту фиалку во Имя Иисуса Христа". Фиалка вообще стояла на кухне, а я была в комнате. И я на неё и смотреть не пошла, глаз зацепился за неё только на следующий день. И я увидела, что она вся в коричневых пятнах видно было, что ей конец, я её тут же выкинула. А мой мозг меня давай тут же убеждать, что этого быть не может, это случайность, на самом деле это из всех трёх именно у этой горшок был какой-нибудь отравленный и так далее.
                          Но всё же эти пятна не выходили у меня из головы.
                          А когда я стояла на остановке чтоб ехать к врачу, который мне 4 месяца назад пророчил страшную операцию, моё сердце было спокойно и наполнено радостью. Я чувствовала себя вполне здоровым человеком. И говорила Богу про себя, что если сейчас врач мне скажет, что я должна с собой в его руках что-то делать, я не смогу ему поверить. И просила Бога, что для меня нереально отдаться сейчас в руки врачей, что я хочу, чтоб Он знал, что я хочу чтоб Он был моим врачом и духовным и физическим.

Ну и вот приехала, а врач говорит ничего делать не надо.
                          Слава Богу за Его милость. Слава Ему во веки веков.

Спасибо, Юля за такое увлекательное и познавательное повествование из вашей жизни. Донедавна ещё я так представлял себе, что чудеса Божии начинаются там, где кончается земля, - тоесть исключительно в духовной сфере. Но, слава Богу, я не камень и желаю откидывать от себя наслаивавшуюся годами взрослость, чтоб быть пред Ним, как дитя. И теперь я искренне удивляюсь, что чудеса сплошь и рядом. - справа, слева, вверху, внизу. Я даже топчусь, хожу по чудесах! Потому весьма чудный наш Господь, что так всё чудно устроил. Есть рай на земле для маленькой букашки, и я, уразумев это, часто останавливаюсь, когда замечаю её под ногами. Нет, не пою славы себе любимому, вовсе не об этом речь. Но скорее о том, что у Бога всё великое, даже микроскопическое существо, которое ничуть не меньше великого зверя. Да, Христос сказал: "Вы больше сих птиц", но я не думаю, что Он имел ввиду какое-либо неравенство. Я исхожу здесь из того, как Библия рассматривает, например, тело человека. В теле много членов с разными функциями. И что важно: о слабейших из них большее попечение. К сожалению, пока что на земле господствует "бульдозерное" (сам так назвал) мышление, когда своей мыслью (но, если бы только мыслью), словно бульдозером, без разбору проходимся по чудному многообразию Божиему, выстраивая на зачищенном пространстве свои скучные, мертвенные здания, что значит "мудрость человеческая. Слава Богу, Юля, что избежали операции, что возжелали, чтоб Бог был Вашим непосредственным хирургом! Бог есть всё для нас.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Виталий. Не зря я говорила о Богословских задатках в вас.))))
                            Хорошо пишите. Только на счет Трона, я говорила о Небесном... Есть еще трон сердца нашего для Царя, но это немного другое.
                            А на счет общения, мне трудно делать выводы... И знаете почему? Если есть терпение, прощение, смирение, значит будут и грехи, которые надо прощать, и личности, которых можно терпеть, но наслаждаться нельзя, и смирение, если кто-то обидел. Как ни крути, но качества прощения, смирения и терпения нужны только по отношению к грешнику. Можно через монитор не выдать своих чувств, но реальность ( например) обиды, оказывается задевает за живое даже за километры.)
                            Да, Валентина, со всем тут согласен, что Вы написали. Хотел бы теперь узнать, как Вы себе представляете Церковь Христову. Кратко нарисую своё представление, а потом скажете своё. Грубо говоря, Церковь - это все без исключения человеки, исключая плотскую часть в каждом из них, потому что в Царство Божие она не входит. А дух входит. И не то что "входит", он там от вечности: "мы в Нём ещё до создания мира посажены на небесах (вроде бы так сказано в Ефесян? Если нет, поправьте меня). Но существует непрерывная вражда между духом и плотью, плоть никогда не согласится на такую участь, что она вне Царства и пробует всеми незаконными методами, если и не пробраться в него, то хотя бы отвоевать себе "треть ангелов небесных". Избежать её уловок можно, если уповать на невидимое. Видимое временно, а невидимое вечно. Когда уповаем на духовное, плотское оказывается невостребованным, образно выражаясь: тихо сидит себе и дует в свои две дырочки. )) Дух (Божие) - Богу, а плоть (Кесарево) - Кесарю. Это не значит, как многие меня превратно понимают, что плотью можно грешить. Хотя она вцелом - и есть сам грех, Но мы разумно должны распоряжаться этим орудием. К примеру, нож кухонный (по аналогии - это плоть), можно употребить по разному: хлеб нарезать и человека убить. Яркий пример того, когда мы плотью убиваем, это когда своей свободой, которую имеем во Христе, подавляем немощного в вере. Апостол Павел говорит: "не стану есть мясо вовек, если из за этого соблазняется брат мой. Думаю, речь здесь не о мясе, а о твёрдой духовной пище, которую не всем, без разбору, следует предлагать. В этом тактика и стратегия, как должно вести себя христианину в Доме Божием. А какие Ваши, Валентина, разные мысли на этот счёт? Интересно мне узнать.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Клерк
                              Спасибо, Юля за такое увлекательное и познавательное повествование из вашей жизни. Донедавна ещё я так представлял себе, что чудеса Божии начинаются там, где кончается земля, - тоесть исключительно в духовной сфере.
                              Христос исцелял людей только духовно и воскрешал только в духовном смысле?
                              Сообщение от Клерк
                              Но, слава Богу, я не камень и желаю откидывать от себя наслаивавшуюся годами взрослость, чтоб быть пред Ним, как дитя. И теперь я искренне удивляюсь, что чудеса сплошь и рядом. - справа, слева, вверху, внизу. Я даже топчусь, хожу по чудесам! Потому весьма чудный наш Господь, что так всё чудно устроил.
                              Слава Богу мы все не камни и все не истины.)
                              Чудеса да везде и мы по ним ходим и даже людям которым ещё не повстречался Христос являются чудеса по Его милости. Бог окружает людей своей любовью безразмерно.
                              Сообщение от Клерк
                              Есть рай на земле для маленькой букашки, и я, уразумев это, часто останавливаюсь, когда замечаю её под ногами. Нет, не пою славы себе любимому, вовсе не об этом речь. Но скорее о том, что у Бога всё великое, даже микроскопическое существо, которое ничуть не меньше великого зверя. Да, Христос сказал: "Вы больше сих птиц", но я не думаю, что Он имел ввиду какое-либо неравенство. Я исхожу здесь из того, как Библия рассматривает, например, тело человека. В теле много членов с разными функциями. И что важно: о слабейших из них большее попечение.
                              Да о меньших большее попечение. И мы женщины немощные сосуды, не имеющие тактик и стратегий, просто желающие любить и быть любимыми и защищёнными имеем особые привелегии. Во Христе приобретаем то, что отродясь не найти на этой бренной земле. Ту заботу и защиту о которой всегда мечтали, но никогда не надеялись найти. Хотя надежда всегда умирает последней.)
                              Сообщение от Клерк
                              К сожалению, пока что на земле господствует "бульдозерное" (сам так назвал) мышление, когда своей мыслью (но, если бы только мыслью), словно бульдозером, без разбору проходимся по чудному многообразию Божиему, выстраивая на зачищенном пространстве свои скучные, мертвенные здания, что значит "мудрость человеческая. Слава Богу, Юля, что избежали операции, что возжелали, чтоб Бог был Вашим непосредственным хирургом! Бог есть всё для нас.
                              я бы не сказала так, что мышление господствует. Господствует дух антихриста. А человек легко зомбируется этим духом, сам этого не замечая и не осознавая. Потому как пока сердце окаменено, это невозможно заметить и увидеть и принять Царствие Божие внутрь себя. Любовь, радость, свободу и всё что даёт Бог Отец в Сыне Своём Иисусе Христе. Мир Божий, который превыше всякого ума. Потому "бабушки" вполне себе впереди мыслителей хороводами пляшут.
                              Юля

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Клерк
                                Да, Валентина, со всем тут согласен, что Вы написали. Хотел бы теперь узнать, как Вы себе представляете Церковь Христову. Кратко нарисую своё представление, а потом скажете своё. Грубо говоря, Церковь - это все без исключения человеки, исключая плотскую часть в каждом из них, потому что в Царство Божие она не входит.
                                Клерк. Мне очень сложно согласиться с такой точкой зрения, что все люди, без исключения, являются Церковью или же Телом Христовым. Ведь Писание говорит совершенно обратное. Например: и все мы одним Духом крестились в одно Тело. То есть те, кто принял Христа своим Господом, затем крестился Святым Духом в одно Тело, только они могут называться Церковью над которой есть Глава Христос. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его - говорит Писание.
                                Поступки, дела или другие действия будут Богоугодны только тогда, когда проистекают из жизни дарованной Христом. Ведь часто даже хорошие дела имеют неправильную мотивацию, но людям не свойственно видеть эти мотивы. Видит их только Бог.

Комментарий

Обработка...